в лесу деревья есть зато. И иногда, когда по трейликам ездишь то вероятность впороться точно башкой при уборке именно в дерево достаточно велика. Даже если не в ствол так в крупную ветку.
А пару лет назад, едя по такому трейлику в закрытом повороте оказалось, что какой то дебил спецом поперк дороги положил огромную ветку. Пришлось экстренно оттормаживаться с небольшой уборкой. и как раз треснулся бошкой об сучек. не сильно, но без шлема была бы точно кровавая ссадина.
тут как то мне кричали что если без шлема схлопотать веткой в лесу то выбьет из седла прям )))
вобщем ехали мы групой по лесной тропинке-первый с фонарем, без шлема, второй в шлеме но без фонаря, третей девочка и с фонарем и со шлемом но фонарь на переднее колесо светит, дальше я с фонарем задрал повыше так как едем в одну сторону и нет встречки и без шлема, за мной два лисапедиста без шлемов и предпоследний без фонаря. вобщем построение такое боевое, все освещается и ямки указываем. первый кричит ветка и пригибается, второй пригибается, девочка наоборот выпрямляется и ловит эту ветку и вон из седла, я следом пригибаюсь, пытаюсь оттормозится и обьезжаю тело, следом за мной так же обьезжает но не сильно пригибается и получает в голову веткой и замыкающий видя все это действие и раскачивающуюся ветку просто поднимает руку и чуть ли не повисает на ветке и падая с железного коня ломает ее. итог. нусколько ссадин, шишак на лбу у девочки в шлеме, ссадина на макушке у человека без шлема и расцарапаная подмышка у того кто ветку сломал ))) чет до сих пор в раздумье- нужен ли шлем или нужней хороший фонарь.
странный рассказ;
Есть такая штука в статистике, называется "ошибка выжившего".
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)