Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1300
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от dsprts Посмотреть сообщение
    А подскажите такой момент. Как только проварил. едет вел довольно тихо. Со временем под нагрузкой на высоких передачах как трактор начинает ехать. Чувствуется ногами. Состав воск парафин 50/50. Вел шоссе на ультегре и мтб на срам х7. износ трансмиссии минимален. Масло добавить поможет снизить шум?
    Какой парафин использовался?
    Ногами не должно ничего чувствоваться, шум будет (стрёкот).
    Состав из таблицы выбирайте: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Какой парафин использовался?
    Ногами не должно ничего чувствоваться, шум будет (стрёкот).
    Состав из таблицы выбирайте: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920.
    вроде бы сустабин написано на упаковке сверху. Нежное тепло для вашей кожи)))
    так приятно когда все тихо работает. Иногда до какой то паранои дело доходит. Что на авто, что на вело. И вроде бы весь велосипед полностью перебрал. Ну разве что спицы не откручивал. И всегда на масле ездил - было тихо. Хотя по песку очень боялся ехать из-за неминуемого хруста. А теперь до песка дела нет. Хоть по пляжу. Но вот шум все равно ассоциируется с повышенным износом. Но получается это не так.
    У меня пробеги небольшие. Раз, два в неделю на работу и обратно 3км и раз в две три недели покатушка километров 10-30 по городу. Только по сухому летом. По идее и на масле на много лет хватит. Но парафин конечно радует при перевозке велосипеда в салоне автомобиля.
    И вот думаю добавить все же масла или вообще воск найти чтобы с парафином не мешать.
    https://www.drive2.ru/b/536524841788899732/
    Последний раз редактировалось dsprts; 05.09.2019 в 13:02.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Да попробуйте добавить масло в воск - будет дольше работать. Но вообще "рокот" - это нормальный этап работы цепи на твёрдых смазках. Бывает - некоторых раздражает. Я вот последнее время по природе считай не ездию, к сожалению - а на дороге его из за машин не слышу.
    Что делать - Вам решать, в зависимости от Ваших приоритетов. Мне вот ресурс и чистота цепи важнее, Вам возможно и другое потребно.

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Обрати внимание на износ передних звёзд. Он может быть существенным. Зубья становятся тоньше.
    https://www.drive2.ru/b/536524841788899732/

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Да попробуйте добавить масло в воск - будет дольше работать. Но вообще "рокот" - это нормальный этап работы цепи на твёрдых смазках. Бывает - некоторых раздражает. Я вот последнее время по природе считай не ездию, к сожалению - а на дороге его из за машин не слышу.
    Что делать - Вам решать, в зависимости от Ваших приоритетов. Мне вот ресурс и чистота цепи важнее, Вам возможно и другое потребно.
    главное на весу все тихо работает. этот рокот только под нагрузкой на скорости на высоких передачах.
    Осталось засечь когда цепь проваривать.. велокомп не использую.

Байк

Мне как то с велокомпом, самые простые с вЯрОвской пользую - почему то приятнее.
    И попробуйте, если есть возможность - выбирать передачу на большой передней звезде, если то же передаточное есть на малой - его лучше не пользовать по моему опыту.

Мне как то с велокомпом, самые простые с вЯрОвской пользую - почему то приятнее.
    И попробуйте, если есть возможность - выбирать передачу на большой передней звезде, если то же передаточное есть на малой - его лучше не пользовать по моему опыту.
    я с низким каденсом езжу. в основном на большой. на малых скоростях - что на большой что на малой, разница по шуму небольшая.
    Надо роллерный станок дома сделать чтобы шума лишнего от улицы неболо и послушать.

Байк

Роллер это, но сам не беЗшумный. И хорошо помогает ставить круговое педалирование, а оно отучает от гиганских передач... ну у меня по крайней мере так было. Да, тогда вопрос - контакты то пользуете?

Роллер это, но сам не беЗшумный. И хорошо помогает ставить круговое педалирование, а оно отучает от гиганских передач... ну у меня по крайней мере так было. Да, тогда вопрос - контакты то пользуете?
    как сказать. шимано 520 стоят с платформами. поездил я поначалу в контактных ботинках но на работу всего 3км и переодевать надоело

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Инди писал.
    Очиститель жира, промышленный, для кухонного оборудования.
    Продают в канистрах.
    Посмотрел цену, передумал.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------

Цитата Сообщение от dsprts Посмотреть сообщение
    вроде бы сустабин написано на упаковке сверху.
    Понятно, слишком дубовая цепь будет, соответственно и шума больше, грубо работает. Можно прямо в эту смесь масла добавить, что бы после остывания была как мягкий пластилин.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

А зачем на столько мягкий состав делать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)