фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 233 ПерваяПервая ... 59109129149154157158159160161164169189209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 2327

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение
    Извините а где конкретный сам SPIRITUS 2X2 обсуждаемый объект?
    Мой сейчас не презентабелен. Фоткаю по частям отдельные узлы, дабы избежать лишних эмоций при виде пластиковых макетов деталей которыми сейчас увешен вел, стяжек, скотча и т.п ....а то тут на форуме есть архивариусы которые ищут компромат))) Одна лишняя деталька попадает на фото и тут начинается...никто даже слушать не станет объяснения что это макет или что это не дерьмовая китайская рубашка троса, а я сглупил при очередной сборке и чуток не там проложил.
    Плюс словесное описание для тех кто не только по картинкам может... Плюс полная открытость....любой может приехать, посмотреть очно и даже катнуть дам. Если вел похожим окажется и вы не прочь воспользоваться опытом, отсыплю деталек прототипов...они все равно в помойку или в цветмет пойдут.

За недели 2-3 видимо вел полностью переберу и тогда будет картина в целом. Многие вещи я даже не откручивал еще. Что там, остается только гадать.

Еще раз. Я лишь пока описываю конкретные узлы которые вскрыты, протестированы, изучены или те для исправления косяков которых есть решение. Дополняю свое повествование общими эмоциональными впечатлениями человека который впервые познакомился с фэтом.
    К сожалению, сосредоточиться на описании фэтов не дают вопросы, не относящиеся к теме. Так что на привыкание ушло какое то время. Впредь постараюсь игнорровать сообщения не относящиеся к теме алифэта.

А так, задавайте конкретные вопросы и пофоткаю все детально.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Оспадя, вот такой велик стоит 24 тыс.руб.
    Он прилично выглядит и будет более-менее ехать в стоке.

Что заставляет людей покупать, макеты велосипедов я не понимаю...
    Есть 2 пути на мой взгляб….
    1) купить то, что вы показываете и откатать какое то время, понять что оно вам не подходит и мириться с этим ибо выкинуть вел за 25 уже морально сложнее чем за 10, а начинать его апгрейдить все так же бесперспективно.... продать в барахолке в конце сезона его практически невозможно за приличные деньги
    2)купить китайский макет в 2 раза дешевле и после тестов выкинуть без сожаления в авито тыс за 5 и уйдет влет....ну как вариант.

Из этих 2х варианто в любом случае ваш предпочтительней например в начале сезона, что бы успеть что то получить за свои деньги. пойдет он и для нетребовательных велосипедистов, которые принципиально не собираются ни чего менять и готовы мириться с тем что есть.
    А 2 вариант вполне уместен в конце сезона, когда большие пробеги уже не светят, но есть зима и время поковыряться, или когда есть четкое понимание что твой вел получается по любому 100-200тыс и начальные затраты в 24 тыс просто не имеют смысла поскольку вел все равно шлак и все равно весь он будет заменен в итоге...до последней детали. Эту лишнюю десятку-пятнашку можно пустить на тесты чего то нужного, например зимних шин. Или экипировку и т.п. что уже в последствии пригодится на любом фэте

за такую цену в мире знаю только одну единственную модель ... у нас его называет Горбунок..
    6086373553[1].jpg

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Кажется, иерей просто не умел излагать свои мысли кратко,
    потому что хотел выплеснуть на собеседника всё, что у него накопилось в душе. (С)

Дорогой друг SPIRITUS 2X2!
    Ваша увлечённость вопросом, наряду с неизбежностью грядущей велофрустрации, вызывает у меня несколько амбивалентное отношение к вам.
    Переубедить вас невозможно, читать тяжело, я вам сочувствую говорить глупо, взывать к здравому смыслу бессмысленно.
    Хорошо, что мне (в отличии от Лёвы & Co) абсолютно пофиг, получится из вас правильный велосипедизд или нет.
    Мне тут сырник с йогуртом принесли, пойду съем.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

SPIRITUS 2X2, через 2-3 недели сборки я тоже соберу...трек воедино для фэта пойдёт. Вот если не нажимая кнопочку 40км будет пройдено и не потащишь это на себе обратно... Правда в середине могу съезжалку предложить, но шлем не забудь сдается мне, что передняя часть этой чудо-рамы вбок уедет. Возможно тащить раньше придется.
    И не надо о разнице в физухе, такой километраж как раз и есть грань.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Zvieriushka Посмотреть сообщение
    за такую цену в мире знаю только одну единственную модель ... у нас его называет Горбунок..
    Вложение 572354
    Да почти один в один все кроме рамы. У меня складная (обычно идет по названием Леопард))) и соответственно рокер чуть другой. А вилка, задняя подвеска и т.п. видимо клоны одного изделия просто от разных китайских производителей. Причем встречал с разными названиями абсолютно идентичные велы, но бывало и так что название одинаковое, а геометрия разная)))
    Посему покупать китайский вел по названию не имеет особого смысла. Надо предельно внимательно рассмотреть реальные фотки изделия и сразу отказываться при наличии пластиковых педалей, тонких шатунов, выносов с 2-3мя болтами и т.п.
    С вилкой вариантов похоже нет...она одна у всех...

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сколько Вы ехали такими дорогами?
    Мы - до 100 км в день (а иногда и чуть больше) и не с одной бутылочкой 0,5 на раме, а с загрузкой чуть-чуть побольше
    Не знаю, я километраж не меряю. Катаю ради удовольствия. Довольно далеко, однако.
    Бутылочки легко находятся даже "глухих" лесах МО, в каждой деревне есть сельпо. Возить пятилитровую канистру не вижу смысла. Вы ведь не по тайге тоже катаете, верно?
    Когда есть чего взять с собой (к примеру, бутерброды)) - вполне хватает рюкзака.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, через 2-3 недели сборки я тоже соберу...трек воедино для фэта пойдёт. Вот если не нажимая кнопочку 40км будет пройдено и не потащишь это на себе обратно... Правда в середине могу съезжалку предложить, но шлем не забудь сдается мне, что передняя часть этой чудо-рамы вбок уедет. Возможно тащить раньше придется.
    И не надо о разнице в физухе, такой километраж как раз и есть грань.
    Шлем само собой...я экипирован достаточно для небольших скоростей.

А физуха тут причем? Мне фэт зашел в том числе и потому что с ним я худеть начал)))

И кстати...вопрос по ободам под бескамерку снят? Или я что то не учел? А то как то когда критиковать, то по сто раз пнут. А как решение найдено, то сразу молчат все... Так обода под усиления и под бескамерку пойдут?

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Есть 2 пути на мой взгляб….
    1) купить то, что вы показываете и откатать какое то время, понять что оно вам не подходит и мириться с этим ибо выкинуть вел за 25 уже морально сложнее чем за 10, а начинать его апгрейдить все так же бесперспективно.... продать в барахолке в конце сезона его практически невозможно за приличные деньги
    2)купить китайский макет в 2 раза дешевле и после тестов выкинуть без сожаления в авито тыс за 5 и уйдет влет....ну как вариант.

Из этих 2х варианто в любом случае ваш предпочтительней например в начале сезона, что бы успеть что то получить за свои деньги. пойдет он и для нетребовательных велосипедистов, которые принципиально не собираются ни чего менять и готовы мириться с тем что есть.
    А 2 вариант вполне уместен в конце сезона, когда большие пробеги уже не светят, но есть зима и время поковыряться, или когда есть четкое понимание что твой вел получается по любому 100-200тыс и начальные затраты в 24 тыс просто не имеют смысла поскольку вел все равно шлак и все равно весь он будет заменен в итоге...до последней детали. Эту лишнюю десятку-пятнашку можно пустить на тесты чего то нужного, например зимних шин. Или экипировку и т.п. что уже в последствии пригодится на любом фэте
    Не, реально не вкуриваешь, о чем говорят?
    Указывают ту грань, начиная с которой велосипед является велосипедом. Даже для продвинутого пользователя. Да, он говно, там много что надо менять. Но отнюдь не сразу и отнюдь не всем. И эта грань двигается в зависимости от уровня пользователя. Но ниже оной происходит качественный скачок. На что и намекают. И вот ниже грани менять детали абсолютно бессмысленно. Выше грани- нерентабельно, но если хочется...
    зы: вес и еще раз вес...я выбирал фэт когда, зашел в магазин, приподнял(ой, вру, попробовал приподнять), не получилось, понял, что надо бюджет увеличить хотя бы на треть от планируемого.
    Вот те же шатуны. Ну да, монолит, выглядит надежно, весят как слон...а то, что такую же прочность имеют более легкие? И так все детали. Это материалы, технология изготовления. Именно поэтому на вес внимание и обращают.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    вполне хватает рюкзака.
    Точно. Особенно если он с поилкой литра на 2

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Шлем само собой...я экипирован достаточно для небольших скоростей.

А физуха тут причем? Мне фэт зашел в том числе и потому что с ним я худеть начал)))

И кстати...вопрос по ободам под бескамерку снят? Или я что то не учел? А то как то когда критиковать, то по сто раз пнут. А как решение найдено, то сразу молчат все... Так обода под усиления и под бескамерку пойдут?
    Физуха при том, что после 40км чувствуется железо, которое на этих км должно сохранить силы.
    Обода? Ну да, под 36 спиц, б/к. Когда нужны были, не встречал. Ваще странно, невостребованный вариант ободов. Сейчас я даже рад, что с заменой ободов пришлось менять втулки. А то потом ищи под 36дыр ободов втулки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)