да как сказать; Много тут типа яспортсменов в день (каждый день) по 80км проезжает, хотя и за 2 заезда? Если есть мнение что тренировка это обязательно лайкра, шипы и все остальные причендосы то как говорится - имеет право на существование. Только на развитие физ. выносливости и проч. это никак не сказывается. Хоть ты в лайке крутишь хоть в джинсах. Знаешь, не спеша болтать ногами почти 5 часов в день...
Скорость, это вообще 10-й показатель тренированности человека. Имеет смысл когда сравнивается в одинаковых условиях; Интересно посмотреть, как человек который имеет в запасе 20 комбинаций передач поедет на одной единственной.
И да, у него средняя где то 20+ и есть. на складнике с 24" колесами.
хотя казалось бы, причем тут шлем..![]()
какой то вы батенька экстримал.Зачем такие ужосы?
Вот человек этот ездит в обычных джинсах условно, но в очках кстати. Не надо думать, что все дурнее танка. У него стаж езды на веле лет 40 уже, как бы понимает, что к чему. Просто не всем для того, что бы кататься в темпе нужно облачиться в лайкру, мне вот нужноа ему нет. Он и там крутит так, что я думаю тут 2/3 едзюков отлетит сразу. Потому, что человек от Бога - лось.
ну и ехать в темпе не всегда значит "тренироваться" - можно просто "ехать в темпе".
Да, кстати шлем он не юзает, за что от меня имеет постоянные порицания и атата.
На МТБ? Думаю, что пошлёт далеко и сразу. Зачем ему разделку 50 км ехать на МТБ?
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
Нет, тренировка это не просто долго и медленно. Если ездить долго и медленно, то единственное, чему научишься -- ездить далеко и медленно. В общем, в Шоссейном часто вспоминают "Велогнуса". Почитай его блог. Для многих не очень приятно, но давно известно для тех, кто ездит соревнования и пытается забраться на тумбочку.
Если говорить о тренировке как о чем то чисто-чисто спортивном-спортивном то да, согласен. Это не тренировка.
Если в обывательском плане, то любая продолжительная физическая активность это тренировка. Как минимум кардио. Тебя я так понимаю смущает, что это сопряжено с неким комьютингом? То есть если ты выезжаешь через день и спецом катаешься по 60-80км условно говоря по шоссе это тренировка. Особенно если ты в лайкре. И главное на "спортивном" велосипеде.
А если каждый день по 80 но не в лайкре и не по шоссе и на складнике и просто от дома до работы это не треновка а так, комьютинг. Или ты думаешь, то он крутит в режиме езды вокруг клумбы? неа, крутит так, нормально в общем. Иначе бы не 2 часа ехал до дома а 3.5;
80 км в день это уже не комьютинг не разу. к тому же как я говорил бывает и 100 и 120.
все это.. понты "яспортсмэнофф" обидно им и они негодуэ. И завидно
но, я пожалую закругляюсь с этой темой ,ибо не в кассу она тут, от слова совсем.
Да пожалуй любой рязрядник..
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Это неудачный личный опыт или что?
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------
Не, если чел не в велоформе трениться - то он по определению дурак ..
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------
Да как 2 пальца. В армии на маршбросках ещё и груза кг. 20, а вместо кроссачей - кирзачи или берцы ..
ЗЫ. не нужно свой крайне негативный личный опыт примерять на всех ..
Я вот катаюсь в обычной одежде и мне комфортно. Ничего не трёт, не давит, не стесняет движения. Я же не говорю, что велолформа не удобна..Просто лично мне она вообще не впёрлась, комфортно и без неё..
![]()
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 07.09.2019 в 20:38.
Господа, по поводу шлема (чтоб не оффтоп) с господином Woodcuttеr категорически не согласен, но вот в ССД 25 км/ч на МТБ и топталках верю - нет в этом ничего выдающегося![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)