Актуальность шлема - Страница 1214
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Vatamat Посмотреть сообщение
    Сегодня ради интереса попробовал ввалить в силу моих матрасных сил. На дистанции в 25 км старался держать около 30 км/ч, за исключением пары километров по грунтам. В итоге средняя вышла всего 23 км/ч.
    Тут поможет только камуфляж и голая голова.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    средняя 40 км/ч на таких дистанциях это близко к топам профессионального велоспорта

п. с. победитель Париж Тур 2018 - 214 км за 4 ч. 38 мин
    Так о чём и речь. А то там выше кто-то заявил что топ это 33км/ч средней, и то только в группе.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь. Тут кто-то 200 км за 5 часов проезжал. И вроде бы он не чемпион мира.
    Отдельный случай - это отдельный случай, который по желанию вряд ли можно повторить. Как было упомянуто, это на тт велике + благоприятные обстоятельства, скорее всего. Плотный трафик добавляет и ветерок мог быть преимущественно попутный. Честная ССД - это все твои километры с 1 января по 31 декабря поделить на ходовое время.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Так о чём и речь. А то там выше кто-то заявил что топ это 33км/ч средней, и то только в группе.
    Пжста

Вложение 568764

Это Микал Квятковский ЧМ в велогонках на шоссе 2014 года. Средняя по году 32 км/ч, на текущий момент (сезон) ровно 33.3 км/ч. Но куда ему до форумных ракет
    Последний раз редактировалось al_giorno; 09.09.2019 в 18:38.

Веломаньяк Аватар для TARiKBMW
    Байк
    KONA Blast Deluxe 2009, Giant Revolt 2016, Cube Aim 29 SL SE 2019, Тандем 1+1 (половинка), Merida kalahari 530, Univega Renegade 7.0 2017

ну среднюю 30 вполне реально по страве.
    но фигачить надо по полной.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

я тоже заинтриговался
    вел гибрид на 40с на 3.5 барах и седлом на пружинках - читай по кпд как мтб, педали топталки, одёжка обычная, шлем забыл
    цель поездки попедалить в горки сравнив поможет ли изменение куфактора колену и заодно попробовать удлинить посадку 110ым выносом вместо 65ого (это был фейл, всю поездку боролся со сползанием вперед)
    итого:
    44км, средняя 21.1 по полару, 21.2 по страве при условии что регулярно втыкалась 22х32 (на график высот можно не смотреть - этот маршрут полар меряет то в +300 то в +700 то в +1300), я не крутил вниз вообще и не напрягался особо на ровном - т.е. 24-25 средней на 2 часа даже я на плоском осилю при условии что я тот еще велосипедун-жиробас

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    я тоже заинтриговался
    вел гибрид на 40с на 3.5 барах и седлом на пружинках - читай по кпд как мтб, педали топталки, одёжка обычная, шлем забыл
    цель поездки попедалить в горки сравнив поможет ли изменение куфактора колену и заодно попробовать удлинить посадку 110ым выносом вместо 65ого (это был фейл, всю поездку боролся со сползанием вперед)
    итого:
    44км, средняя 21.1 по полару, 21.2 по страве при условии что регулярно втыкалась 22х32 (на график высот можно не смотреть - этот маршрут полар меряет то в +300 то в +700 то в +1300), я не крутил вниз вообще и не напрягался особо на ровном - т.е. 24-25 средней на 2 часа даже я на плоском осилю при условии что я тот еще велосипедун-жиробас

не забудь еще одно условие! передача 48-13 и выше с низким каденсом
    и 21 и 25 это нехилая разница

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Да пожалуй любой рязрядник..
    Покажи мне. А то рядом есть разрядники, но 50 км на МТБ (даже со сликами) со средней 35 км/ч ТТ не едут. Тем более те, у кого 3-й взрослый.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

зимой из-за большей плотности воздуха можно смело от летних скоростей отнимать минимум 3 км.ч.
    Не надо отнимать 3 км/ч зимой при скорости летом 25 км/ч из-за плотности воздуха. Не настолько аэродинамика меняется зимой из-за той же плотности воздуха. А вот одежды больше и парусность выше. Тут может быть и поболее даже на таком низком аэросопротивлении. Да ещё и на сгибание ножек в толстых штанах (по сравнению с лайкрой) надо затратить больше усилий.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Он всё-таки чемпион РФ по любителям. И это рогатка, а не даже шоссер, тем более не МТБ. И таки по плоскому, а не по холмикам и горам. Т.е. очевидно, что просто не знаешь о чём говоришьь.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Woodcuttеr, у людей уровня чемпиона мира по шоссе средняя (ССД, т. е. "крейсерская"), если раскинуть, - 32-33 км/ч, при том, что они ездят в группе и гоняются. Когда такие данные известны, тем более на велофоруме, где почти все сами крутят педали, всякое сочинительство ты сам понимаешь как воспринимается.
    ИМХО, может надо проще смотреть на вещи?
    Открываем нормативы по велоспорту http://frs24.ru/st/velosport-shosse-normativ/ и видим, что на третий разряд, например, дистанцию в 25 км. надо валить со скоростью в 36,14 км.ч, а если 20 км. дистанции - то уже 37,5 км.ч. Для первого разряда на 25 км. - уже скорость за 40 км.ч. И это всего лишь даже не МС.
    Какие нахрен крейсерские 32-33 для чемпионов мира??

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    т.е. 24-25 средней на 2 часа даже я на плоском осилю
    Думаю, что нет. У тебя там пульс в доброй четверти в красной зоне. Ну и не привёл общее потраченное время. Средняя по нему считается.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

ИМХО, может надо проще смотреть на вещи?
    Тебе про это и говорят. Но ты всё передёргиваешь. Там ITT и на соотвествующем велосипеде. А ты всё про МТБ мычишь.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это Микал Квятковский ЧМ в велогонках на шоссе 2014 года. Средняя по году 32 км/ч, на текущий момент (сезон) ровно 33.3 км/ч.
    Пардон, просто для примера, вот зачем мне нужны эти среднегодовые скорости? Я не профик а любитель - это раз. Велосипед у меня - на все случаи жизни, т.е. и для вкручивания и для тошнилова на работу или по делам - это два. Каким боком эта средняя годовая скорость для клумбоката?? Что она показывает?? А то в марте и по середину апреля, пока холодно - это один темп, раскатка да фитнес, на тренировки не тянет такая езда. Потом до конца сентября- начало октября другой тем, более энергичный, тренировки, потом с октября снова в фитнес перетекает да просто в неспешные велопрогулки на природу. Зимой вообще тротуарное тошнилово. Так что эта среднегодовая - ни о чём для клумбоката. Если уж так это важно, а важно это обычно может быть лишь при тренировках, так тогда надо, что логично, тренировки складывать в отдельную кучу и для них считать эту среднюю годовую. То ещё может быть похоже отчасти на некую объективность.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)