Нехорошо куски фраз из контекста вырывать, это во-первыхВо-вторых, ты клумбокат, далёкий от сколь продвинутого ездока, чтоб высказывать экспертные мнения. Просто своим мнением поделиться - это да.
Я так же поделился своим клумбокатным мнением, чем мне не нравиться грэвэл и почему лично мне он не нужен. Кроме того я убеждён, что и тебе он не нужен, просто ты это не осознаёшь и поддался на маркетинг. Потому что этот грэвэл - для скоростного вваливания по асфальтоподобным грунтовкам. Это его прямое предназначение, о чём говорит шоссероподобная рама и посадка... Но о каком вваливании может тереть клумбокат - я х.з.Разве что вокруг клумбы.
При этом понимаю, что тебе глубоко наср.ть на моё мнение, впрочем как мне на мнение тех, кто ржёт с нарезания по асфальту на МТБ. Каждый др.чит как хочет.
Просто я знаю, что грэвэл под тобой - ни о чём. Клумбокатить гораздо комфортней и тупо интересней на МТБ. Да-да, тебе амо не надо и всё такое. Вокруг парковой клумбы она и правда нафик не нужна. А на хорошем асфальте рулит чистый шоссер, о чём знают даже в детском саду ..
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------
Да, имеет. Вопрос только в том, на сколько. Применительно конкретно к твоему стилю езды, массе и физической формы. В моём случае - даже 2 кг. (вода, зип, велозамок с цепком) туда сюда я РЕАЛЬНО НЕ ОЩУЩАЮ. ВООБЩЕ!
---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------
Конкретно на свой опыт и стиль езды всегда и указываю, а не абстракнто.

Во-вторых, ты клумбокат, далёкий от сколь продвинутого ездока, чтоб высказывать экспертные мнения. Просто своим мнением поделиться - это да.
Стоил бы он как "макетный" МТБ, то ИМХО, ещё б можно было подумать.