Последний раз редактировалось igore; 30.09.2019 в 11:31.
Ну кучеряво живете если вел за 2000 баксов вам не жалко спрятать в кусты в лесу))) Друго дело али фэт за 10-12тыс деревянных.
На если смотреть с точки зрения езды на даче, то как бы вы приводите в пример вел жесткий, а не мягкий двухподвес. Ехать на таком по гравийной дороге дачного комплекса мягко говоря не комфортно. А 5км до леса по плитам со стыками и перепадами высот скакать еще то удовольствие. Меня даже хороший подседельник не спас...Так что если хотите альтернативу показать, то лучше что то с подвесками...именно ради них многие покупают дешевые алифэты. Они своими убогими пружинками всеже смягчают удары от гравия, бордюров, лесенок и т.п. Причем новая мода с плиткой и обрамлением дорожек бордюрчиками тут уместно вспомнить. Когда асфальт клали прям на землю и вровень с землей, пересечение их не представляло труда на любом веле. Теперь везде перепад высот и вместо асфальтовой крошки которая делает плавный заезд, вертикальный бордюрный камень....в Москве по крайней мере. Аналогично с лесенками. Там где раньше был просто уклон асфальтовый или гравийный, теперь что то вроде ступенек разной высоты и что еще хуже длинны, так что подстроиться под ритм прохождения сложно, а на двухподвесе все это преодолеваются легко без подъема вела и лишних телодвижений как вниз по склону так и вверх .
Вообще не понимаю зачем это....условия катания, задачи решаемые при покупке своего алифэта я излагал. Меня не интересует не скорость, не сколько прослужит этот копеечный вел. На 2000баксов можно оптом купить партию алифэтов и даже смазывать цепь не потребуется лет 5...откатал на одном, выбросил, катаешься на следующем))) Я утрирую конечно, но на разницу в 50+тыс р. можно здорово прокачать алифэт там где требуется. Как уже писал собрать дополнительный комплект колес(например зимних), вилку ту которую нужно, а не ту что есть...может багажник для перевозки или еще 3 вела(женеи детям) для семейного катания. Тут у каждого есть выбор. Я, выбрал электромоторы и вилку....мне просто это интересно сейчас.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Это у нас, простых смертных... там подобные велы не котируются, даже в топовых комплектациях ибо дорогими побрякушками уже ни кого не удивишь, они стоят у всех)))) Там в моде эксклюзив...
но все меняется когда появляется волшебная кнопка в помощь педалям)))
У меня меняется в пределах 150мм, хотя есть возможность и 200мм, но ошибся чуток в расчетах
С цепью да, проблема....пока думаю как делать натяжитель, но решения не нашел на сегодняшний день. Все осложняется тем, что именно для асфальта нужна ведущая большого диаметра....что понятное дело требует удлинения цепи, которую на оффроудном варианте уже не компенсировать никак. Пока из вариантов обдумывается а)2 цепи б) сложная система натяжки подразумевающая для оффроуда 3 тяговитый на низах кареточный мотор в) изготовление задних перьев из алюма с возможностью быстрого размыкания правого, без снятия колеса.
Хотя ее можно и скинуть вообще при наличии электро
Все это будет публиковаться, в случае успешного завершения, в соответствующих разделах и темах. Здесь лишь повторюсь...для любителей экспериментировать алифэт -просто находка. Это что то вроде конструктора...можно делать что угодно....
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 30.09.2019 в 12:27.
Да я вообще на плюшках езжу))) Но не хватает мягкости на лесенках, в колеях и на плитах
А учится это да...только тут вопрос чему... Не думаю что многие люди желают постигать азы именно спортивного и экстремального вождения, прыжков и т.п. в век когда можно купить 2х подвес с ходом 150мм и подседельник с пружинкой.
В конце концов когда я катаю в велоодежде, нет проблем...но как мне умение ездить поможет при езде на работу в цивильной одежде? Она сильно ограничивает возможности. А если еще и везу что то....только 2х подвес, я давно для себя решил. Жесткие рамы только для развлекухи, спорта и т.п. Мне совмещать не хочется все в одном, потому к велу для развлекухи купил вел с мягкой подвеской, сиденьем пухлыми шинками))) Так то фэт мне не особо нужен. Я не фанат всего жирного...Вот зубастого - да, но не жирного))) И сел на бегемота именно ради мягкости и проходимости по слабым грунтам и снегу, но не для спорта.
Вообщем: масло - маслянное, привстать седла и расслабить судорожную хватку за руль - никак низя, ибо тогда зачем 150 хода![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)