21.09.19 "В Мещёрку лепить куличики!)" Крутое - Шиферная, ~160 км
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 113

Тема: 21.09.19 "В Мещёрку лепить куличики!)" Крутое - Шиферная, ~160 км

Комбинированный просмотр

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    Саша, судя по Страве, в гонке Лес ты вполне бы мог быть в группе лидеров.
    Я говорил ему то же самое.

Однако не все так просто.
    Саня сильный, но на резине 2,1 с камерными ободами одной физухи недостаточно - по довольно лайтовому для меня песчаному участку его темп ощутимо падал.
    Если даже не рассматривать фэт/плюс, нужна бескамерка и низкое давление, а это колеса Саши не позволяют.
    Возникла мысль "а что будет, если дать ему попробовать фэтбайк..."

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Димы на фэте и Феди на "плюсовом" найнере)
    Вот так называются 27,5 х 3,0 и 29 х 2,25 соответственно)

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Возникла мысль "а что будет, если дать ему попробовать фэтбайк..."
    При массе Саши можно и плюсом обойтись вполне в качестве эксперимента. 3" его вывезет скорее всего. Тебя же в песке 3" не сильно сдерживает, а ты тоже легкий. Понятно, что на фэте в каких-то участках фана больше, но плюсовые катки более динамичны всё же и переход с МТБ на плюс менее резкий. В повадках плюс больше на обычный МТБ похож.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    ни рыба, ни мясо
    +1 плавали, знаем, не спасает никак ... что 2.1, что 2.35 ... в пределах погрешности. Концепция не меняется.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    +1 плавали, знаем, не спасает никак ... что 2.1, что 2.35 ... в пределах погрешности. Концепция не меняется.
    Вот засада:
    У Fil71 оказывается
    Титанайнер того же XL размера (летом на MAXXIS 29"x2.35"
    Титановый фэт-ригид в геометрии TREK FARLEY размера XL 21,5" (летом на BARBAGAZI 27.5"x4.5"

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Рост и вес намекают на 29х3 или 27.5х3.8. Тогда будет ОК в песочницах кататься.
    В общем если есть у кого возможность на покатушке поменяться байками на несколько минут, буду благодарен.
    Размер благодарности не будет иметь границ, как у классика,-в пределах разумного).
    Подвес в 20 L размере, мне от 19 до 21 рама подойдёт.
    Последний раз редактировалось Сodex1.29; 23.09.2019 в 22:50.

Сodex1.29, тебе можно даже не раздумывая и пробуя брать 29+. Сложность только в выборе материала рамы. А отчего ты не догадался Петю Тулеара распросить и попробовать проехаться на его велике? У него аккурат 29+ на на мой взгляд идеальных для жиробасов покрышках для лета хрониках. Да и обода у него жесткие - жаль дриленые, геморные для бескамерки.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 23.09.2019 в 22:46.

Цитата Сообщение от Сodex1.29 Посмотреть сообщение
    В общем если есть у кого возможность на покатушке поменяться байками на несколько минут, буду благодарен.
    Если пересечемся как-нибудь, то попробуешь на моем 29х3". У нас комплекция примерно одинаковая, рост, вес, размеры рам.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Сodex1.29, тебе можно даже не раздумывая и пробуя брать 29+. Сложность только в выборе материала рамы.
    Так и думал, спасибо за совет. C рамой точно, ведь самый доступный стальной Мarin Pine Mountein забраковали в ельке, по причине слабой конструкции задних перьев, не стыкующихся с верхней трубой, что для 100кг не подойдёт. Да он и на 27+ идёт, что тоже не вариант.
    Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    А отчего ты не догадался Петю Тулеара распросить и попробовать проехаться на его велике? У него аккурат 29+ на на мой взгляд идеальных для жиробасов покрышках для лета хрониках
    Он же после простуды ехал, у афганцев уже тяжело ему стало, как он рассказывал у костра.
    А тут я с таким предложением, дядь дай мне, х.з. кому то есть,свой 29+, а сам на моём 2.25 едь в 19 раме...
    Послал бы он меня... обратно в Черусти, и правильно бы сделал!)
    Если пересечемся как-нибудь, то попробуешь на моем 29х3". У нас комплекция примерно одинаковая, рост, вес, размеры рам.
    Спасибо тёзка, попрошу при случае!)

Цитата Сообщение от Сodex1.29 Посмотреть сообщение
    по причине слабой конструкции задних перьев, не стыкующихся с верхней трубой
    Да она не слабая. Брать можно но когда сломается чинить по уму сразу а не просто приваривать опять как было.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)