да не уверен я в своих способностях. просто навык есть и это происходит автоматически. рекорд на 40+ черезрульку делал( трико и футболка), немного ладошку ободрал- пыльно было, проскользил малеха(терь только в перчах). однажды чуть в дерево не влетел когда с коляской вышли на тропку, а я спускался так бодренько- вот тогда шлем купил, пытался одеть но не смог. мешает. просто езжу акуратней и не гоняю где видимость плохая.
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
так и кувыркаюсь- так то кувырок начинают учить с кувырка боком. я в топталках, шипастую обувь пока не могу носить, есть кость лишняя- мешает. а зеркалом плюху получить нереально- быстрей бортом тебе руль завернет чем зеркалом дотянется. фуры в центре города и в парке не ездят, а по трассе как то они широко обходят. милимитруют только легковушки.
всегда в шлеме катаю
когда еще мелкий был, отдыхал на базе отдыха где был парнишка, которого на веле зацепил грузовик и проволок сотню метров - это было лет за пять до этого - руки-ноги у него зажили, а вот дурачком остался на всю жизнь
собственно живой пример - от неждана никто не застрахован, но головешка заживает далеко не после каждой травмы.
Ну то есть вы надеетесь на то , что падение по причине внезапного удара сзади это то что бывает не с вами, равно как и падения по причине внешнего воздействия, ну там сбоку в велосипед кто приедет или сзади, и придется кувыркаться во что повезет, а может не повезти и кувыркнуть головой о бордюр.
В парке я уже писал достаточно неудачно веточку в голову словить и придется кувыркаться, для того шлем и носят чтобы лишний раз на авось не надеяться
И интересно сколько сотен раз в день вы кувыркались с велосипеда при отработке навыка? Сколько велосипедов при этом сломали?
кувырки я отработал еще задолго до велосипеда. когда в рукопашку в юности ходил- треню всю жисть, ибо хороший навык. велосипеда ниодного не сломал, восмерки были. а чтоб веточку в лесу не словить надо по лесу с фарой катать, да еще с такой что дальше и выше колеса светит.
и не надо больше а если, а вдруг и тд. в жизни все бывает- но как говорится волков боятся, в лес не ходить.
хотите в шлеме гоняйте. хотите без оного. вон на автолюбителей посмотрите- большая часть не пристегивается, а особо одаренные еще обманки ставят чтоб не пищало- а они не понимают что подушка срабатывает когда типа человек пристегнут( либо если очень сильный удар), а если человек не пристегнут и подушка сработает то есть шанс что сломает шею. а тут шлем- езжай укуратней и будет вам шшасте. если катаете экстрим то тут уж без шлема никак.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)