Актуальность шлема - Страница 1203
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    интересно откуда "профи" черпают информацию ? если они в курсе про все без профильных интернет ресурсов
    Разговор был за торчание на форумах, а не о тырнет-ресурсах как таковых. Кроме того, у профиков есть люди, которые часто за них думают о технической стороне вопроса.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    я же не знал, что ты вверх толкаешь и едешь только вниз, наверное, еще по-пацански "агрэссивно".
    Хоть "по пацански", хоть толкать вверх или ехать - разницы никакой. В нормальных труселях кататься надо, а не в синих армейских со швами толщиной в палец и дубовым материалом. Вечно какие-то крайности: если не велоформа - значит фуфайка с джинсами, если не велотруселя - значит какие-то из проволоки....
    Может надо проще надо на вещи смотреть?

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

Цитата Сообщение от Alexander_skh Посмотреть сообщение
    И все таки, неужели нет желания уделать местных снобов, просто поставив страву и катнув пару часиков после рабочего дня?
    Потребуют видео, что это был именно стелс, сзади никто не пихал в .опу, ну и паспортные данные ещё, что это был я а не дядя за меня ехал. Смысл этих приложений?
    Разве что для себя ..

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

но Woodcuttеr, сказал что трека не будет, увы
    ЗЫ-Ы

Короче. Трека не будет, да. Никакого. Пустое это. На треке виден маршрут, скорости, градиенты, время. Но не видно ни велосипеда, ни ездока. Раз так - эти треки в качестве "доказательства" - ни о чем. Поэтому, дабы не переливать из пустого в порожнее, позволю себе совет тем, для кого средняя даже в 25 км.ч. на плоскаче кажется уже неким достижением..... А совет такой: просто посмотрите на себя со стороны, только не через розовые очки а ясным взором. Посмотрите, сколько из общего пробега вы реально хотя бы приблизительно в процентах катаете в тренировочном темпе, ну пусть на пульсе хотя бы 135-140 и выше. Средние безостановочные пробеги, какие пробеги в месяц. Сколько километров составляет типичная покатушка. Какой темп, опять же какой пульс, время...
    Грубо, если пробеги в месяц 500 км, из них тренировочных реально только 200, то просто смиритесь невзирая на ваши велоформы, контакты, модные надписи на рамах ваших лясов с модным обвесом, что вы - типичнейшие парковые тошноты, , поэтому даже эта средняя в 25 уже кажется для вас неким показателем. И это НОРМАЛЬНО для тошн..., т.е. для простого матрасника. Да и в самом матрасинге нет ничего зазорного. Далеко не все любители вкручивания, многим нравятся просто неспешные велопрогулки, чем они собсно и занимаются, и им абсолютно всё равно, что о них думают и правильно делают. Только не надо себя переоценивать и пытаться примерять на себя то, что не тянешь. Только и всего .. Если ты матрасник - ну так и не корчи из себя тогда знатока и не суди других, кто может ездить быстрее тебя. Тебе то это откуда знать, что 25 средняя на том же мтб - доступна любому здоровому человеку не младенческого и не старческого возраста, который лишь немного любит повкручивать. Начни хоть немного энергично кататься - так и для тебя в этой средней не будет абсолютно никакого достижения, если со здоровем нет серьёзных проблем ...
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 06.09.2019 в 18:40.

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Только не надо себя переоценивать и пытаться примерять на себя то, что не тянешь
    Какой забавный в свете всего увиденного комментарий, сами этому следуете?

Естественно следую. Я же не ухахатываюсь с тех, кто на мтб по асфальту едет среднюю 35 на полтиннике км. Да, для меня она - космос, но это для меня, клумбоката ..

Или речь про велоформу? Так может ты (Вы) лучше меня знаешь, насколько мне удобно ездить не в велоформе, а в простой но правильной для покатушек одежде?

Естественно следую. Я же не ухахатываюсь с тех, кто на мтб по асфальту едет среднюю 35 на полтиннике км. Да, для меня она - космос, но это для меня, клумбоката ..

Или речь про велоформу? Так может ты (Вы) лучше меня знаешь, насколько мне удобно ездить не в велоформе, а в простой но правильной для покатушек одежде?
    А правильная одежда для покатушек это что такое?

Веломаньяк Аватар для TARiKBMW
    Байк
    KONA Blast Deluxe 2009, Giant Revolt 2016, Cube Aim 29 SL SE 2019, Тандем 1+1 (половинка), Merida kalahari 530, Univega Renegade 7.0 2017

ипать тут все замороченные. езжу в чем попало средняя зависит от велика и его покрых 8) в страве всегда медленнее чем по вело компу

Woodcuttеr, потихоньку на землю спускается, десяток страниц назад у него самые ходовые передачи были 48-15, и 48 -13 (30-34 км/ч)

кто на мтб по асфальту едет среднюю 35 на полтиннике км. Да, для меня она - космос,
    а сейчас гляди ка 35 уже космос

П. С. вангую что реальный трек он записал

Цитата Сообщение от TARiKBMW Посмотреть сообщение
    езжу в чем попало средняя зависит от велика и его покрых
    Ну эта же не по фэншую, что ты как лошара то ездишь ... Ни попугайского прикида, ни топталок, наверно ещё и очков Окли нет. .. Фу, колхоз ..

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

потихоньку на землю спускается, десяток страниц назад у него самые ходовые передачи были 48-15, и 48 -13 (30-34 км/ч)
    Что значит были? Они и сейсас самые ходовые ... Хотя.. уже месяца полтора дабы раскрасить тошнилово на работу да с работы, тупо велик "односкоростым" сделал с единственной передачей 48х11. Прикольно надо сказать, не жалею. Уже и она не кажется какой-то слишком тяжёлой и реально входит в привычку. Как-то пробитое колесо лень было бортировать, до дома не далеко, так на полуспущенном даже на 48х15 не интересно было ехать, воткнул 48х13.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

а сейчас гляди ка 35 уже космос
    Лень даже комментировать читальщиков по диагонали ..

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    А правильная одежда для покатушек это что такое?
    Удобная и комфортная.

ещё и очков Окли нет
    от к слову о теме, о безопасности, я на спуске видел скорость 68 км/ч на велокомпьютере
    на этой скорости любая мошка попадающая в глаз делает человка калекой
    камушек из колеса автомобиля прилетев в глаз гарантировано нанесет увечья.

потому и ваыбирают очки с баллистической защитой, я лично в ESS катаюсь (по тестам на ютубе выдерживают попадание некрупной дроби, и поставлялись для военных в разные страны).

при чем тут понты?

---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Удобная и комфортная.
    звучит как описание велоформы - удобная, ничего не натирает, бережет зад от попоболи, отводит пот и быстро сохнет, кататься в ней комфортнее чем в джинсах или спортивном костюме

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

25 средняя на том же мтб - доступна любому здоровому человеку не младенческого и не старческого возраста, который лишь немного любит повкручивать. Начни хоть немного энергично кататься - так и для тебя в этой средней не будет абсолютно никакого достижения, если со здоровем нет серьёзных проблем ...
    я вообще в целом согласен
    у меня проблемы со здоровьем есть, по этому 25 средней на мтб по плоскому асфальту для меня проблема, но не то что-бы неразрешимая

и да, страва среднюю считает сильно в плюс
    я катаю по полару, страва в сравнении (тупо импорт из полара) всегда накидывала вверх среднюю т.к. полар считает остановкой чистый ноль по гпс, а страва всё что ниже километров 2-3 в час, при этом если остановиться и посмотреть на скорость в поларе, то она сразу скинется до 3-4 км/ч но до нуля будет падать весьма долго, при условии что у поларов самый безпроблемный гпс из часовых датчиков
    по крайней мере так было пару лет назад с в800, вантажвэ я чот забил подключать к страве, но в гуголе говорят что один фиг страва в плюс считает

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

на этой скорости любая мошка попадающая в глаз делает человка калекой
    нет, не делает
    но требует остановки, проверено недавно
    очки - добро
    но баллистические совершенно не обязательны

камушек из колеса автомобиля прилетев в глаз гарантировано нанесет увечья.
    камушек из под колеса автомобиля разбивает триплекс лобового стекла
    он канешн каленый и по этому разбить его не шибко сложно, но в реальности, всё что спасает вас от камушка это тонкая плёнка, которая держит триплекс
    так что достаточно просто хорошего полимера

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    камушек из под колеса автомобиля разбивает триплекс лобового стекла
    он канешн каленый и по этому разбить его не шибко сложно, но в реальности, всё что спасает вас от камушка это тонкая плёнка, которая держит триплекс
    так что достаточно просто хорошего полимера
    разбивает и пробивает навылет - это разные вещи
    и кстати еще одна важная черта правильных очков - они не рассыпаются на острые осколки

вот собственно видео для понимания о том на что правильные очки способны.

да и вообще без очков катать - мучительно даже без мошек - ветер не доставляет радости, а раз уж покупаешь очки - то почему бы добавить себе не только комфорта, но и немного безопасности

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    я вообще в целом согласен
    у меня проблемы со здоровьем есть, по этому 25 средней на мтб по плоскому асфальту для меня проблема, но не то что-бы неразрешимая
    никто и не говорит, что неразрешимая. речь о том, что именно этому человеку я не верю, что он так ездит, и не только я нее верю. Впрочем, готов если н подтвердит свои слова принести извинения, в том числе в виде материального поощрения. Я же не со зла.
    Вам - верю

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)