Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 191 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Atomstroymodul, так а как хоть один страйт -грэвел живьем увидеть хоть на картинке?

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------

Цитата Сообщение от Atomstroymodul Посмотреть сообщение
    На МТБ можно точно также выставить руль как выше седла (бОльшая часть прогулочных МТБ начального уровня сделана так),
    если руль выше седла значит ошибка с ростовкой рамы
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

ну, разница в уровнях седла и руля пара-тройка сантиметров у "среднего начального МТБ". или даже менее 1 см или вровень. речь не о перепаде высот в 10 см и более
    И собственно, она прямо зависит от конкретного роста ездока, так как рама стандартная имеет ростовку с допуском примерно на 10 см роста

Мне известна Ваша теория отрицания существования страйт-грэвелов, поэтому персонально для вас можно просто говорить об МТБ с ригидной карбоновой вилкой.\
    Вот типа этого. Обратите внимание на разницу в высоте руля и седла. Это как раз характерная черта этого типа велосипедов
    13_niner_194.jpg
    Но я показал, что на самом деле эти изменения затрагивают куда более глубинные сферы - и у этого типа велосипеда должно быть свое собственное название, поскольку МТБ в его современном значении термина он собственно более не является по определению - нет амо вилки - нет МТБ.
    А уж использовать удачно придуманный термин страйт-грэвел или выдумать свой новый собственный, скажем мне лично нравится термин Allroad, который точно соответствует смыслу и возможностям этого велосипеда.
    есть же, точнее был - AM - ALL Mountain тип велосипедов - почему бы не быть Allroad, или, по-русски - Вседорожник.
    Или даже - Кроссовер
    Вот, точно - Кроссовер
    Именно не ВнеДорожник - это и есть МТБ, а ВСЕдорожник, Кроссовер - предназначенный для езды по любым типам дорог, превосходя в этом качестве грэвел (название которого проистекает тоже из типа дорожного покрытия)
    Тем более для страйт-грэвела, но с рулем-бараном, давно придуман устоявшийся уже термин "Монстрокросс" (MonsterCross), и это как бы уже ни у кого не вызывает бессмысленного противодействия в виде отрицания существования очевидного

Термин Кроссовер для МТБ с карбоновой вилкой вполне отражает суть этого типа велосипеда
    Последний раз редактировалось Atomstroymodul; 17.09.2019 в 11:51.

А уж использовать удачно придуманный термин страйт-грэвел или выдумать свой новый собственный, скажем мне лично нравится термин Allroad (или Anyroad), который точно соответствует смыслу и возможностям этого велосипеда.
    есть же, точнее был - AM - ALL Mountain тип велосипедов - почему бы не быть Allroad
    Тем более для страйт-грэвела, но с рулем-бараном, давно придуман устоявшийся уже термин "Монстрокросс" (MonsterCross), и это как бы уже ни у кого не вызывает бессмысленного противодействия в виде отрицания существования очевидного
    Ничего удачного, термин - полный отстой. Уже давно назвали ригидом и фиг с ним.

Термин Кроссовер максимально точно передает суть этого типа велосипеда, и даже отлично иллюстрирует способ его получения - точно также как сначала появились настоящие ВНЕ дорожники - МТБ, а потом путем эволюции вывели уже из них "более асфальтовую" породу - Кроссоверы
    Последний раз редактировалось Atomstroymodul; 17.09.2019 в 11:48.

Термин Кроссовер максимально точно передает суть этого типа велосипеда, и даже отлично иллюстрирует способ его получения - только также как сначала появились настоящие ВНЕ дорожники - МТБ, а потом путем эволюции вывели уже из низ "более асфальтовую" породу - Кроссоверы
    Да, хотя бы по аналогии с машинами.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Ничего удачного, термин - полный отстой. Уже давно назвали ригидом и фиг с ним.
    плюсую. минусую проповедникам.

ну, разница в уровнях седла и руля пара-тройка сантиметров у "среднего начального МТБ". или даже менее 1 см или вровень. речь не о перепаде высот в 10 см и более
    И собственно, она прямо зависит от конкретного роста ездока, так как рама стандартная имеет ростовку с допуском примерно на 10 см роста

Мне известна Ваша теория отрицания существования страйт-грэвелов, поэтому персонально для вас можно просто говорить об МТБ с ригидной карбоновой вилкой.\
    Вот типа этого. Обратите внимание на разницу в высоте руля и седла. Это как раз характерная черта этого типа велосипедов
    Это не характерная черта этого типа велосипедов, а просто настройки посадки этого райдера.
    А картинка моя - да, я ее и постил, я помню.
    Это обычный ригидный кантрийник, никакой не страйк-грэвел)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    И статья его написана с кучей предположений, т.к. он пытался вычислить Cd по раскату, а не просто померяв в трубе, бо нет денег на трубу.
    С тех пор его теорию много раз подтвердили на практике:
    http://bikeblather.blogspot.com/2013...ng-method.html

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    И с его основными положениями про то, что дорожка протирается быстрее керамикой -- в общем известные "знания".
    А есть конкретные данные про долговечность керамики относительно стали на велосипеде? Т.е. реальная статистика, желательно в конролируемых условиях? А ссылку можно?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

О, блин - я почти просветлённым стал - думал, что мой Монстрик сделан на базе обычного рЕгида ригида года 92- а он, оказывается, страйк-грэвел....
    И как с этим знанием я на него жопой теперь смогу взгромоздиться???? На ригид легко, а на страйк-грэвел - ну никак-с неможно.... неуважение - жопой о него тереться.....

страйт-грэвел более не актуален)
    Кроссовер. точно и емко.
    Ригидную вилку имеют огромное число типов велосипедов, поэтому название ригид ни о чем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)