Актуальность шлема - Страница 1208
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    полторы не полторы, а у меня коллега в лучшие времена (лет 10 назад) когда ему 40+ было так и ездил; 40км на работу, 40 после; а то 80 в пятницу, когда за город.
    Причем все это на складнике. И да в обычных одеждах и на топталках;
    Сейчас он поменьше ездит, но все равно регулярно по 80 в день несколько раз в неделю.
    Технически это не невозможно - брукс и неспеша болтать ногами, но называть тренировкой такое очень странно. Средняя тоже будет едва двадцатка по плоскому.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    брукс и неспеша болтать ногами, но называть тренировкой такое очень странно.
    да как сказать; Много тут типа яспортсменов в день (каждый день) по 80км проезжает, хотя и за 2 заезда? Если есть мнение что тренировка это обязательно лайкра, шипы и все остальные причендосы то как говорится - имеет право на существование. Только на развитие физ. выносливости и проч. это никак не сказывается. Хоть ты в лайке крутишь хоть в джинсах. Знаешь, не спеша болтать ногами почти 5 часов в день...

Средняя тоже будет едва двадцатка по плоскому.
    Скорость, это вообще 10-й показатель тренированности человека. Имеет смысл когда сравнивается в одинаковых условиях; Интересно посмотреть, как человек который имеет в запасе 20 комбинаций передач поедет на одной единственной.
    И да, у него средняя где то 20+ и есть. на складнике с 24" колесами.

хотя казалось бы, причем тут шлем..

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если есть мнение что тренировка это обязательно лайкра, шипы и все остальные причендосы то как говорится - имеет право на существование.
    Нас в армии в кирзачах заставляли бегать, но там именно это было условием тренировки - бегать в кирзачах. Если цель тренировки - ехать медленно, с горки ловить глазами майских жуков и натереть мозоль на жопе, тогда нет вопросов.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

тогда нет вопросов
    какой то вы батенька экстримал. Зачем такие ужосы?
    Вот человек этот ездит в обычных джинсах условно, но в очках кстати. Не надо думать, что все дурнее танка. У него стаж езды на веле лет 40 уже, как бы понимает, что к чему. Просто не всем для того, что бы кататься в темпе нужно облачиться в лайкру, мне вот нужно а ему нет. Он и там крутит так, что я думаю тут 2/3 едзюков отлетит сразу. Потому, что человек от Бога - лось.
    ну и ехать в темпе не всегда значит "тренироваться" - можно просто "ехать в темпе".

Да, кстати шлем он не юзает, за что от меня имеет постоянные порицания и атата.

Веломаньяк
    Байк

какой то вы батенька экстримал. Зачем такие ужосы?
    Вот человек этот ездит в обычных джинсах условно, но в очках кстати. Не надо думать, что все дурнее танка. У него стаж езды на веле лет 40 уже, как бы понимает, что к чему. Просто не всем для того, что бы кататься в темпе нужно облачиться в лайкру, мне вот нужно а ему нет. Он и там крутит так, что я думаю тут 2/3 едзюков отлетит сразу. Потому, что человек от Бога - лось.
    ну и ехать в темпе не всегда значит "тренироваться" - можно просто "ехать в темпе".
    А бегать в темпе в джинсах тоже можно? Ну ездить чувак в режиме комютинга два часа туда, два назад, ну есть здоровье, но не более. Причем тут тренировка?

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Контадор сможет на втором году после отставки?
    На МТБ? Думаю, что пошлёт далеко и сразу. Зачем ему разделку 50 км ехать на МТБ?

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Если есть мнение что тренировка это обязательно лайкра
    Нет, тренировка это не просто долго и медленно. Если ездить долго и медленно, то единственное, чему научишься -- ездить далеко и медленно. В общем, в Шоссейном часто вспоминают "Велогнуса". Почитай его блог. Для многих не очень приятно, но давно известно для тех, кто ездит соревнования и пытается забраться на тумбочку.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Причем тут тренировка
    Если говорить о тренировке как о чем то чисто-чисто спортивном-спортивном то да, согласен. Это не тренировка.
    Если в обывательском плане, то любая продолжительная физическая активность это тренировка. Как минимум кардио. Тебя я так понимаю смущает, что это сопряжено с неким комьютингом? То есть если ты выезжаешь через день и спецом катаешься по 60-80км условно говоря по шоссе это тренировка. Особенно если ты в лайкре. И главное на "спортивном" велосипеде.
    А если каждый день по 80 но не в лайкре и не по шоссе и на складнике и просто от дома до работы это не треновка а так, комьютинг. Или ты думаешь, то он крутит в режиме езды вокруг клумбы? неа, крутит так, нормально в общем. Иначе бы не 2 часа ехал до дома а 3.5;
    80 км в день это уже не комьютинг не разу. к тому же как я говорил бывает и 100 и 120.

все это.. понты "яспортсмэнофф" обидно им и они негодуэ. И завидно

но, я пожалую закругляюсь с этой темой ,ибо не в кассу она тут, от слова совсем.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Можно показать таких людей?
    Да пожалуй любой рязрядник..

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

... Если цель тренировки - ловить глазами майских жуков и натереть мозоль на жопе, тогда нет вопросов.
    Это неудачный личный опыт или что?

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Не надо думать, что все дурнее танка.
    Не, если чел не в велоформе трениться - то он по определению дурак ..

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

А бегать в темпе в джинсах тоже можно?
    Да как 2 пальца. В армии на маршбросках ещё и груза кг. 20, а вместо кроссачей - кирзачи или берцы ..

ЗЫ. не нужно свой крайне негативный личный опыт примерять на всех ..
    Я вот катаюсь в обычной одежде и мне комфортно. Ничего не трёт, не давит, не стесняет движения. Я же не говорю, что велолформа не удобна.. Просто лично мне она вообще не впёрлась, комфортно и без неё..
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 07.09.2019 в 20:38.

Господа, по поводу шлема (чтоб не оффтоп) с господином Woodcuttеr категорически не согласен, но вот в ССД 25 км/ч на МТБ и топталках верю - нет в этом ничего выдающегося

Тебя я так понимаю смущает, что это сопряжено с неким комьютингом? То есть если ты выезжаешь через день и спецом катаешься по 60-80км условно говоря по шоссе это тренировка. Особенно если ты в лайкре. И главное на "спортивном" велосипеде.
    Вот уж точно, на первом месте - "атрибуты" "продвинутого" ездока, а содержание - не важно ..

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)