Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 191 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Хоть вопрос и не мне но отвечу.
    Если не брать в расчёт совсем уж экстрим, то мтб едет везде одинаково хорошо - что по асфальту, что по лесу, что про разбитым грунтам.
    Всякие ригиды, включая шоссеров, по хорошему ровному покрытию едут чуть лучше мтб, зато по плохому - намного хуже. Налицо специализация по конкретный тип дорог, по сравнению с мтб который везде едет одинаково, т.е. универсален.
    И не надо приравнивать небольшую разницу в скорости между шоссером и мтб по асфальту к очень большой между ними же (но в другую сторону) по неровным дорогам.
    жду не дождусь как подсохнет, поеду на шоссейнике в лес покатаюсь.)

engin.vrn, не жди, иди прямо сейчас, по грязи шоссер даже лучше валит и обгоняет любой даже фэт, а уж если у тебя гравеля, то вообще будешь 40+ км/ч лететь.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Это фэт везде едет одинакого - 20 кмч по грунтам, песку и асфальту.
    Вот - самый универсальный велосипед же! Особенно если еще при этом и подвес
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от угагаг Посмотреть сообщение
    engin.vrn, не жди, иди прямо сейчас, по грязи шоссер даже лучше валит и обгоняет любой даже фэт, а уж если у тебя гравеля, то вообще будешь 40+ км/ч лететь.
    Так тыответишь, где граница скорости, ниже которой "не едет" а где - едет
    А то ты только начал признавать, что ртгидный велосипед на грунтовой дороге едет, но медленно и оттого считается что он не едет, и мысль до конкретики на довел

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    если я слабак, а я такой и есть, то для меня потери от мтб на асфальте более драматические чем если я бы был силач?
    https://youtu.be/Nd1_8vXIPrg

Цитата Сообщение от VladimirMSK Посмотреть сообщение
    Вау) Что это?! ) Ваши подростковые сексуальные фантазии?
    Чо, уже обсикался. То-то.

Ну ели ваша жизнь настолько унылая и вы не вылезаете из интернет форумов
    Понятно, слив засчитан.
    лучились сегодня ночные поллюции
    Прям тебе в рот.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Jambozzy,
    угагаг, ну так потому что не считают себя спортсмены не "мтбэшниками", ни "шоссерами" - нет там даже слов таких в обиходе

Как говорил один известный ленинградский спортсмен, ЦЕН, м.с. по шоссе, м.с. по треку, м.с. по велокроссу и призер мноогих mtb - гонок: "ты либо велосипедист, либо нет".
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B4%D0%B5%D0%BB
    +100500!

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Я , в отличие от вас, нигде не заявлял о своих мегарезультатах и суперспособностях.
    А я заявлял? Где? Когда? Предлагаю ссылку кинуть на эти заявления, дабы вам не примерять на себя маску клоуна

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    Вот кстати ещё видео , с 4 минуты начинается лес, может кто расскажет в чем же там такой жуткий недостаток гревела ....
    В моём городе весенний асфальт часто хуже, чем эти "грунтовки". Тумблер выключи.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что если я слабак, а я такой и есть, то для меня потери от мтб на асфальте более драматические чем если я бы был силач?
    Нет, имхо, разница не столь велика, по крайней мере на любительском непрофессиональном уровне. Слабак легко поедет по ровному асфальту в безветрие км. 25 в час, возможно даже чуть повыше, км. 27-28. Т.е. до того момента, когда сопротивление воздуха нарастает на столько, что с каждым км.ч. прироста скорости надо уже приращивать энергию заметно больше, чем при этой же прибавке в скорости на скоростях до 25 км.ч. И чем выше скорость, особенно после 32-33 км.ч - тем с каждым км.ч. требуется всё больше и больше усилий, чем с предыдущим. Грубо говоря, разница в энергозатратах между 20 и 25 км.ч гораздо меньше, чем между 25 и 30 км.ч. А между 30 и и 35 км.ч. энергозатраты на мтб ещё значительно выше, чем между 25 - 30 км.ч. Т.е. нарастание энергозатрат совсем не линейно скорости. Поэтому слабак едет на мтб по асфальту 25 км.ч, а слегка прокачанный слабак поедет 30 км.ч. Разница конечно есть, но размер этой разницы, насколько она велика, каждый решает сам. Лично я не стал покупать шоссейный велосипед, потому что лично меня при моём уровне физ. формы разница в скорости между мтб и шоссейником на асфальте не впечатлила. Но это исключительно моё видение и оно привязано к конкретно моему стилю езды.

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    А между 30 и и 35 км.ч. энергозатраты на мтб ещё значительно выше, чем между 25 - 30 км.ч
    Тут важная деталь: это не только на мтб, а на любом веле, и эта резко растущая часть энергозатрат зависит практически только от посадки.
    А значит, если сделать на мтб шоссейную посадку, то чем больше скорость тем меньше относительная разница между этим мтб и настоящим шоссером на шоссе.

Тут важная деталь: это не только на мтб, а на любом веле, и эта резко растущая часть энергозатрат зависит практически только от посадки.
    А значит, если сделать на мтб шоссейную посадку, то чем больше скорость тем меньше относительная разница между этим мтб и настоящим шоссером на шоссе.
    ты не сделаешь на мтб , даже слабо похожую на шоссер посадку.
    можно лечь на руль локтями, но будешь все-равно сидеть высоко и к педалям нет нужного приложения.
    геометрия разная, да все разное.
    при должной подготовке сидеть в группе на байке 34-35 в прицнипе не сложно. Единственное, что приходится фигачить всё время , как на станке, холостого наката нет вообще)). Ну и очень больно в подъемах и при малейших натягах. А так, если равномерно крутят без просева , то без проблем. Ну и ни какого смысла выходить н смены))

Пожалуй самая важная составляющая в тугом накате байке - сильное сопротивление качению за счет резины, потом за счет аморта/ов, потом за счет более тяжелого веса ... и это все, в общем-то одинаково равноценно ... Даже не имея байк , а просто выезжая на шоссере с 2-мя флягами 0,7 я сразу ощущаю, что мне нужно уже больше энергии для разгона/в подъемы ... а тут разница в весе будет ещё более удручающая ... скажем так 7 кг против 10 кг это сравнивая тупо топ шоссер и топ байк... 3 кг! Ну и сам байк он не такой жесткий ... он весь гуляет , как сосиска при разгоне, как будто мощность при рывке уходит в песок , а ты едешь на месте ... в то время когда на шоссере уже бы ушел в точку.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Хоть вопрос и не мне но отвечу.
    Если не брать в расчёт совсем уж экстрим, то мтб едет везде одинаково хорошо - что по асфальту, что по лесу, что про разбитым грунтам.
    Всякие ригиды, включая шоссеров, по хорошему ровному покрытию едут чуть лучше мтб, зато по плохому - намного хуже. Налицо специализация по конкретный тип дорог, по сравнению с мтб который везде едет одинаково, т.е. универсален.
    И не надо приравнивать небольшую разницу в скорости между шоссером и мтб по асфальту к очень большой между ними же (но в другую сторону) по неровным дорогам.
    Вот именно
    И разница даже не столько в скорости, сколько в банальной безопасности
    Стоит отвлечься от сферовакуумных клавиатурных «грунтов» или там европейских гравелей, которые мы можем увидеть на видео и перейти к езде по реальным российским дорогам, да не в нерезиновой, а подальше и воочию можно убедиться что на шоссере можно просто убиться на таких дорогах в самом прямом смысле слова
    Да, мы видим что кое как лица с невероятным скиллом съезжают на грэвеле по некоторым трейлам, самым безобидным, но это им дается напряжением всех сил и несколькими дублями)
    Упасть и сломать шею/ребра/руки/ноги легче легкого
    И когда едут типа по шоссе почему то забывают что в реальных условиях это езда не по центру перегороженной от автомобилей дороги, а по полосе ВНЕ дороги, внезапно.
    И что качество покрытия на этом участке типа шоссе очень сильно отличается от собственно ПЧ, и что асфальт там неровный и изобилует всякими камешками, которые, попав под ваше узенькое колесико, могут выкинуть злую шутку

Ну и степень наклона райдера (то есть аэродинамичность его посадки) задает не столько тип велосипеда, сколько привычка самомого райдера. Чисто технически МТБ позволяет наклониться к рулю вплоть до горизонтального положения туловища, а также убрать руки в проекцию корпуса, пожертвовав точностью управления. Просто сидеть так большинству людей неудобно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)