Актуальность шлема - Страница 155
Закрытая тема
Страница 155 из 1744 ПерваяПервая ... 551051251451501531541551561571601651852052553554556551155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от kaai Посмотреть сообщение
    С тртуара лучше не слезать-там безопаснее и шлем там в 99% случаев не нужен.
    Ещё один из "велосипедистов". В кавычках - потому что тротуарных наездников настоящими велосипедистами не считаю.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от |CBD| Посмотреть сообщение
    ИМХО человек должен иметь право распоряжаться своей жизнью сам.
    А это ещё вопрос. Если человек один и отвечает только за себя - может быть и так. Если у него семья, маленькие дети и вообще те, о ком он может и должен заботиться и кому он необходим - нет у него такого права.

|CBD|, любая смерть - это удар по экономике и обществу, тем более, что гибнут в ДТП обычно не дряхлые старики.

А уж сколько денег тратится на реанимацию, лечение, реабилитацию... Сколько геморроя в принципе, начиная от пробки и заканчивая работой всех вовлеченных служб.

Интерес снизить смертность и травматичность в ДТП самый что ни на есть меркантильный.

Правда, за рубежом обязательное ношение шлема мало где введено. Но не из эпического уважения к праву разбить себе башку, а лишь потому, что ввод таких законов сильно снижает число велосипедистов и, как следствие, пользу от их наличия. Выгоднее давать право биться башкой

Суть этих законов всего лишь в уменьшении статистики смертности в ДТП
    Суть в уменьшении смертности. Это как бэ гуманизм.
    Человек может распоряжаться своей жизнью, но не на дороге общего пользования, где его вывод из строя может привести к определенным последствиям.

Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение
    При мне человек падал при съезде со склона на обычной матрасной покатушке и скорость была чуть ниже 30 км в час и умудрился рассечь голову, хорошо что было чем обработать ссадину и не было сотрясения мозга, вот к чему приводят покатушки без экстрима и без шлема
    на спуске, тем более незнакомом, лететь вниз 30км/ч ...и скорее всего это был еще и не ровный асфальт, а что-то грунтовое с внезапностями... и при этом говорят что это не экстрим... да, как меня умиляют детские рассуждения)))) Такому человеку шлем в принципе и не нужен, если на незнакомом грунтовом склоне летит 30км/ч - потому защищать шлемом нечего.
    Цитата Сообщение от VLnet Посмотреть сообщение
    Меня не раз выручал шлем, моего друга спас шлем от тяжелых травм при столкновении с автомобилем в городе. Я еще много таких примеров из жизни могу привести где шлем спасал от тяжелых травм.
    наверно ситуации были как приведённая выше - сами на ровном месте спровоцировали потенциально опасную ситуацию, а потом ох и ах... как мне помог шлем!)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    |CBD|, любая смерть - это удар по экономике и обществу, тем более, что гибнут в ДТП обычно не дряхлые старики.
    А уж сколько денег тратится на реанимацию, лечение, реабилитацию... Сколько геморроя в принципе, начиная от пробки и заканчивая работой всех вовлеченных служб.
    Интерес снизить смертность и травматичность в ДТП самый что ни на есть меркантильный.
    Правда, за рубежом обязательное ношение шлема мало где введено. Но не из эпического уважения к праву разбить себе башку, а лишь потому, что ввод таких законов сильно снижает число велосипедистов и, как следствие, пользу от их наличия. Выгоднее давать право биться башкой
    Удар по экономике не волнует лично человека, который готов себе разбить башку. И его право это сделать стоит уважать, он вам экономику поднимать не нанимался, как бэ
    В российских реалиях человек налоговыми отчислениями несколько раз покрывает оказанное ему бесплатно лечение. Более того при лечении только бесплатно он сдохнет, так что обычно люди берут платное лечение, а это опять же вклад в мед.отрасль, подъем экономики, все дела
    Возможно, за рубежом не ратуют за закон о шлеме как раз из уважения ближнего своего и таки ратования за реальную безопасность движения, а не за собираемость штрафов. Шлем не дает плюсов к безопасности движения, а всего лишь защищает своего носителя.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Ещё один из "велосипедистов". В кавычках - потому что тротуарных наездников настоящими велосипедистами не считаю.
    чой-то? я на 90% тротуарный и неплохо маневрирую в пешеходном потоке. У меня ноль наездов на пешеходов, даже при быстрой езде по арбату и тверской, кои загруженны прямоходящими чуть более чем полностью А каким контролем байка можете похвастать вы?

А это ещё вопрос. Если человек один и отвечает только за себя - может быть и так. Если у него семья, маленькие дети и вообще те, о ком он может и должен заботиться и кому он необходим - нет у него такого права.
    это личное дело каждого, а не ваше, шариково

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

чой-то?
    Той-то. Вот такое у меня мнение.
    это личное дело каждого, а не ваше, шариково
    Если вам непонятно, вы или эгоист до мозга костей, или маленький и глупенький. Швондер тут вылез, мля.

Цитата Сообщение от summe Посмотреть сообщение
    Человек может распоряжаться своей жизнью, но не на дороге общего пользования, где его вывод из строя может привести к определенным последствиям.
    каким? приехала турповозка - убрала, уехала. Все. Последствий от бесконтрольной езды мотов и авто 100+ в городе гораздо больше, но чегой-то никто с этим не борется
    Цитата Сообщение от Surenam Посмотреть сообщение
    Если бы была 100% гарантия, что ты убьешь себя об стену на мотоцикле с первого раза , то государство может и не принуждало бы тебя ездить в шлеме. Но, вдруг ты не убьешься, а станешь на всю жизнь инвалидом? Тогда государству придется тебе пенсию по инвалидности платить, а это накладно.
    в шлеме гораздо больше вероятности выжить и получить инвалидность. Если мыслить в этом ключе, то доступ к моту должен быть разрешен только полностью экипированным робокопам. (И это правильно в плане безопасности тушки )

Веломаньяк Аватар для Azanigin
    Байк
    GT Avalanche 2.0

хм, либо я что-то делаю не так, либо другие что-то делают не так, когда говорят, что шлем это печка, в которой жарко...
    я человек, который очень сильно потеет, из-за этого даже в пейнтбол в хорошей маске играется плохо, очень быстрое запотевание.
    Однако в шлеме во время езды прохладней, чем без него т.к. идет вентиляция воздухом между головой и шлемом. Если стоять, то да, немного припекает, но что мешает снять, когда стоишь ?

Так же не понятна логика - езжу не более 30 и только по парку - бояться нечего. Вот когда в вас влетит какой нибудь велосипедист, собака сбоку или просто на вас налетит человек и вы не успеете сгруппироваться и при опрокидовании на бок приложитесь головой, то тогда поймете, что не все зависит от вас самих и шлем нужен...

Если вам непонятно, вы или эгоист до мозга костей, или маленький и глупенький. Швондер тут вылез, мля.
    то есть вы отказываете человеку в способности самостоятельного принятия решения? если у него семья и дети, думаю, они его и без вашего госвмешательства осудят и направят на путь истинный. Моя мысль была не в том, что шлем плохо носить, а лишь о том, что госрегулирование в этом вопросе излишне

---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от Azanigin Посмотреть сообщение
    Однако в шлеме во время езды прохладней, чем без него т.к. идет вентиляция воздухом между головой и шлемом.
    в шлеме правда жарче. Простая физика об этом говорит. Как бы не старались дизайнеры шлемов, но площадь обдува голой головы все равно будет выше. Что, врочем, все равно не является антидоводом ношения шлема.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)