Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Offroadster, было у меня несколько велов с hi-ten. Разница с нынешними алюминиевыми в том, что железные гасят энергию разгона. Алю как монолит работает даже на складне - разгон с места быстрее явно (+ вес сильно ниже).
Я хотел было на раме хромолевой купить вел, но покатавшись на своем алю, понял, что эта затея излишняя и вполне хватит для туризма крепости алю, если с гор по камням не скакать на городском складне как на мтб.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------
AlexandriT, я лишь теоретически могу и по памяти из сообщений местных гуру: не было у меня вела на хромоле.
Последний раз редактировалось velikman; 30.09.2019 в 14:24.
AlexandriT, мопед не мой: все претензии к местным гуру - это они нас тут просвещают как правильно. А я лишь повторяю за ними. Это по поводу хромоля.
Это да, при прочих равных в конструкции. Но на практике, бывают пластилиновые алю рамы, и более жесткие, чем алю, хайтен рамы.
Тем более, динамика зависит от стиля педалирования и маневрирования конкретного райдера, значительнее, чем от байка.
И может, райдеру важнее теплый ламповый уют стали, которая пишет рельеф и не зудит, а не зудящая табуреточность алюминия))
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
Все гуру просвещают, как правильно конкретно им))
Последний раз редактировалось Offroadster; 30.09.2019 в 14:32.
..тут было нечто возможно не верное, я разбираюсь в вопросе
Последний раз редактировалось o_la_la; 30.09.2019 в 16:24.
Именно! Чтобы не выглядеть, прочтите доступное и популярное: Материалы рам велосипедов
"На алюминиевых рамах легче разгоняться, лучше въезжать на горки, они позволяют хорошо чувствовать дорогу, правда, по сравнению с хромомолибденовыми рамами, алюминиевые обладают меньшей накатистостью. Рама перестает "катить" как только вы перестаете крутить педали."
- тут полностью подтверждаю.В моем случае по сравнению с HI-TEN.
Нетути - не накопил.Есть фотки велов, начиная с алю-стелса. Я их тут выкладывал уже.
Последний раз редактировалось velikman; 30.09.2019 в 16:27.
Короче я считал что хай тен это уже не водопровод, а немного другое- слышал что они не варятся (в отличие от водопровода) и еще всякое. Но во всяких статейках нынче это хай тен называется водопроводом.. В чем дело?![]()
Если нравится - почему бы и нет, тем более сабж несёт ощущение законченности,
дропы в пределах разумного, но доп.натяжители не помешают, с ними проще цепь регулировать под нагрузкой.
Весить думаю будет не менее 15, про 120кг - тоже сказки, диаметр и длину подседела надо уточнять,
на стальных рамах диам. бывает не стандартный, а под 185см штырь лучше 600+
Замок вроде дахоновский, но надо смотреть чтоб разборный был за эту цену.
Не понятно ваше непреодолимое желание разжать вилку, что это даст вобще?
"Производители не имеют однозначного регламента по hi-ten стали, то есть эта марка стали теоретически может быть очень даже ничего, но в итоге, эта марка делается с максимально возможной экономией. Чтобы понять, как можно было бы сделать «хороший» hi-ten, нужно понять, что такое легированная сталь." так вот оно что! Хай тен есть, но так как нету регламентов любое говно стали им называть и его по факту не сталосамообразование закончено, вопрос снят
![]()
Что бы не выглядеть надо было в институте на 5 знать и сдавать курс:
https://rep.bntu.by/handle/data/21281
советую внимательнейше изучить, а не постить ссылки на малонаучнопопулярный бред!
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)