Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 146
+ Ответить
Страница 146 из 191 ПерваяПервая ... 4696116136141144145146147148151156176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,451 по 1,460 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    только на веломаниии если
    ну здрасте....

только на веломаниии если
    Саган же на олимпиаде гонял в кросс-кантри , чемп Словакии же.

https://yandex.ru/images/search?text...758&source=wizrio-de-janeiro-2016-78.jpg

Jambozzy,
    угагаг, ну так потому что не считают себя спортсмены не "мтбэшниками", ни "шоссерами" - нет там даже слов таких в обиходе

Как говорил один известный ленинградский спортсмен, ЦЕН, м.с. по шоссе, м.с. по треку, м.с. по велокроссу и призер мноогих mtb - гонок: "ты либо велосипедист, либо нет".
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B4%D0%B5%D0%BB
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Jambozzy,
    угагаг, ну так потому что не считают себя спортсмены не "мтбэшниками", ни "шоссерами" - нет там даже слов таких в обиходе

Как говорил один известный ленинградский спортсмен, ЦЕН, м.с. по шоссе, м.с. по треку, м.с. по велокроссу и призер мноогих mtb - гонок: "ты либо велосипедист, либо нет".
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B2%D0%B8%D1%87

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...B4%D0%B5%D0%BB
    Золото, а не слова!

Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, я просто подумал, что ты не в курсе, что Петя гоняется в ХС (хотя уверен, что ты в курсе). Про фрума ни чего не знаю... поэтому только и ответил.

угагаг, ну так а я про что

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    некоторые авторитетные катальцы, заявляют что ССД на МТБ у них пренебрежително мало отличается от ССД на шоссейном велосипеде
    ,
    Да не заявляют, а ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮТ, что когда на шоссере такие как Diminry21 и ему подобные, так они ещё и в ж.пе остануться на своих шоссейниках против МТБ ...

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

однако точно пока не установил, где граница между едет/не едет и по каким именно грунтам.
    тебе это зачем? Всё равно не поймёшь ..

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

А на гусеничной технике. Чего по городам не ездят? Удобно и никаких жалоб на плохой асфальт. Универсально же?!
    А я не удивлён, что в твоём мозгу МТБ ассоциируется с гусеничной техникой.. Я бы и не удивился, если б ты МТБ ассоциировал с шагающим экскаватором ... Просто ты о таких не слышал, потому в твоём воображении верх медлительности - это гусеницы ..

А как насчёт езды по асфальту всяких складников на 24" колёсах с максимальной передачей 42х14, всяких односкоростных 28", так наз. ситибайков с вертикальной посадкой... Ну-ка просвяти об их уместности на асфальте!

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:49 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ты неправильно понимаешь слово "универсальность" вот в чем бяда
    Он просто думает, что он ниипический троль и всех тут типа тролит. По факту же - просто упоротот и уныл до блевотины ..

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:52 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Расходуется больше энергии за счёт увеличения сил лобового сопротивления и трения качения.
    Абсолютно. Факт. Но ... ну и что? Теперь что, на МТБ по асфальту не ездить? Как мне, например, вообще на эти лобовые сопротивления глубоко наплевать. Я никуда не опаздываю, ни с кем не гоняюсь, не еду шоссейные соревнования ... Какое мне дело до этого сопротивления??? Оно ВООБЩЕ НИКАК не мешает тренироваться. Какая разница на чём ты едешь, скажем, на пульсе в 160? Да никакой!! Хоть на МТБ едь, хоть на шоссейнике Лишь бы самому езда в удовольствие была и всё.
    А у меня лично, вообще велосипед один. Не потому что я настолько нищий, просто мне второй не нужен. Чтоб свой интерес удовлетворить, взял шоссейник на прокат, покатался несколько часов. Ну да, прёт по асфальту хорошо, но вместе с тем и кучу минусов имеет, как на мой вкус. Безусловно, велосипед в себе, не нуждается в никаких улучшайзингах, хорош именно в том виде в каком есть. Но ... я уж лучше на МТБ по асфальту, тем более с асфальта часто съезжаю на разные грунты, часто они реально разбиты, только на горнике по ним и ездить самое то. Ехал бы шоссейник хотя бы раза в полтора быстрей МТБ - то ещё б можно было подумать, что может стоит терпеть все минусы шоссейника чисто из-за скорости ... Но там разница в скорости всего (у клумбоката) км. в 5 максимум. Ну в шесть, если сильно напрягаться (на сколько такого напряжения ещё хватит, совсем не факт что надолго). Так что конкретно при моём стиле езды - 29" МТБ просто идеален.

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Но когда говорят о НЕВОЗМОЖНОСТИ ехать на гревеле по грунту, это же полная ерунда
    Полагаю, тебе приснился этот бредовый сон, но по каким-то обстоятелствам тебе кажется, что это кто-тот говорил наяву ..

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ты неправильно понимаешь слово "универсальность" вот в чем бяда
    Универсальный это не значит "подходящий для всех вариантов одинаково хорошо". если бы были такие вещи то это была бы просто мегабомба - панацея. Но в жизни так не бывает.
    Другое дело, что если взять к примеру авто (что бы как то абстрагироваться от велотемы) есть кроссоверы (паркетники) - это универсальные машины, они неплохо едут по шоссе (правда не так комфортно и экономно как седаны) и очень неплохо едут по плохим дорогам, снегу итд - чего обычные городские седаны не могут от слова совсем. Тоесть могут, но не долго как правило. А бывают еще 4х4 с клиренсом 220мм - ну типа Нива и УАЗик - которые по шоше могут ехать, но совсем тоскливо и к примеру болид Ф-1 который дальше Освальда выпускать нельзя. кто из них "универсальный"? Я таки думаю что "буханка"

Условно говоря низкая скорость МТБ по шоссе ограничена "мощностью" райдера, какой нибудь Фрум на МТБ с незлой резиной порвет нафиг 99% местных шоссеров; А вот шоссер на грунте уже другое дело - тут вопрос конструктива. Низкий клиренс каретки, отсутствие амо (тоесть я просто пролетаю наложенный поперек дороги мосток из поленьев а шоссеру придется сильно сбавлять скорость и переезжать это аккуратно и не быстро), все таки прочность рамы/вилки/колес - тоже не в пользу шоссера. ширина резины.
    с такой логикой фэтббайк самый универсальный велосипед. там скорость ограничена также только ногами велосипедиста

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    ёт езды по асфальту всяких складников на 24" колёсах с максимальной передачей 42х14, всяких односкоростных 28", так наз. ситибайков с вертикальной посадкой... Ну-ка просвяти об их уместности на асфальте!
    если верить твоим же словам - то без МТБ не жить велосипедисту, он же только по асфальту ехать может, если у него не МТЮ и то не по всякому.
    причем он твоего недалекого ума, видимо, ты еще и знак равно ставишь между ригидным МТБ, гревелом, велокроссовым велосипедом и шоссейником.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

с такой логикой фэтббайк самый универсальный велосипед. там скорость ограничена также только ногами велосипедиста
    В принципе так и есть. Фэт это тот самый 4х4 УАЗ. Если вылазить на Освальд редко то самое оно. Есть свои минусы конечно но тем не менее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)