Смысл обсуждать...
Охохох, смириться... с чем?
Да ну
Таких дешёвых авто не бывает.
Сравниваем цену нового естественно, а не "вторичку"
Ух ты! и - их, наверное - большинство?
Смысл обсуждать...
Охохох, смириться... с чем?
Да ну
Таких дешёвых авто не бывает.
Сравниваем цену нового естественно, а не "вторичку"
Ух ты! и - их, наверное - большинство?
Последний раз редактировалось dimitrii73; 29.09.2019 в 19:22.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ну хотя бы понимать как меняется(или не меняется) ситуация....иначе нет смысла в форуме.
Причем тут нервишки...у меня есть возможность что то сделать самому. И суть ситуации проста. Я купил алифэт не от нужды, а просто поиграться, причем с тестами и переборками...Мне вообще без разницы кто что думает и что будет с этим фэтом, любой результат будет полезен. О чем я и пытаюсь тут сказать....Разумеется на 100% объективность не претендую, но ситуация явно не типичная, судя по прочитанному в этой теме ранее. И при конструктивном диалоге можно было бы обсудить интересные моменты или как вариант, вообще игнорировать, я бы быстро изложил свою точку зрения и свалил бы.
Ну вам видней.... Ко мне просто по работе приезжает много владельцев всякого транспорта из очень разных уровней жизни. Одни везут в руках старую Украину, другие на Ренджроверах привозят кастомные рамы, которые дороже моего авто даже когда оно было новым. Но нам то какая разница?
Есть техническое устройство сделанное в Китае определенного уровня цены, обсуждаем его. Плюс условия эксплуатации что бы понять подходит или нет. Ну и как логичное продолжение методы исправления косяков...все....я так вижу подобные темы. Если нет выдержки и не готовы обсуждать конструкцию в технической теме, а все время скатываетесь на стоимость, на спорт, на крутизну и прочие нюансы, то обсуждение неконструктивно. Любую вещ есть смысл обсуждать с позиции ЦА. Нет смысла с позиции любителя кошек обсуждать мышек и наоборот.
Вашу бы энергию, да в мирное русло
И они читают Веломанию, называя хламом вполне хорошие велы?
Право, как лестно
Изделие, технически сходное.
Не более того.
За ту цену такое понятие, как "качество" в принципе нельзя использовать.
Вот Вам мнение человека, далёкого от велосипедов, но он отлично знает рыночную цену сырью, полуфабрикатам (листовой и трубопрокат, например) и готовым изделиям того или иного технического плана.
Он спросил: "Я вот в велосипедах ничего не понимаю, но прикинув израсходованное количество материалов и сопоставив с итоговой ценой я правильно понимаю, что в принципе это изделие не может быть качественным?"(с)
Вас всё ещё терпят тут - как видите
Не в последнюю очередь потому, что крикуны из ветки выдавлены многолетней систематической работой.
Иначе Вам пришлось бы несладко.
А другие не ввязываются особо, потому как видят фанатика, упёршегося в свою сверхценную идею.
Таких повидали, и спорить с ними бессмысленно.
И то, что Вам тут говорили - не про понты и крутизну, а про реальные технически характеристики: прочность, жесткость (в тч направленную) гашение вибраций, работу бескамерки и тп.
Для нас это - реальные рабочие аспекты.
Для Вас - понты.
Спорить не о чем, да.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
У каждого свое русло...в данный момент я иду по руслу алифэта и обсуждая его с позиции людей которые покупают такую технику. И не важно что у моих дочек сигвеи дороже....
Есть что еще читать? Выбор то не особо велик.
А вот в великах выбор есть и да, так же как вы считаете хламом алифэт, так они считают хламом велы которые называете хорошими.
Но даже эти люди, спокойно воспринимают металлическую детальку из моих рук просто потому как аналогов нет, пусть она и не красивая и корявая. Я точно так же воспринимаю алифэт как безальтернативный вариант за свою цену. Причем некоторые серьезные ребята оценили мой фэт довольно высоко. Нет, не из-за комплектующих или двухподвесности, а из-за его проходимости....какая там навеска? Да какая разница если оно едет...точнее ползет...
Качество это не какое то абсолютное понятие. Для самолета один уровень качества, для мусорного контейнера другое....так же и в велах. Для спорта и быстрой езды, прыжков и т.п. один уровен качесва приемлем и ни как иначе, для вела который используют для неспешного передвижения совсем иной уровень качества требуется.
Единственный критерий от которого можно отталкиваться - стоимость и соответствие условиям эксплуатации.
Я изначально, понимая уровень качества и назначение вела, учел, что за разницу в цене с "хорошим" велом и под свои задачи, при необходимости заменю и вилку и навеску.
При этом рама алифэта идеально варится и усилить ее можно своими руками легко. Навеска предельно проста и на Авито можно найти ЗЧ просто по смешным ценам, что делает возможным эксплуатиравть вел с гораздо меньшим ресурсом без особых затрат.
Ну а если вы верите тому человеку, то спросите его, он в своих рассчетах опирался на наши цены материалов и прочего или он всеже был в Китае и знает уровень цен производителя?
По своему велу, я точно вижу, что тут очень слабая вика, тормоза, подседельник, слабый аморт(для веса 90+ видимо рассчитан на 60-70кг)., большой вес и ни какой эстетики. С другой стороны идеально работающие переклюки, неубиваемые педали и шатунны, вполне нормальные и прочные колесы, пусть и накат не очень и камеры. ну и т.д. есть даже вещи которые меня удивили качеством для такого уровня цены в положительную сторону.
Кроме того есть ломовые детали, которые очень тяжелы для спортбайка, но сломать их просто нереально. Они явно прочнее того что ставят на "хорошие" велы просто потому что тут не парили мозг весом и изяществом форм.
Понятно, что не всех устраивает большой вес. Тут одна задняя подвеска с толстенными железными рокерами, толстыми стальными осями и амортом который по сути кусок алюма + железная пружина, по весу тяжелее всей рамы...но по прочности... я не знаю что надо сделать что бы это сломать. Гайки тут ...да е-мое у меня на джипе колесо такими было прикручено))) А на квадрике и того меньше.
Так что если плясать от прочности, то не все так плохо и если сравнивать алифэт с хорошим велом, то надо учитывая разницу в стоимости, надо к алифэту на эту разницу в стоимости приплюсовать вилку, а может и раму)))) И тогда уже сравнение при равной стоимости для не спортивного применения уже не будет однозначного лидера. Ошибка многих в том, что они сравнивают качественную вещь за огромные деньги с поделкой за копейки. При этом еще и забывают что даже хороший вел в чем то приходится дорабатывать под себя. Ни разу не видел что бы кто то купил вел и ни чего в нем не менял.
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------
Не заметил. Откровенное хамство порой...а это не правильно даже если ты критикуешь вел который тебе ненавистен.
Но не беспокойтесь, я тут не на долго))) Мне интересен конструктив а не пинать китайскую продукцию или наоборот защищать ее. Конструктива я тут пока особого не увидел.
Единственный плюс, так это - благодаря теме познакомился с ребятами на похожих велах. Начали общаться очно и думаем как доводить до ума наших китайчиков..
ну не смешите.. кто эти люди???. у вас нет бескамерки... у вас непонятно на каком давлении вы ездите да ещё пружинки и моторы с аккумуляторами в качестве тормоза, а пешком с алифэтом в поводу - можно везде пройтиесли толкать помогая моторами... и главное! Зима на носу, это когда ваша эйфория от "проходимости" закончится...
Тишина это звук с которым движется время...
Ну дык выже не сравниваете гашение вибраций китайским двухподвесом на камерных шинах с велом равной стоимости без подвески но скажем с бескамерками.(с подвеской купить "хороший" фэт равный по стоимости алифэту нереально в принципе)....а если и сравниваете то не при переезде колеи а на каком нибудь горном спуске где не ездят алифэты.
И совсем не учитываете, что на разницу в стоимости именно дешевый алифэт можно укомплектовать чем то что для вас важнее всего. Например бескамерки...ну если они для вас необходимы или в ваших условиях какой то только особый протектор едет, как раз можно купить желаемое. А вот вытряхнувшись на хороший вел по полной, порой не остается средств на эту резину. Да, там будет бескамерка...но не та. Можно конечно собрать, но это еще дороже и имеет смысл только при наличии большого запаса по бюджету. И при условии что ты уже понимаешь что тебе нужно. А это далеко не всегда так.
Не знаю каким боком тут естественный отбор....из всех моих погибших или сильно пострадавших друзей, все были на топовых велах. Они просто гоняли и рисковали. Кто по дорогам, кто по горам, кто прыгал на дертах.
При этом я не припомню что бы кто то серьезно пострадал на ашанвелах. Синяки, ссадины...это при том что из экипа порой одни шорты)))) Скорости не те...надежда на себя, а не на железки или резину....
Так что не надо про естественный отбор если только вы не имеете ввиду людей, которые по глупости своей берут алифэт для спорта. Но это так сказать использование не по назначению....
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
Рассмотрите. А потом задайесь вопросом, почему у неспортивных джипов качество многих деталей так себе, культура производства ....мрак. Когда у Гелика за 20лямов я не могу дверь закрыть с первого раза, а задняя вообще закрывается хуже чем у уазика и ей не просто хлопнуть надо, а реально долбануть со всей дури...Это как вообще? А машинка ездит, хотя и тяжелая, на дороге мотает ее как ....в проруби, того и гляди улетишь.
Но все меняется, когда на этих порталах съезжаешь с дороги и прешь там где подготовленый трофийный Крузак просто сидит без шансов самостоятельно выбраться.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)