Подскажите по моделям складников - Страница 1369
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    слышал что они не варятся (в отличие от водопровода)
    Жестяночный разнорабочий из автосервиса, да, не заварит, а наляпает сверху - похоже, что хайтен не так просто расплавить. Пару раз проверено на практике.
    Но нормальный сварщик заварит на ура.
    Цитата Сообщение от OLEG_1987 Посмотреть сообщение
    хотя отзывов по поломанным рамам GOA кроме электро не нашел.
    Суровый Бархан ломал пополам. А я такой же ГОА не сломал, хотя не очень жалел, и ему периодически прилетало жестко и зубодробительно, об бордюры и ямы на скорости.
    И кто-то трескал пень.
    Но это все отзывы о старых, то есть, производства 5+ летней давности, ГОА.

штырь 650 шульцовский усиленный
    Что там усиленного?.. Обычная 2,5 мм стенка. Вот на Унивеге Х, 3 мм стенка, при том же диаметре))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2019 в 17:28.

Веломаньяк
    Байк
    Univega Terreno X 2014 и Shulz Hopper XL 2018

Не до конца все объяснил, у меня есть отличные колеса, заднее на планетарке трешке, alexrims dm 24, пистонированный обод, спицы/ниппеля, нержавейка/латунь, аналогично переднее на втулке под олд100(потому разжимать, опыта в разжиме как передних, так и задних дропов у меня предостаточно, так что не проблема, штырь 650 шульцовский усиленный есть, так что и штырь не проблема), потому сначала искал стальной сингл что бы просто кинуть туда колеса...почему именно стальной, катаюсь по убитым дорогам, щебню и.т.д, большее по размеру колес не влезает в прихожую, да и не хочу особо привык к 20. Стальной сингл с без резьбовой рулевой, за вменяемые деньги не нашел, нашел пегасус тот что кинул выше и все...алю, нравится шульц гоа, но именно складень на алю не для паркетных покатух брать не охото, ссыкотно, хотя отзывов по поломанным рамам GOA кроме электро не нашел. Щас катаю на довольно дешевом стальном складне, уже лет 9, просто захотелось сменить его на что то более современное, пора уже...
    Купите Шульц Мах, и у них же есть вилки на 100 мм.
    https://shulzbikes.ru/catalog/?id=216

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    хайтен не так просто расплавить
    почему же, t сварочной дуги в разы больше t плавления стали
    Цитата Сообщение от mimkin Посмотреть сообщение
    Купите Шульц Мах
    безрезьбовую хочет, на фотке пегасуса похожая
    Последний раз редактировалось ruzzz; 30.09.2019 в 17:46.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    почему же, t сварочной дуги в разы больше t плавления стали
    Кэп говорит, что эту температуру еще нужно уметь приложить)
    Похоже, те астосервис-мастера, которые мне варили, умели хорошо плавить только жестянку. Кстати, я там хотел заварить ашан-рамы: сварка держала несколько дней, до первого серьезного рельефа, после зытыка о который хлябанье треснувшей рамы возобновлялось. Достаточно легкое отковыривание (сбивали зубилом) шва показывало, что шов (внешне сплошной) прилип к раме лишь точками размером со спичечную головку

В общем, современная сталь дешевых велорам
    (которая, похоже, хайтен. Мифического водопровода, то есть, слишком мягкой стали, которая позволяет править сильно грутую раму не один раз без риска получить слишком много микроразрывов, нынче не существует)
    , тоже предпочитает трескаться, а не гнуться, от флекса (то есть, от сильной упругой деформации).
    Преимущества устали, перед алю, не в том, что сталь неубиваема, а лишь в том, что усталость стали копится дОльше; трещина далеко не сразу опоясывает трубу; я никогда не видел треснувших или оторванных стоковых стальных швов (кроме ну совсем ашана типа Лендровер); брак при сварке стальных рам встречается, похоже, гораздо реже, и не так критичен, как в сварке алю.
    Как там с хро-мо - не знаю (доподлинно не знаю, были у меня какие-то байки из хро-мо, или только хайтен).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2019 в 20:27.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Именно! Чтобы не выглядеть, прочтите доступное и популярное: Материалы рам велосипедов
    великман, вот зачем было енто добавлять? Вроде слились по-тихому, свалив всю вину за свои фантазии на местных гуру (а шо за гуры, кстате?), но нет, надо было вернуться и опять облажаться.
    Я вас ваще то спрашивал, чем отличается стальная рама от стальной, а не от алюминиевой. И как вы проверять стальную раму на наличие легирующих добавок собираетесь? Или вы сразу верите, шо в сарае хранится то, шо на его стене написано?

Цитата Сообщение от mimkin Посмотреть сообщение
    Купите Шульц Мах, и у них же есть вилки на 100 мм.
    Так он с резьбовой, а вилка на безрезьбовую.
    А я такой же ГОА не сломал
    Да взял бы его, устраивает вроде всем и отзывов в разы больше чем про пегасус и поддержка от производителя есть...но не уверен что рама выдержит больше двух годов постоянную езду грунтами, по 4000-5000км в год...

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    великман, вот зачем было енто добавлять? Вроде слились по-тихому, свалив всю вину за свои фантазии на местных гуру (а шо за гуры, кстате?), но нет, надо было вернуться и опять облажаться.
    Я вас ваще то спрашивал, чем отличается стальная рама от стальной, а не от алюминиевой. И как вы проверять стальную раму на наличие легирующих добавок собираетесь? Или вы сразу верите, шо в сарае хранится то, шо на его стене написано?
    Лауреат-с!
    Теперь ещё и в области ТКМ и Материаловедения!

но не уверен что рама выдержит больше двух годов постоянную езду грунтами, по 4000-5000км в год...
    Я тоже совсем не уверен. А то попытался бы продать вам свой https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1521320340))

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

А то попытался бы продать вам свой
    А я свой. И великман свой. Вот енто выбор!
    Кстате, а шо енто все так стремятся продать алю-шульцы?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Кстате, а шо енто все так стремятся продать алю-шульцы?
    Может, потому что это просто велосипеды, а если хочется чего-то... специфического, из шульца оно строится не очень: хоть весь навес поменяй - все равно шульц получится?...) Или
    Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2019 в 21:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)