Актуальность шлема - Страница 1189
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    чего крыть Woodcuttеr ? третья страница по кругу
    По кругу, да не по кругу.. Тут, смотрю, у некоторых непоколебимая вера в безопасность консервных банок, особенно бюджетных.. ИМХО, напаминает такую же непоколебимую веру в безопасность при наличии на голове куска пенопласта, что он возводиться в ранг чуть ли не самого значимого фактора всей безопасности велосипедиста. Как не крути, но это есть И под это подгоняется вся суть.

Я не пойму, чё сказать то хотят? Что в шлеме безопасней при прочих равных? Да, конечно! Аксиома!! Вне сомнений!! Но почему тогда не приемлют наличие шлема в авто, раз они такие адепты безопасности. Ведь в нем, в авто, в шлеме ровно так же безопасней при прочих равных, нежели без него. Мне просто интересна логика этих людей, почему они в авто ездят без шлема?? А в ответ - какой-то лепет про "незначительные" аварии, про "от всего не застрахуешся", "против камаза не попрешь" и т.п. БРЕД! Где логика, это кто кого тролит то??

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
    меня на шоссере как-то таджик на аисте обогнал
    Наличие шоссера ещё не делает из тошнота гонца, не?
    мы больше за обычную езду трём, где есть некоторый выбор
    Вот и выбирают. Кто в шлеме, кто без и все довольны. Только на вялой умники тычут пальцами в тех, кто без шлема. Наверно, комплексы какие-то сказываются ..
    если начать катание на шоссере воспринимать как экстрим
    для начала неплохо бы понять про что разговор ..

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Тут, смотрю, у некоторых непоколебимая вера в безопасность консервных банок, особенно бюджетных..
    А у кого, например? Я вот, например, не верю. Просто спросил - почему? Да и вообще, с верой - в церковь. А мы тут того, материалисты...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А это из чего ты заключил?
    Из жизненного опыта
    Кроме того, на дороге тоже кое-что видно по поведению джиповодов и по машине, кому и для чего машина. И потом, часто джипы берут не для гряземеса, а просто потому что нравиться такая машина, часто невзирая на её нерациональность в 95 процентах эксплуатации. Не хлебом единым живёт человек... Некоторые клумбокаты велосипеды за 150 тыс. покупают, которые никогда не смогут реализовать их потенциал. Но это же не повод называть человека дураком, не так ли?

почему они в авто ездят без шлема?
    как почему? неудобно же нихера!
    в потолок бошка упирается, даже если седло опустить вниз до упора...
    и ето в Джиипе, а в бюджетной седанке, так вапще с улицы не зайдёшь в каске-то...

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Я вот, например, не верю. Просто спросил - почему?
    А я просто ответил, почему, и уверен в своей правоте. Ну и так, косвенно, кого знаю из людей, кто может позволить себе дорогой автомобиль - на коробчёнках никто не ездит. Минимум - седаны или универсалы Е класса, но в основном средне и крупноразмерные паркеты и джипы. И прикинь, с точки зрения экономии бюджета и достаточности - рациональными их никак не назвать .. Вот так то

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Цитата Сообщение от GrandFa Посмотреть сообщение
    в потолок бошка упирается, даже если седло опустить вниз до упора...
    Ну тогда так и говорить надо, что в шлеме в машину не помещаюсь, (кто там лечил про "незначительность" аварий да "камаз и так расплющит"...)

А вообще у большинства машин места по высоте достаточно, по крайней на передних "сёдлах". Для пассажиров заднего ряда шлем уж можно, так и быть, простить..

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

с точки зрения экономии бюджета и достаточности - рациональными их никак не назвать .. Вот так то
    Могли бы позволить себе яхту, даже не знали бы на какие там классы ведра делятся Это имхо скорее те, кто хотят казаться такими, что могут себе позволить.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 03.09.2019 в 15:28.

Некоторые клумбокаты велосипеды за 150 тыс. покупают, которые никогда не смогут реализовать их потенциал
    это целых 2 тыс 300 долларов "потенциал" конечно огромен ( для меня этих денег впритык на более менее приличный кастом, даже с учетом распродаж еле еле хватит, я ни разу не спортсмен если что)

косвенно, кого знаю из людей, кто может позволить себе дорогой автомобиль - на коробчёнках никто не ездит
    комплексы оне такие

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

Только на вялой умники тычут пальцами в тех, кто без шлема. Наверно, комплексы какие-то сказываются ..
    никто в тебя пальцем не тычит, узбагойся, это просто социофобия начинается
    в шлеме безопасней при прочих равных? Да, конечно! Аксиома!! Вне сомнений!! Но почему тогда не приемлют наличие шлема в авто, раз они такие адепты безопасности.
    почему ты решил что в авто в шлеме безопаснее?
    последний раз попробую донести:
    - шлем это штука, которая смягчает удар и распределяет его по бОльшей площади
    - в нормальных авто шлем интегрирован в салон - обивка смягчает удар, форма элементов салона обеспечивает большую площадь соприкосновения при ударе
    - ремни безопасности гасят инерцию тела
    - подушки безопасности гасят инерцию головы
    - каркас кресла сохраняет форму позвоночника
    всё, ты зафиксирован в кресле, твою не зафиксированную голову ловит подушка и подголовник

если ты при этом на голову оденешь шлем (для понимания топовые карбо шлемы весят полтора кило, обычные до пяти) то ты просто добавишь инерционной массы к своей голове (для сравнения голова весит те-же пять кило) и соотв. нагрузка на шейный отдел в момент удара будет в два раза больше (импульс = масса*скорость, т.е. в аварии на 60км/ч твоя шея в пятикилошном шлеме испытает то-же что и без него на 120км/ч). при этом ты один фиг полетишь своим шлемом в мягкие подушки т.е. смысла от него ровно ноль ибо его функцию (демпфирование и распределение) выполняют именно они.

для борьбы с инерцией и придумали ханс, но его эффективность, повторюсь, тем выше чем сильнее он снижает возможность крутить головой, что для обычного вождения не приемлимо

почему шлемы используют в автоспорте? потому что в нём нет подушек и потому что в салоне спортивных авто есть обо что можно прилететь головой, притом даже будучи плотно пристегнутым ибо каркас часто реально рядом с головой находится.
    почему шлемы используют в мотоспорте? потому что ты там не пристегнут к стулу и тело так-же свободно как и голова.

я надеюсь я ответил на твой вопрос про шлем и авто?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Могли бы позволить себе яхту, даже не знали бы на какие там классы ведра делятся Это имхо скорее те, кто хотят казаться такими, что могут себе позволить
    Не все рождаются в семьях долларовых миллионеров, поэтому приходиться разбираться в сортах говна.
    С другой стороны, абсолютно ничего зазорного нет в скромности и невыпендрёже, будь ты хоть трижды миллионером. Или это уже моветон?

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:07 ----------

это целых 2 тыс 300 долларов
    А зачем клумбокату переплачивать минимум полтора тыщи? Ради чего? А потенциал - это про велосипед, а не про деньги. Купив навороченный ляс, клумбокат никогда не реализует потенциал этого велосипеда. Всё остальное - будь то эстетическое удовольствие или понты в чистом виде - это уже вопрос другой.
    комплексы оне такие
    Это о чём, про какие комплексы?
    У меня тоже была коробчёнка. Думал, а зачем мне воздух возить? По большей части один или вдвоём, нафига бензин палить, возить особо нечего ...
    Поездил, продал без сожаления. НЕ МОЁ и всё. Лучше я буду воздух возить да бензина больше палить, но при этом удовольствие от машины получать. Не такси всё-таки. И наплевать вообще, кто там и что думает о моих понтах, комплексах и т.п.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

никто в тебя пальцем не тычит, узбагойся,
    Да я то збагоен, мне то чё. Это вас плющит ...
    последний раз попробую донести:
    - шлем это штука, которая смягчает удар и распределяет его по бОльшей площади
    - в нормальных авто шлем интегрирован в салон - обивка смягчает удар, форма элементов салона обеспечивает большую площадь соприкосновения при ударе
    - ремни безопасности гасят инерцию тела
    - подушки безопасности гасят инерцию головы
    - каркас кресла сохраняет форму позвоночника
    всё, ты зафиксирован в кресле, твою не зафиксированную голову ловит подушка и подголовник
    Попробую донести до тебя тоже в последний раз. Несмотря на все эти подушки, обивки, ремни - процент ЧМТ в ДТП велик. Поэтому что? Правильно, шлем бы, что абсолютно очевидно, сократил бы тяжесть ЧМТ. ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО, открой глаза и сними розовые очки!

если ты при этом на голову оденешь шлем (для понимания топовые карбо шлемы весят полтора кило, обычные до пяти) то ты просто добавишь инерционной массы к своей голове (для сравнения голова весит те-же пять кило) и соотв. нагрузка на шейный отдел в момент удара будет в два раза больше
    Угу, расскажи это автогонщикам и всяким ведущим автошоу, гоняющим в шлемах на обычных гражданских машинах

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

почему шлемы используют в автоспорте? потому что в нём нет подушек и потому что в салоне спортивных авто есть обо что можно прилететь головой, притом даже будучи плотно пристегнутым ибо каркас часто реально рядом с головой находится.
    Подушек нет в куче машин, ездящих по дорогам и в куче машин есть обо что приложиться головой. Куча бюджетных машин ездит только с фронтальными подушками а то и вовсе с одной. Боковой удар и риск ЧМТ велик.
    Ещё куча машин ездит с упоротыми водителями, неадекватами. Не будь идиотом.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

я надеюсь я ответил на твой вопрос про шлем и авто?
    Это ты убеждаешь сам себя и только

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

почему шлемы используют в автоспорте?
    Нипонял А как же пресловутый вес шлема???
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 03.09.2019 в 16:41.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

Попробую донести до тебя тоже в последний раз. Несмотря на все эти подушки, обивки, ремни - процент ЧМТ в ДТП велик.
    это голословное утверждение на которое ты оказался не способен привести пруф
    Угу, расскажи это автогонщикам и всяким ведущим автошоу, гоняющим в шлемах на обычных гражданских машинах
    покажи пяток достойных
    Подушек нет в куче машин, ездящих по дорогам и в куче машин есть обо что приложиться головой. Куча бюджетных машин ездит только с фронтальными подушками а то и вовсе с одной. Боковой удар и риск ЧМТ велик.
    еще раз - пдд не запрещает тебе ездить на авто без подушек. и ездить на авто в шлеме тебе тоже никто не запрещает. я лично выбрал авто с подушками, твой личный выбор за тобой
    А как же пресловутый вес шлема???
    выше три раза уже упоминалось:
    https://en.wikipedia.org/wiki/HANS_device
    https://www.youtube.com/watch?v=g40YatgE_CE

Ещё куча машин ездит с упоротыми водителями, неадекватами. Не будь идиотом.
    не выходи из комнаты, не совершай ошибку
    диван безопаснэ!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)