Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 132
+ Ответить
Страница 132 из 191 ПерваяПервая ... 3282102122127130131132133134137142162182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Интересно получается - mountain bike,значится, "универсальный велик для всех типов покрытия", в вот шоссер это уже по названия только для езды по шоссе Двойные стандарты такие двойные...
    Дениска - известный в узких шоссерных кругах антагонист!
    Опротестовывает как правило из принципа... а не за идею! За что в пожизненном бане!
    При этом милейший человек в жизни!

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А есть конкретные данные про долговечность керамики относительно стали на велосипеде? Т.е. реальная статистика, желательно в конролируемых условиях? А ссылку можно?
    Личный опыт есть, с гибридными подшипниками. Фул-керамик не использовал, про него не могу ничего сказать. В теории он должен быть долговечнее. В гибридных стальные кольца изнашиваются так же, как и в чисто стальных (и может даже чуточку больше, но это не точно), даже банальная логика подсказывает, что ресурс будет одинаковый.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Скажем, за Игорем стоят протокольчики с соревнований. У тебя есть чем подтвердить твои слова? Или только то, как ползал?
    Следите за диалогом выше, молодой человек. Кто, что и чего хотел "доказать" тут в теме; попробуйте в этом разобраться (или попросите о помощи друзей из старших классов на перемене). Раз ваши логика и анализ хронологии элементарных действий еще не сформировались в голове, а пока только проходят зачаточную стадию (формирования)

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    но те, кто не приобщены к расхищению энергоресурсов и прочих природных богатств и не поучаствовали учачно в приватизации вряд ли 5 великов могут себе позволить
    Ну большинство людей почему-то могут позволить себе взять кредит на айфон или какую-нибудь другу печухню, а потом и еще один, и еще один. 2-3 хороших велика все-таки обходятся дешевле, чем 2-3 потребительских кредита.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Кроме шуток я не знаю никаких смен обстановок. Куда едешь туда и приезжаешь. Надо в лес пыхтеть в подъемы и пучить глаза на спусках берешь мтб. Хочешь отдохнуть и выдуть все из башки берешь шоссер. Я правда не знаю никакого «смешанного» маршрута. В туризме, может. Но и там не было никогда сомнений на чем ехать. Грунт берем мтб. Ну, дело такое. кому как кажется.
    Ну мне кажется, имеется в виду что-то типа следующего:
    Вот ты собираешься поехать в поход по Исландии, горным маршрутом. Конечно, ты не будешь брать туда шоссер (хотя он легче и тащить его на себе будет несложно, но все-таки идея в том чтобы ехать на велосипеде, а не наоборот), а возьмешь то, что подходит - плюсовик или даже фэт. Но вот беда, от кефлавика до начала маршрута ровное асфальтовое шоссе - не брать же такси в самом деле! Придется да, проехать немного на неподходящем снаряде.
    Хотя я бы все равно не стал такую ситуация называть смешанным маршрутом

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты по грунтовкам ездил на шоссере? Попробуй, будешь удивлён.
    Да херово по грунтовкам на шоссере. Вверх особенно херово. Хотя на современные уже начали ставить кассеты со сковородами 34+ назад, так что может и проканает.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    тут важнее, что и кто и как понимает под словом "грунты". Если это утоптанная грунтовая дорога летом в хорошую погоду это одно. Если это лестной трейл с кучей корней, ям и грязью это другое
    Рано ты тайну выдал. Еще же целая зима впереди
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    На МТБ же комфортно ВЕЗДЕ.
    На асфальте некомфортно. Слишком негодящая посадка и слишком мало вариантов ее менять по ходу дела. В отличие от шоссера. Можно конечно какой-нибудь экзотический руль вкрячить, с кучей хватов, только это будет уже не совсем МТБ.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от VladimirMSK Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор (случайно опять залез), но я на ригиде карбовилка с 33мм (~3,5 атм) на асфальте стараюсь объезжать разметку: зебр, остановка общ транспорта, вафли и тд )) что бы не долбило)
    Вилка точно карбо? А не люминь, оклеенный пленкой? Мне на 23мм (5 бар) разметка лишь слегка в руки отдает при любом хвате, даже верхнем (в отличие от жопы, в которую люминевая рама лупит на той же разметке просто дай боже).

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    а вы что обсудить хотите? дистанцию? скорость? возможность саму по себе? в чем предмет дискуссии
    https://www.youtube.com/watch?v=0_VDzhkZwEQ
    вот на видео запечатлена поездка по пересеченке
    а где там пересеченка-то?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

А вот на хреновом, раздолбанном асфальте - да едва ли у шоссейника будет преимущество в скорости.
    На плохом асфальте обычно обгоняю на шоссере мтбшников. И когда сам на мтб, шоссеры обгоняют на нем же меня. Так что ваше утверждение, вероятно, очень далеко от истины.
    Хотя, конечно, на мтб по нему ехать безопаснее и легче технически. Вот только "ватты совсем не те" (ц)

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Так же в высоком темпе крейсерская скорость была чуть за 30 км.ч, а на дистанции км. до 7-8 и 34-35 мог держать.
    А медалев своих почему-то не показываешь. Наверное, как обычно, неправильно был комп настроен
    Последний раз редактировалось tufoed; 19.09.2019 в 16:22.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    "ватты совсем не те" (ц)
    Эта концепция здесь не находит отклика.
    Боюсь что с методами немощемерства здесь очень-очень туго...
    Но оно и закономерно - замерять собственно нечего...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Боюсь что с методами немощемерства здесь очень-очень туго...
    Так не нужны методы никакие, все же на собственной шкуре понятно-очевидно! На шоссере рад бы вжарить и побыстрее и силушка богатырская позволяет, но ссышь пробиться, поломаться, навернуться, в кусты улететь. А на горнике рад бы вжарить, и велик сожрет плохую дорогу, и не улетишь никуда, да только где она, силушка богатырская? нету, вся вышла!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)