Применительно к парковым тошнотам (а кто же они ещё, если для них средняя в 25 км.ч. на плоскаче - это уже ассоциируется с некой продвинутостью ездока), конечно велоформа исключительно для понтов. Ни о каком удобстве при таком раскладе в сравнении с подходящей для езды на велосипеде обычной одеждой нет. Позёрство в чистом виде.
По энергозатратам и по нагрузке на ноги бег и тошнилово на велосипеде - несоизмеримы, поэтому в чём тошнить на велосипеде - особой разницы нет. "Удобство" велоформы для тошнота - лишь способ оправдания своего позёрства.
Зы. Так то в армии марш-броски в кирзачах да берцах бегают, да ещё навьюченные разным грузом и не жужжат. Да бегают так, что некоторым "продвинутым" и в самых навороченных беговых кроссачах не пробежать...
---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
Ну в общем да. Правильные посоны просто вкручивают, невзирая на надписи на рамах, наличие лишнего кг. веса велосипеда, немодные переключатели и т.п. Профики - те из без велосайтов в курсе про всё, что касается велосипеда. На велосайтах торчат по большей части бездельники типа меня, продаваны, понторезы и велодроч.ры. Есть ещё небольшая прослойка, кто ищет единомышленников чтоб где-то совместно катнуть.
Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 06.09.2019 в 08:58.
В городе все сильно от маршрута зависит. У меня на моих обычных маршрутах с теми самыми остановками (я на красный не езжу никогда) от 25 бывает. Однако, если я, допустим, на обратном пути решу в парк заехать, то там уже 23 с чем-то выходит, ибо есть некоторое ковырялово и довольно ощутимые подъемы.
Ну, коллега на работе у вас может говорить, что угодно. Я со средней 40 никогда не валю, для меня такая средняя недостижима - ноги слабоваты.А касаемо того, о чем писал - могу ссылки на треки дать, если уж вы пытаетесь поймать меня на 3.14здобольстве. Надо?
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------
Она, причем, работает с определенной задержкой, как я понял. То есть, остановка на светофоре в пределах какого-то времени тоже "пишется". В пределах какого - сказать пока не готов, как-то не было резона выяснять это подробно. Помнится один момент: когда я сотку проехал, чистого времени у меня это заняло 3:50, "грязного" - 4:15, причем при изучении трека я понял, что "вылетели" именно те промежутки времени, когда я устраивал привал на перекусить. Светофорно-пешеходные остановки на городской части маршрута записались.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)