МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 88
+ Ответить
Страница 88 из 395 ПерваяПервая ... 3858788386878889909398118138188288388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    как можно подряд сперва заявлять одно, потом тут же противоположное?
    Нехорошо куски фраз из контекста вырывать, это во-первых Во-вторых, ты клумбокат, далёкий от сколь продвинутого ездока, чтоб высказывать экспертные мнения. Просто своим мнением поделиться - это да.
    Я так же поделился своим клумбокатным мнением, чем мне не нравиться грэвэл и почему лично мне он не нужен. Кроме того я убеждён, что и тебе он не нужен, просто ты это не осознаёшь и поддался на маркетинг. Потому что этот грэвэл - для скоростного вваливания по асфальтоподобным грунтовкам. Это его прямое предназначение, о чём говорит шоссероподобная рама и посадка... Но о каком вваливании может тереть клумбокат - я х.з. Разве что вокруг клумбы.
    При этом понимаю, что тебе глубоко наср.ть на моё мнение, впрочем как мне на мнение тех, кто ржёт с нарезания по асфальту на МТБ. Каждый др.чит как хочет.
    Просто я знаю, что грэвэл под тобой - ни о чём. Клумбокатить гораздо комфортней и тупо интересней на МТБ. Да-да, тебе амо не надо и всё такое. Вокруг парковой клумбы она и правда нафик не нужна. А на хорошем асфальте рулит чистый шоссер, о чём знают даже в детском саду ..

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    облегчение собственной массы велосипеда имеет значение.
    Да, имеет. Вопрос только в том, на сколько. Применительно конкретно к твоему стилю езды, массе и физической формы. В моём случае - даже 2 кг. (вода, зип, велозамок с цепком) туда сюда я РЕАЛЬНО НЕ ОЩУЩАЮ. ВООБЩЕ!

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну, это хотя бы честно.
    Конкретно на свой опыт и стиль езды всегда и указываю, а не абстракнто.

не ну совершенно логично - а для чего еще нужен руль-баран и почти шоссейная геометрия и посадка. В грэвелах подняли руль на уровень седла, чтобы на пистолетах сидеть более массовому потребителю было нормально, при этом есть запас вниз, пусть и не шоссерный, но более менее годный.
    в итоге - у нас велосипед для езды по шоссе, на 32-33-35-37-38 мм резине.
    Кстати в новых 2020 Сайлексах резина 38 мм вместо 32мм в 2019, может чего то поняли)?

Считаешь, на фэте тоже жизненно необходима амортизация?
    На фэте колеса запредельной для велосипеда ширины, это велик для мягких поверхностей, врядли там амо надо. Да и обычно на нём не гоняют а передвигаются неспеша. Жесткая вилка обычно тем больше долбит, чем больше скорость.
    Ты гравий с щебенкой путаешь. Или с галькой.
    Вообще-то гравий - это мелкозернистый твердый (обычно каменный) материал, не более 10-12 мм. Гравийки псковщины, например - это какая-то смесь этого гравия с песком. Для узких велосипедных колес это засада - вязнут, елозят, не держат направление.
    Крупная укатанная щёбенка - это как булыжник. Ездить по ней на ригиде, хоть с колесами 40 мм. по ширене - тоже то ещё удовольствие.
    По канадским гравийкам что были в виде выше - ну это другое дело.
    9 кг китайского карбония ....
    Нах мну эти тонкие сухие ветки под тушей в 100+кг??

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    В грэвелах подняли руль на уровень седла, чтобы на пистолетах сидеть более массовому потребителю было нормально, при этом есть запас вниз, пусть и не шоссерный, но более менее годный.
    Глядя на велосипед абсолютно ясно, для чего конкретно он сделан. Вопрос в том, в чём его смысл на сегодняшний день, когда есть продвинутые МТБ с адекватными амовилками и огромный выбор резины. Поставь ты на 29" МТБ 28" резину (обода то 28" ), раз не нужна тебе классическая "жирная" резина. Ту же 32-38 мм. по ширине и кайфуй. Не нравиться амо - заблокируй. Нет руля барана? А сколько км.в час даст грэвэл с бараном этому мтб на аналогичной с грэвэлом резине и при одинаковых энергозатратах?
    Или дело в полутора кг. веса? Я смысл не улавливаю .. Тут же озвучивали цену грэвэла 1000 узэдэ. Хренасе .. Стоил бы он как "макетный" МТБ, то ИМХО, ещё б можно было подумать.
    По моим понятиям, это грэвэл - аналог авто марки "мини", в которой 40 процентов цены - за какой-то мифический стиль, образ и чё там ещё есть х.з..
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 01.10.2019 в 18:10.

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    А я давно и определился .. Если ты сотню выехал из 4-х часов по ровному асфальту - так от этого ты не перестал быть клумбокатом, не?
    Или быстрая езда по подразбитым грунтовкам тебя тоже автоматически выводит из этого клумбокатного разряда?? Ты это, поадекватней с собственной самооценкой Не льсти себе
    еще раз - вопрос был не в том, кто ты и как ты ездишь, вопрос был в том какими именно логическими путями ты приходишь к выводам, которые противоречат твоим же заявлениям

объясни как можно такой вывод - то сделать?

твои же тезисы?

1) ты клумбокат весом за 100 кг
    2) карбовилка под клумбокатом не развалится, даже если весить 120 кг
    3) ты боишься, что под тобой она развалится

какой логикой ты руководствуешься?

я - клумбокат за 70+
    гравеля - не велик

Я так же поделился своим клумбокатным мнением, чем мне не нравиться грэвэл и почему лично мне он не нужен
    ты не мнением делишься, а пытаешься оскорбить челоовека за его выбор велосипеда.
    Это при том что
    1) я не покупал гревел, а изначально собрал его на базе МТБ, который у меня был
    2) ты не имел никогда подобного опыта и гревел видел только на картинке

но ты из раза в раз повторяешь "тебе впарили маркетологи"
    как мождно впарить то, что я не покупал, расскажи?

и главное почему ты думаешь что тебе виднее на чем мне ездить удобнее?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

А на хорошем асфальте рулит чистый шоссер, о чём знают даже в детском саду ..
    ты же регуклярно говоришь, что нет у нас в стране нормального асфальта. (хотя ты же уверен что у нас и гравийных дорог нет)

опять биполярное расстройство личности?

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

раз не нужна тебе классическая "жирная" резина. Ту же 32-38 мм. по ширине и кайфуй. Не нравиться амо - заблокируй. Нет руля барана? А сколько км.в час даст грэвэл с бараном этому мтб на аналогичной с грэвэлом резине и при одинаковых энергозатратах?
    Или дело в полутора кг. веса? Я смысл не улавливаю .. Тут же озвучивали цену грэвэла 1000 узэдэ. Хренасе .. Стоил бы он как "макетный" МТБ, то ИМХО, ещё б можно было подумать.
    то есть по твоему лучше заниматься хреносозиательством, чем покупать готовый велосипед?
    ну и лучше возить с собой три килограмма заблокированной вилки, чем 500 грамм карбона?
    А баран - просто более удобный руль, если отбросить рассуждения об аэродинамике (которая при встречном ветре имеет немалую роль, даже для неторопливых ездоков)

И собственно почему нормальный велосипед не может стоить как нормальный МТБ?
    А ригидные велосипеды уровня стелса и стоят как стелс

https://www.decathlon.ru/btwin-shoss...kaAmGaEALw_wcB

вот тебе пример

признаешь что сморозил ерунду?
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 01.10.2019 в 19:29.

то есть по твоему лучше заниматься хреносозиательством, чем покупать готовый велосипед?
    ну и лучше возить с собой три килограмма заблокированной вилки, чем 500 грамм карбона?
    А баран - просто более удобный руль, если отбросить рассуждения об аэродинамике (которая при встречном ветре имеет немалую роль, даже для неторопливых ездоков)

И собственно почему нормальный велосипед не может стоить как нормальный МТБ?
    А ригидные велосипеды уровня стелса и стоят как стелс

https://www.decathlon.ru/btwin-shoss...kaAmGaEALw_wcB

вот тебе пример

признаешь что сморозил ерунду?
    Речь вроде как идет об универсальности мтбешника. Особенно если с баблом на пару-тройку великов туго. В мтб резину за 2 дюйма сунул и поехал по лесам. Поставил узкую и езжай по асфальту. В грэвел такое не прокатит. Может позже и выйдет что-то под двухдюймовку, тогда и посмотрим.
    И да, это мнение клумбокатальца. Мне вот чистый шоссер не нужен, а на практике знаю, что разница в скорости между мтб на 2,25 и кроссом на 35 у меня минимальная.

твои же тезисы?

1) ты клумбокат весом за 100 кг
    2) карбовилка под клумбокатом не развалится, даже если весить 120 кг
    3) ты боишься, что под тобой она развалится

какой логикой ты руководствуешься?
    Элементарно, Ватсон (с)

Самое простое и частое - езда по городским ПЧ. В руль постоянно долбит (3,5 атм. при ширине покрых 2,1", вилка - эластомерка), потому что асфальт неважный.Какая нахрен карбовилка при этом раскладе при весе ездока 100+
    Дальше. Люблю прохватить по грунтовкам. Кочки, колдобины, гребёнка. Какая нахрен карбовилка, да хоть и железная ригидная ..
    Иногда случаются косяки типа въезда на скорости в крупные колдобины или колея на грунтовках такая, что едешь вроде по гребню, но этот гребень пересекает какое-то месиво из кучи х.з. каких засохших поперечных колей (кто-то буксовал) и ты пролетаешь эти колеи вцепившись в руль (если их прое..л) или выдёргиваешь колесо и иногда оно втыкается в очередной вывернутый засохший кусок земли... Или с насыпи съехал на грунтовку (с седла то лень слазить), а там под вдоль грунтовки небольшая колея под травой и ты вилку до отбоя пробиваешь, при этом клацая зубами от неожиданности ... Какая нахрен карбовилка??
    С дуру конечно можно и х..сломать, но с этой карбовилкой, да регидной железной, я бы лично ощущал себя сильно менее комфортно да и здил бы осторожней, "на тормозах". МТБ - это танк. Ну или серьёздый джип. Мне нравятся такие аппараты. Пусть туповат (относительно) на асфальте, но те эмоции и удовольствие, которое дает даже макетный мтб, не сравнимы с гибридами и т.п. Реальный конкурент только чистый шоссейник. Ну может ещё какой типа узкозаточенного эндуро с "мотоциклетными" вилками, но то мне не ведомо. А эти грэвэлы и т.п - пройденный этап.

Цитата Сообщение от vano80 Посмотреть сообщение
    Может позже и выйдет что-то под двухдюймовку
    на 27.5 гревелы идут с 50мм резиной вроде

ты не имел никогда подобного опыта и гревел видел только на картинке
    Это какого опыта?. Нарезать на жёстком лясе по неровностям? Да большую часть жизни именно на них и больше не хочу, попробовав даже "макетный" МТБ. Разница в комфорте, дозволенности, в уверенности - для меня весьма ощутима, осязаема, существенна. В скорости, кстати, как-то не проиграл. А если что и потерял, то какие-то крохи, как максимум и с большой натяжкой - это км. в час на асфальте, но не факт. Сев на МТБ после года без велосипеда, до дачи доехал ровно за то же время, за которое доезжал на ригиде с колесами 622х32. В этом же темпе по энергозатратам ..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)