Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 554
+ Ответить
Страница 554 из 721 ПерваяПервая ... 54254354454504524544549552553554555556559564584604654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,531 по 5,540 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    По сути, большая 50T тарелка для меня тоже нафиг не нужна. Крайне редко и то, скорее "чтобы хоть иногда работало" задействуются самые малеенькие задние звёздочки

Почему? Для горок у меня просто мощи мало, вот и всё. И лучше не будет, наоборот: возраст. На ровном диапазон устраивает. Я коммьючу постоянно, почти каждый день - 57 км. А если ты говоришь про колено, то тут проблема скорее в недавней травме, связки рвал.

Но может и сижу неправильно, хз.
    Как это,без 50ой?Это же разновидность шоссейного вело!Я себя тоже к особо молодым не причисляю(в следующем году шестой десяток разменяю),но с даблом 34/50 у меня начала использоватся вся кассета.Именно вся.На 50ой -с 5ой по первую на шоссе,на 34ой-весь диапазон на подъемах и бездорожье.Только вышел на асфальт-сразу 50ую.Да и перекос цепи так меньше(или ехать на 50ой на середине кассеты,или на 34ой на 10ой).Комьючу круглый год именно на Ренегате.Никаких фетов,круизеров и Метебе иже с ними.Этой зимой не ездил только 3 дня.И один раз приложился в гололед на мерзлой плитке,уже под домом.С контактов выстегнулся,но выставленная нога все равно ушла Объезжал упавшую старушку.Для себя решил,что переход на кассету 11-36-оптима.Систему-ни ни.Компакт-наше все.На субкомпактах,пускай туристы многодневники мешки возят.Гравийник должен быть легким и быстрым.
    Последний раз редактировалось Grohot; 11.09.2019 в 19:40.

Так мне тоже хватает, но 1 или 2 раза в год нужны низы). Вы просто плоскач катаете, попробуйте нормальные подъёмы, думаю, все станет ясно). И не 1-2 подъёма, а перемежающиеся постоянные тягуны с набором

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

[/COLOR]Фэт кстати отдельное удовольствие, попробуйте. После фэта зимой садится на что то узкое отбивает напрочь, поверьте). Ширше надо на мир смотреть)

Так мне тоже хватает, но 1 или 2 раза в год нужны низы). Вы просто плоскач катаете, попробуйте нормальные подъёмы, думаю, все станет ясно)

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Фэт кстати отдельное удовольствие, попробуйте. После фэта зимой садится на что то узкое отбивает напрочь, поверьте). Ширше надо на мир смотреть)
    Я езжу все.И подъемы затяжные и спуски к морю и лиманам с МТбшниками.И местами вхожу на пределе на 32ой кассете.Потому и говорю о 36ой .Пару раз не смог по причине букса заднего колеса.Тут уже в покрытии(глубокая сухая пыль Куяльницкого лимана) и резине подстертой вопрос.На комьюте стараюсь держать за 30 км/ч.Ума не приложу как это делать без 50ой?А еще было приятно,возвращаясь домой по шоссе,на затяжном спуске,включить 50ую и перейти на нижний хват.А потом ждать минут 5 внизу ребят с одной звездой,34ой, впереди.Я не могу содержать в квартире еще один(в самье 3 а на балконе еще 2 не проданных)вело ради покатушек на два месяца.А Ренегад мне заполняет все нужды.Я выезжал на нем в такие моменты,когда снега чуть ниже колена и люди на остановках,в ожидании маршрутки,крутят у виска пальцем.Но ни разу он меня не подвел.Выгребал везде.Понятно,что фет тут комфортнее,но ради двух месяцев в году...Сел недавно на друга МТБ прокатиться.Да,мягко,комфо тно,но скучно до одури.Такое ощущение,что месишь воду ногами.Чуть не уснул.
    Последний раз редактировалось Grohot; 11.09.2019 в 21:39.

Не, за 30 долго держать не могу, проседаю. Физуха не та, сейчас и колено прибавилось(. И крайние маленькие звезды у меня практически нерабочие, только при хороших спусках

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Мой стандартный коммьют 54 км в день, но я ротирую с фэтом, так веселее и треки разные)

Не, за 30 долго держать не могу, проседаю. Физуха не та, сейчас и колено прибавилось(. И крайние маленькие звезды у меня практически нерабочие, только при хороших спусках

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Мой стандартный коммьют 54 км в день, но я ротирую с фэтом, так веселее и треки разные)
    Ну колено конечно нужно беречь.Силовыми перегрузками его не вылечить.Я не совсем понимаю,вы не используете крайние малые звезды с 50ой или 34ой?Если с 34ой,то да,50ая вам не нужна.А с 50ой и я не всегда.В основном серединку.А 54км ежедневно,это хорошая дистанция.Я сейчас пульсом больше увлечен.В том месяце с другом прохватили в соседний город.Очень бодро ехали,местами под 40 при боковом ветре.Глянул Страву,а там всю дорогу за 200 ударов.Почти 2 часа в таком режиме.Аж тяжесть появилась на сердце под конец трека.Сейчас вот торможу себя.Все чаще посматриваю на свои Suunto.Стараюсь за 175 не выходить.

Цитата Сообщение от Grohot Посмотреть сообщение
    Глянул Страву,а там всю дорогу за 200 ударов.Почти 2 часа в таком режиме.Аж тяжесть появилась на сердце под конец трека.
    В 49-то? И, похоже, без цикло-спортивного прошлого? Так можно и Кондратия на колесе привезти.

Ну колено конечно нужно беречь.Силовыми перегрузками его не вылечить.Я не совсем понимаю,вы не используете крайние малые звезды с 50ой или 34ой?Если с 34ой,то да,50ая вам не нужна.А с 50ой и я не всегда.В основном серединку.А 54км ежедневно,это хорошая дистанция.Я сейчас пульсом больше увлечен.В том месяце с другом прохватили в соседний город.Очень бодро ехали,местами под 40 при боковом ветре.Глянул Страву,а там всю дорогу за 200 ударов.Почти 2 часа в таком режиме.Аж тяжесть появилась на сердце под конец трека.Сейчас вот торможу себя.Все чаще посматриваю на свои Suunto.Стараюсь за 175 не выходить.
    50t конечно. 34 вся используется, когда нормальные подъёмы. Для коммьюта 50t с крайним малыми звездами фактически мертвая. Только на затяжных спусках, но это не коммьют, а специальные рельефы ехать

---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:12 ----------

А так то, повторюсь, у меня 90 проц времени катания именно коммьютинг. Вот для этого диапазона на 100 проц хватает с излишком. Но ведь хочется иногда и для души

Веломаньяк
    Байк
    Jamis renegade expert (2017)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Lazy Byker Посмотреть сообщение
    Поставил себе 28мм Ультраспорт складные (32 не было в наличии). Хотя по таблицам наши обода 23мм широкие для такой покрышки, но стали нормально, фактическая ширина получилась 32мм. Накатал уже больше 1000км, оценка "отлично"

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Marko Polo, У гран при другая совсем цена и очень тонкие борта. А на ультраспортах можно иногда аккуратно с асфальта съехать. и катят нормально.
    поздравляю! правильно сделал. я уже 6 тыс. откатал на us2 очень хорошая резина.

старый еврей Аватар для murgen
    Байк
    Shulz Boys don't cry monstercross
    Записей в дневнике
    1

Вообще 34-11 позволяет за 30 км/ч держать с внятным каденсом, со спусков забалтываюсь после 40 км/ч примерно, этого мне достаточно, при этом в любую горку на 34-42 можно залезть даже с моим слабым физо.
    Но это монстркросс с 27,5*2,4, другой стиль катания. На узкой резине, конечно, приятнее брать холмы разгоняясь на спуске до 60+ и половину холма забирая накатом, и тут наверное дабл к месту. С другой стороны стало так комфортно, когда исчез обвес переднего переключателя... Столько сложностей для часто купающегося в грязи вела сразу отпало...
    С уважением, murgen.

Focus bold monstrcross edition

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я себя тоже к особо молодым не причисляю(в следующем году шестой десяток разменяю),но с даблом 34/50 у меня начала использоватся вся кассета.Именно вся.
    А каденс какой? А то при каденсе 80 передача 50/11 дает скорость под полтос. Ты правда в своем возрасте до такой скорости регулярно разгоняешься?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)