фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 160
+ Ответить
Страница 160 из 233 ПерваяПервая ... 60110130150155158159160161162165170190210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 2327

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Довольно далеко, однако.
    Когда есть чего взять с собой (к примеру, бутерброды)) - вполне хватает рюкзака.
    Взаимоисключающие вещи

Бутылочки легко находятся даже "глухих" лесах МО, в каждой деревне есть сельпо.
    Это не МО
    Чуть подальше на восток.
    Да, там магазы есть.
    Только иногда они работают по пятидневке
    Ну и едем мы обычно от цивилизации подальше.
    А там в лучшем случае кордон лесничих.

Хотя бутылочка упоминалось в контексте загрузки вела.

Вы ведь не по тайге тоже катаете, верно?
    Практически по ней
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Не, реально не вкуриваешь, о чем говорят?
    Указывают ту грань, начиная с которой велосипед является велосипедом. Даже для продвинутого пользователя. Да, он говно, там много что надо менять. Но отнюдь не сразу и отнюдь не всем. И эта грань двигается в зависимости от уровня пользователя. Но ниже оной происходит качественный скачок. На что и намекают. И вот ниже грани менять детали абсолютно бессмысленно. Выше грани- нерентабельно, но если хочется....
    Эту грань придумали спортсмены, те кто катает много и на грани своих возможностей. Там вес вела играет роль. Зачем легкий вел обычному человеку? Я лично раз в неделю не вижу проблем закинуть свое чудовище весом 25 кг в машину. Больше поднимать просто не требовалось. Всеже зависит от ситуации когда нужны легкие кроссовки, нет проблем, а когда грязь то и вес кирзачей….ну меня лично не парит.

Вот те же шатуны. Ну да, монолит, выглядит надежно, весят как слон...а то, что такую же прочность имеют более легкие? И так все детали. Это материалы, технология изготовления. Именно поэтому на вес внимание и обращают.
    Да пусть имеют...моя жена и дочка спокойно катается на веле более тяжелом чем у половины местных и даже ни разу не пожаловались. А вот прочность...совсем другое дело. Эти шатуны лучше чем те что гнуться и эти металлические педали лучше чем пластиковые. И так все детали....а те что не прочные(вилка например или тормоза) надо менять или усиливать.
    А вот нужна ли легкость...тут пусть каждый решает сам. Тем более я уверен, что у многих здесь велы легкие, но совсем не прочные. Причем как вы пишите рама загнется...но ведь карбон лопается...как и алюм. Сталь именно гнется, что на небольших скоростях не представляет проблемы.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Эту грань придумали спортсмены, те кто катает много и на грани своих возможностей. Там вес вела играет роль.
    А вот прочность...совсем другое дело.

Тем более я уверен, что у многих здесь велы легкие, но совсем не прочные.
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

не форум, а сборник цитат

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

И кстати...вопрос по ободам под бескамерку снят? Или я что то не учел? А то как то когда критиковать, то по сто раз пнут. А как решение найдено, то сразу молчат все... Так обода под усиления и под бескамерку пойдут?
    Адын, на всех )))
    Изображения Изображения
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Физуха при том, что после 40км чувствуется железо, которое на этих км должно сохранить силы.
    А кто на 40 не особо ездит? Или может позволить себе сделать привал ибо не обременен ни спортивными целями, ни понтами...а с точки зрения сжигания жира так и вообще прекрасно, когда ты смог на 20км привести себя в форму, в то время как на другом веле нужно 40км отмотать)))
    Было бы разумно в шапку темы поместить рекомендации по ограничения при покупке алифэта. Ну как на авто лепят значок не более 60км\ч. Вот это было бы правильно. Тут многие споры ниочем...ибо каждый подставляет свои возможности и потребности. А ведь у собеседника они могут быть совсем иные. И это очень сильно влияет на планку по весу, надежности, ресурсу. Чел, который неспешно катает раз в неделю с детьми по парку пару км и то только в сухую теплую погоду, за 10лет не истратит ресурс алифэта.

Обода? Ну да, под 36 спиц, б/к. Когда нужны были, не встречал. Ваще странно, невостребованный вариант ободов. Сейчас я даже рад, что с заменой ободов пришлось менять втулки. А то потом ищи под 36дыр ободов втулки
    Но вот и чудненько. Я уверен что таких открытий масса может быть ибо китайцы на месте не стоят...вчера небыло, сегодня есть и вся предыдущая писанина уже не актуална, а ведь многие тут писали, а я понять не мог о чем речь и откуда высосана проблема с комплектацией аливелов...пока я ни встретил ни одной серьезной проблемы с поиском брендовых вещей под свой вел и если захочу все что угодно поменяю. Рули, вилки, тормоза, обода, седла, аморт ...все совместимо, даже задняя подвеска стыкуется с некоторыми брендовыми судя по всему ибо клоны.... Оригинально только рама. Ее стоимость 2-3тыс. р. Сварка...да за прокатится мужики в соседнем цехе готовы ее всю переварить...я просто пока не определился с размерами)))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 01.10.2019 в 13:23.

Ни хрена себе тут за день понаписали, это ж сколько времени наверное отнимает... мне даже прочитать все не успеть

И при этом никакой конкретики по самому субьекту обсуждения...

SPIRITUS 2X2, было бы гораздо конструктивней не стесняться непрезентабельности внешнего вида алифэта со скотчем, коли уж окунулсь в это с головой, а наоборот выкладывать побольше фото всего что делаете с великом, по всем узлам прдвергающимся внедрению отдельно и общих фоток в целом. Тогда может и критика была бы конструктивней и тема бы приобрела какой-то практический смысл.

Цитата Сообщение от AntonTV Посмотреть сообщение
    Ни хрена себе тут за день понаписали, это ж сколько времени наверное отнимает... мне даже прочитать все не успеть

И при этом никакой конкретики по самому субьекту обсуждения...

SPIRITUS 2X2, было бы гораздо конструктивней не стесняться непрезентабельности внешнего вида алифэта со скотчем, коли уж окунулсь в это с головой, а наоборот выкладывать побольше фото всего что делаете с великом, по всем узлам прдвергающимся внедрению отдельно и общих фоток в целом. Тогда может и критика была бы конструктивней и тема бы приобрела какой-то практический смысл.
    Не в этой теме...но фотки готовлю. Только я не особо в фото\видео...нет у меня средств коммуникации что бы слета постить))) Я беру фотик, настраиваю, фоткаю, пытаясь убрать мусор вокруг или хотя бы прикрыть....потом фотка, перенос, отобрать, обрезать, ужать, засунуть в маил.ру фотоальбом что бы получить ссылку...для меня это целое испытание Проще сделать чем похвалиться и как вы правильно заметили, много времени тратится на объяснялки. Увы...Как я уже писал, задавайте конкретные вопросы по теме и касаемо железа, тогда будет проще и фоток больше само собой.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Все равно возникнет вопрос: зачем. Одни переработали добро в дерьмо, вторые тратят на обратную процедуру свое время. Да похрен.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Байк
    Записей в дневнике
    98

Не в этой теме...но фотки готовлю.
    А в какой же?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)