МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 395 ПерваяПервая ... 58910111215204060110210310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 3946

Тема: МТБ Ригид как конкурент грэвелу: опыт эксплуатации

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Показатель конечно. Руль и седло то выставлены как ему удобно

И вот отзыв про ригидную вилку из предыдущей ссылки
    https://bikeincity.com.ua/sborka-baj...itajskoj-ramy/
    Отдельно следует написать пару слов о ригидной вилке. Ее я заполучил 2 года назад, т.к стало очень интересно прочувствовать разницу между 26 и 29 «жесткачем». Забегая на перед, должен отметить, что это просто небо и земля. Если на «шестых» колесах эта вилка ассоциировалась исключительно с болью и страданиями, то на найнере она ощущается очень гармонично. В связке с широкой резиной (2,25 и шире) появляется даже некое подобия хода на 10-15мм. И это не учитывая того, что она не требует абсолютно никакого обслуживания, не надо думать о расходниках, масле и поцарапанных ногах, а в зимний период – еще и о сокращении срока эксплуатации. И не следует забывать, о экономии общего веса байка, а это на минуточку около 1 кг! (А для более простых велосипедов - 2 кг Прим мои)
    Как по мне, эта идеальная вилка не только для тренировок, но и для «плоских» гонок. Да, она не прощает ошибок в технике… но как раз именно с этой вилкой можно очень нехило прокачать скилы управления велом.

Cube Hyde как раз является заводским воплощением концепции из нашей темы, правда, его мимикрируют под типа городской или фитнес-байк, и даже есть вариант Pro c планетаркой сзади
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 02.09.2019 в 20:44.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение

И еще по посадке на страйт-грэвелах
    Так и не получил ответа зачем называть обычный кантрийник -ригид каким-то "страйт-гревелом"?
    Сам придумал
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    То, что ездят, еще не означает, что необходим. Они точно так же могли б и на корзинкостелсах ездить.
    .
    При ближайшем рассмотрении (а делать это приходится) они на корзинковелах и ездят. То, что там какие-то ролики и тросики висят вовсе ничего не означает сингл с задним тормозом, а корзинка за плечами, вот что это такое, а не горник.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    обычный кантрийник -ригид
    а он тут есть? То, что в теме обсуждается- это заваленная морда и все остальное как следствие впридачу.
    Странно, что еще не предложено для компенсации спереди 26" заменить на 29.
    Если честно именно это меня и останавливает, падение морды, даже минус 1,5кг в компенсацию не радуют. Иначе давно бы уже переделал. Вот именно для той цели, единственной (доехать до магазина и таскать по лифтам, более ни для чего это мтб нп нужно)
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    а он тут есть? )
    а что на последнем фото выше и других? страйт-грэвел что ли?)
    и ничего не завалено там - нормальная mtb ригидка стоит
    Последний раз редактировалось bwn; 02.09.2019 в 21:52.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а что на последнем фото выше и других? страйт-грэвел что ли?)
    и ничего не завалено там - нормальная mtb ригидка стоит
    На 10й стр появилось хоть что-то

На 10й стр появилось хоть что-то
    Ну вообще-то они всегда были - с рождения MTB

Это наш ТС считает что он их придумал и какими-то страйт грэвелами еще и обозвал))

Байк
    В профиле

Так я так и понял, что некие страйтгрэвелы это и есть совокупление рамы под аммовилку с ригидкой, которая по высоте совсем под другую раму заточена.
    А то, что при этом каретка падает, угол рулевой тупится, так то означает появление благородных шоссейных черт.
    Может я не так понял?
    Есть еще одна штука, потерю под стаканом надо компенсировать сверху. И получается хрень какая-то

Так я так и понял, что некие страйтгрэвелы это и есть совокупление рамы под аммовилку с ригидкой, которая по высоте совсем под другую раму заточена.
    А то, что при этом каретка падает, угол рулевой тупится, так то означает появление благородных шоссейных черт.
    Может я не так понял?
    Конечно не так. Никаких страйт грэвелов не существует в природе. Это фантазия автора темы.
    Что гео не заваливалась нужна просто вилка под mtb с соответствующим axel to crown

а, епте, дошло. страйт - это стрит, типо царь горы на вд, или чо там у детей сейчас. а то все не доходило, зачем эта хрень китайкарбоновая, и не по дропаешь, и за город больше чем на день не выедешь. царь горы, епте! страйт!!
    Последний раз редактировалось vittoo; 02.09.2019 в 23:23.

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Но все почему-то ездят, особенно яндекс-еда. Вот же дураки.
    кто все то???
    я не езжу и куча других не ездит.
    а яндекс еда - им все равно на чем ездить - не от хорошей жизни, ездят на чем придется

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Кстати
    «Одна из особенностей этого байка - это трансмиссия 1х10, а именно на фото спереди стоит звезда 38Т
    мне на коммьюинге по асфальту и шебенке (правильнее сказать гравийке с гравием размером с кулак) точно нужна не менее 48Т, а КК - я не езжу и не собираюсь.
    второая зведа - типа 38Т,
    а третья - не нужна

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)