Отдельный случай - это отдельный случай, который по желанию вряд ли можно повторить. Как было упомянуто, это на тт велике + благоприятные обстоятельства, скорее всего. Плотный трафик добавляет и ветерок мог быть преимущественно попутный. Честная ССД - это все твои километры с 1 января по 31 декабря поделить на ходовое время.
---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------
Пжста
Вложение 568764
Это Микал Квятковский ЧМ в велогонках на шоссе 2014 года. Средняя по году 32 км/ч, на текущий момент (сезон) ровно 33.3 км/ч. Но куда ему до форумных ракет![]()
Последний раз редактировалось al_giorno; 09.09.2019 в 18:38.
ну среднюю 30 вполне реально по страве.
но фигачить надо по полной.
я тоже заинтриговался
вел гибрид на 40с на 3.5 барах и седлом на пружинках - читай по кпд как мтб, педали топталки, одёжка обычная, шлем забыл
цель поездки попедалить в горки сравнив поможет ли изменение куфактора колену и заодно попробовать удлинить посадку 110ым выносом вместо 65ого (это был фейл, всю поездку боролся со сползанием вперед)
итого:
44км, средняя 21.1 по полару, 21.2 по страве при условии что регулярно втыкалась 22х32 (на график высот можно не смотреть - этот маршрут полар меряет то в +300 то в +700 то в +1300), я не крутил вниз вообще и не напрягался особо на ровном - т.е. 24-25 средней на 2 часа даже я на плоском осилюпри условии что я тот еще велосипедун-жиробас
Покажи мне. А то рядом есть разрядники, но 50 км на МТБ (даже со сликами) со средней 35 км/ч ТТ не едут. Тем более те, у кого 3-й взрослый.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
Не надо отнимать 3 км/ч зимой при скорости летом 25 км/ч из-за плотности воздуха. Не настолько аэродинамика меняется зимой из-за той же плотности воздуха. А вот одежды больше и парусность выше. Тут может быть и поболее даже на таком низком аэросопротивлении. Да ещё и на сгибание ножек в толстых штанах (по сравнению с лайкрой) надо затратить больше усилий.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
Он всё-таки чемпион РФ по любителям. И это рогатка, а не даже шоссер, тем более не МТБ. И таки по плоскому, а не по холмикам и горам. Т.е. очевидно, что просто не знаешь о чём говоришьь.
ИМХО, может надо проще смотреть на вещи?
Открываем нормативы по велоспорту http://frs24.ru/st/velosport-shosse-normativ/ и видим, что на третий разряд, например, дистанцию в 25 км. надо валить со скоростью в 36,14 км.ч, а если 20 км. дистанции - то уже 37,5 км.ч. Для первого разряда на 25 км. - уже скорость за 40 км.ч. И это всего лишь даже не МС.
Какие нахрен крейсерские 32-33 для чемпионов мира??![]()
Думаю, что нет. У тебя там пульс в доброй четверти в красной зоне. Ну и не привёл общее потраченное время. Средняя по нему считается.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
Тебе про это и говорят. Но ты всё передёргиваешь. Там ITT и на соотвествующем велосипеде. А ты всё про МТБ мычишь.
Пардон, просто для примера, вот зачем мне нужны эти среднегодовые скорости? Я не профик а любитель - это раз. Велосипед у меня - на все случаи жизни, т.е. и для вкручивания и для тошнилова на работу или по делам - это два. Каким боком эта средняя годовая скорость для клумбоката?? Что она показывает?? А то в марте и по середину апреля, пока холодно - это один темп, раскатка да фитнес, на тренировки не тянет такая езда. Потом до конца сентября- начало октября другой тем, более энергичный, тренировки, потом с октября снова в фитнес перетекает да просто в неспешные велопрогулки на природу. Зимой вообще тротуарное тошнилово. Так что эта среднегодовая - ни о чём для клумбоката. Если уж так это важно, а важно это обычно может быть лишь при тренировках, так тогда надо, что логично, тренировки складывать в отдельную кучу и для них считать эту среднюю годовую. То ещё может быть похоже отчасти на некую объективность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)