Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 124
+ Ответить
Страница 124 из 191 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134154174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Да тут половина нормальных участников мои клоны, чего уж там.
    Как честный человек и говорит непредвзято за МТБ - фсе, в моей команде будете))

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Нет это всего лишь маршрут в котором есть и шоссе и лес с трейлами например. И с логикой как выше он становится непреодолимым.
    У кого он становится непреодолимым? Зайди в Шоссейный и посмотри, как там ездили в Мещеру отдохнут на шоссерах. С лёгкой скоростью, как сказали. Средняя (не средняя в движении) была 33+. По шоссерным меркам недалеко. Из серии 80-100 в один конец.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Чукча, я смотрю, не читатель.
    Чукча, в отличии от тебя имеет много лет работы с такими статьями. И немного понимает больше. Оригинальную статью я читал и разбирал много лет назад. Да и Blather свою написал уже более 6 лет назад. Тоже читано и разобрано давно.

Я смотрю, что ты основы доказательства теорем совсем не понимаешь...

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Или едешь на шоссе покататься но до него из деревни по грунтовым и прочим подобным дорогам 20км.
    Ты по грунтовкам ездил на шоссере? Попробуй, будешь удивлён.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Не поверишь, но самый обычный маршрут выходного дня, который происходит два раза в неделю, включает в себя примерно 70-80% асфальтовой дороги 20-30% процентов по километражу лесных дорог всякоразных. Включая и вверх и вниз
    А по времени в лесу проводишь больше причем
    Расклад по времени приведёшь? Очень уж интересно, когда 70-80% по дистанции забирают времени меньше 20-30% на грунте. Скажем, из поездки на 100 км, 70-80 км на шоссе, 20-30 на грунте. Т.е. для выходного дня, пусть 40 км/ч на асфальте, т.е. 1ч45м-2ч на асфальте. Тогда 20-30 км на грунте проедуться за время больше 3.5-4 часа. Т.е. средняя на грунте будет от 5 км/ч и до 8 км/ч. Если ты держишь на асфальте 40 км/ч, то сомневаюсь, что на грунте будет 5-8.

В общем осётра надо урезать.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Вообще не ездил, ни по каким - шоссера у меня нет. Может попробую когда-нить.
    Если что, грунтовые дороги имелись ввиду не гладкие укатанные, а те которые обычно бывают в указанной обстановке.

Вообще не ездил, ни по каким - шоссера у меня нет. Может попробую когда-нить.
    Если что, грунтовые дороги имелись ввиду не гладкие укатанные, а те которые обычно бывают в указанной обстановке.
    Едется. Нормально по лесу еду с работы когда лето. Трясет, ясное дело, но даже веселее как по мне. А вот на мтб по асфальту не едется. Груснее, наоборот: ) часто раздумываю если бы меня заставили оставить один что бы оставил. Если бы не гонки, то оставил бы шоссер.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Чукча, в отличии от тебя имеет много лет работы с такими статьями. И немного понимает больше. Оригинальную статью я читал и разбирал много лет назад. Да и Blather свою написал уже более 6 лет назад. Тоже читано и разобрано давно.

Я смотрю, что ты основы доказательства теорем совсем не понимаешь...
    Ну и в чём же тогда там "подвох"? Пока что доказательств от тебя я вижу не больше, чем от Хамбини (надеюсь, тебя прельщает подобное сравнение, хехехе).

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    Едется. Нормально по лесу еду с работы когда лето. Трясет, ясное дело, но даже веселее как по мне. А вот на мтб по асфальту не едется. Груснее, наоборот: )
    Там где едется на шоссейнике это в общем-то не очень и грунты.
    А чего на МТБ по асфальту не едется? Один спортсмен-любитель участвовал в СП в Критериуме на Дврцовой на 26 кантрийнике со злой резиной и вилкой типа марзоччи бомбер) Ничего, в какой-то пачке доехал...

может дело все-таки не в велосипеде-то?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Да нечему там удивлятся, хня полная. Зубодробильня, если глина засохшая до бетона. Посадка раком, обзор говно. За рога ещё более-менее, но позвоночник высыпается в трусы. На не слишком твёрдой грунтовке узкие колеса тупо вязнут, врезаясь в грунт, ехать некомфортно. Шняга полная. Ездить то конечно можно, если нравиться заниматься садо-мазо. Харэ уже чушь пороть, всезнайка.. Шоссер - для асфальта, а если уж совсем-совсем точно - то для хорошего асфальта.
    Даже по городскому весеннему асфальту ну его нафик этот шоссер. На МТБ ты тупо прёшь напролом по мелким колдобинам, за счёт ширины резины и амо, даже макетной - это на порядок комфортней чем на шоссере и при этом одинаковая или почти одинаковая скорость с шоссером. Потому что по этим колдоёбинам шоссер тупо теряет ход, да и для самого велосипеда это весьма плохо. На хорошем асфальте для скоростной езды лучше шоссейника ещё ничего не придумали (кроме специфичного "кастомного" лигерада и его модификаций в обтекателях), и рулит этот шоссер только на этом хорошем асфальте и больше нигде.
    На МТБ же комфортно ВЕЗДЕ.. На асфальте конечно не так быстро как на шоссере, но если ездок хоть мало-мальски катается, так он запросто держит на асфальте 25-30 км.ч, что вполне себе скорость и уж на "недвижимость" никак не тянет. .... Так что харэ задувать тут про шоссер на грунтовках

А пробовали? Шоссер есть? Правда, ради любопытства спрашиваю. Так-то считаете как считаете, без споров.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Там где едется на шоссейнике это в общем-то не очень и грунты.
    А чего на МТБ по асфальту не едется? Один спортсмен-любитель участвовал в СП в Критериуме на Дврцовой на 26 кантрийнике со злой резиной и вилкой типа марзоччи бомбер) Ничего, в какой-то пачке доехал...

может дело все-таки не в велосипеде-то?
    Давление в кк шинах сами понимаете. Я легкий и у меня там чуть больше атмосферы. Ну не спускать же в лесу и надувать выезжая. Думаю все дело в колесах. Надо 28 мм с шоссера снять и поставить на кк попробовать. Можно на 23 мм посадочного такую покрышку ставить? База у кк огромная, но на скорость это не повлияет. Надо попробовать.

Можно на 23 мм посадочного такую покрышку ставить?
    Попробовать можно.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

А пробовали? Шоссер есть?
    Советский "грэвэл" (пля, кто эти названия выдумывает ) с рулём-бараном на резине 622х32. В сравнении с 29" на грунтах этот т.н. грэвэл - просто жесть.
    На асфальте - примерно паритет. Потому что каретка была - насыпь, вечно чуть люфтящая, жесткость велосипеда начиная от рамы до шатунов с системой - тоже так себе.... А уж шоссейник всяко пожестче того советского ляса да колеса ещё уже. Ежу понятно, что будет на тех же грунтовках куда больше трясти и больше вязнуть.
    А на карбошоссере (типа, аммортизирует) ездить с моим весом - я не самоубийца.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)