Нет, не правда
Площадь не может быть выше, она может быть больше.
А кроме "простой физики" с площадью есть еще "сложная" - термодинамика и аэродинамика, например. Кроме площади обдува есть еще и скорость потока, есть еще разные способы передачи тепловой энергии. Шлем, среди прочего, еще и от солнышка защищает (куда лучше, чем шапочка из тряпкир и т.д. и т.п.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
да не, жарче конечно. Условно говоря до 25 я не замечаю, а вот после да. когда ближе к 30 мне лично совсем не комфортно.
это с чего бы? Не, ну если "итд итп" это шапка ушанка то да, но легкие чепчики конечно лучше на голове чем шлем (в этом плане разумеется)
а есть такая вещь как испарение сопровождается охлаждением. именно поэтому люди катаются во всяких там джерси из Кулмах и прочей синтетики. Отводит пот и обдуваясь ветром, быстро сохнет читай охлаждается;
не нужно шлему приписывать каких то чудодейственных свойств, у него другие задачи
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------
это никто не отменял, но есть и другая правда "не искушай Господа твоего" и не важно верующий ты или нет, смысл понятен. Если каждый раз переходить дорогу с закрытыми глазами то тут что, судьба или беспечность?
Вообще конечно, что "шлем как то помогает остаться с седле при ударе об ветку" это как то странно. если кто то такое писал.
Другое дело, что можно отделаться легким сотрясом вместо ушиба мозга, гематомы на черепушке итд а то и трещеной в черепушке.
а если в поле едешь, шлем нужен?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)