Shulz - Страница 857
+ Ответить

Тема: Shulz

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

evgen71, я 1-ю, что для горок, в Москве почти не использую: хватает 2 и 3. В очень крутую горку и на 1 не заехать. А на 3 хорошие скорости можно давать - 25-30 км/ч. Куда ещё больше на 16" колесах?
    Хромоль брать мне нет смысла.
    Вот сточится 48Т и попробую блин 52-56 для скорости. Вероятно, тогда и 1 будет активно задействована.
    Последний раз редактировалось velikman; 29.08.2019 в 18:33.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    на моей планетарке-трешке нет никаких провалов передач.
    Под провалами, вероятно, имеется в виду, что лёгкая и тяжёлая передачи относительно прямой отличаются более, чем на тридцать процентов.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

evgen71, я 1-ю, что для горок, в Москве почти не использую: хватает 2 и 3. В очень крутую горку и на 1 не заехать. А на 3 хорошие скорости можно давать - 25-30 км/ч. Куда ещё больше на 16" колесах?
    Ну так значит как в песне "не для тебя..." сварганили хрооомооооль...

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Pranevich Ihar, по-моему вполне нормальные "провалы" - можно быстро изменить скорости и выбрать нужный режим работы. Каких-то ограничений в связи с этим на Хоппере 3 не вижу.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

evgen71, если бы только раму сменить на Хоппере 3 на точно такую же хромолевую - ещё можно было попробовать.
    Но не будет такой возможности - и ладно, обойдусь.

если бы только раму сменить на Хоппере 3 на точно такую же хромолевую - ещё можно было попробовать.
    Зачем, если не катать оффроад, не весишь за 80+ кг, и не штурмуешь бордюры мимоходом?.. Даже проиграешь: алюминий жестче = отзывчивее и динамичнее, а сталь будет жрать разгон своей ламповой плюшевостью, при этом профит стали - меньшее накопление усталости при раскобасе, и ламповая плюшевость на рельефе же - не будет востребован.
    Или, "а тогда бы я попробовал стритец"?..))

Вообще, вот имхо лакмсусовая бумажка нужности, или не нужности, вам стали: если вас на байке часто трясет (именно трясет, хоть на грунтовом рельефе, хоть на битом асфальте: то есть, колеса байка, хоть на мгновение, но отрываются от земли), то сталь вам нужна.
    Если тряска, для вас, "это не моё, бывает редко, я по другим дорогам езжу" - не нужна.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.08.2019 в 19:27.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Мои - один 9,5 кг
    Размечтались... Он голый 10,5. Со всякой ерундой все 11. 9,5 это хоппер1 весит.

Вот сточится 48Т и попробую блин 52-56 для скорости. Вероятно, тогда и 1 будет активно задействована.
    а что будет разумно поставить для обратного эффекта на Easy? у нас сейчас 6п задействована хорошо если 5% времени, 7 и не втыкаем (физподготовка видима не та). Подозреваю что уменьшением ведущей звезды можно как-то исправить ситуацию. На какие варианты стоит обратить внимание в плане надежности и совместимости? Спасибо

Цитата Сообщение от xone Посмотреть сообщение
    а что будет разумно поставить для обратного эффекта на Easy? у нас сейчас 6п задействована хорошо если 5% времени, 7 и не втыкаем (физподготовка видима не та). Подозреваю что уменьшением ведущей звезды можно как-то исправить ситуацию. На какие варианты стоит обратить внимание в плане надежности и совместимости?
    Ставьте систему со звездой поменьше. Зубов на 40.
    Если бы вы обитали в Мск, я бы вам дал на попробовать систему от ГОА, а понравилось бы - поменял на вашу

Цитата Сообщение от Forgeron Посмотреть сообщение
    изучаю вопрос, а тут бац:
    дак чего изучать-то? Ежели под ваши ТТХ подходит - надо брать! По такой цене сразу 2 (один на запчасти) Я только что купил пять блоков сигарет и 7500 руб. нет. Пипец-еще полтора блока и.... велосипед. Да, надоть как-то искоренять эту пагубную привычку
    Последний раз редактировалось cbladimir; 30.08.2019 в 11:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)