Актуальность шлема - Страница 1182
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Drug_off Посмотреть сообщение
    Это всё пустые слова! Каждый раз смешно когда подобное слышу )))
    по себе людей не судят. если вы неумеете сделать кувырок то это не значит что все такие же. а может вам просто нравится тестить каждый раз шлем и вы специально бьетесь головой обсфальт )))

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    по себе людей не судят. если вы неумеете сделать кувырок то это не значит что все такие же.
    Такая уверенность в своих способностях может сыграть злую шутку однажды. Даже если ты супер акробат, еще есть время реакции, как минимум, и на большой скорости ты ложишься раньше, чем успеваешь что-либо осознать, не то, чтобы среагировать.

по себе людей не судят. если вы неумеете сделать кувырок то это не значит что все такие же. а может вам просто нравится тестить каждый раз шлем и вы специально бьетесь головой обсфальт )))
    А припадении вбок вы как кувыркаетесь интересно? А для кувырка выстегнуться всегда успеваете? А если вас при обгоне зеркалом машина по голове огреет вы увернуться успеете, или от внезапного удара по голове полетите кувырок свой фирменный делать?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Такая уверенность в своих способностях может сыграть злую шутку однажды
    да не уверен я в своих способностях. просто навык есть и это происходит автоматически. рекорд на 40+ черезрульку делал( трико и футболка), немного ладошку ободрал- пыльно было, проскользил малеха(терь только в перчах). однажды чуть в дерево не влетел когда с коляской вышли на тропку, а я спускался так бодренько- вот тогда шлем купил, пытался одеть но не смог. мешает. просто езжу акуратней и не гоняю где видимость плохая.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    А припадении вбок вы как кувыркаетесь интересно? А для кувырка выстегнуться всегда успеваете?
    так и кувыркаюсь- так то кувырок начинают учить с кувырка боком. я в топталках, шипастую обувь пока не могу носить, есть кость лишняя- мешает. а зеркалом плюху получить нереально- быстрей бортом тебе руль завернет чем зеркалом дотянется. фуры в центре города и в парке не ездят, а по трассе как то они широко обходят. милимитруют только легковушки.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

просто навык есть и это происходит автоматически.
    Мне тоже иногда везло, а иногда очень не везло и остался жив только благодаря шлему.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi 928, Trek top fuel 9.9, Marin Lucas Valley

всегда в шлеме катаю
    когда еще мелкий был, отдыхал на базе отдыха где был парнишка, которого на веле зацепил грузовик и проволок сотню метров - это было лет за пять до этого - руки-ноги у него зажили, а вот дурачком остался на всю жизнь
    собственно живой пример - от неждана никто не застрахован, но головешка заживает далеко не после каждой травмы.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Мне тоже иногда везло, а иногда очень не везло и остался жив только благодаря шлему.
    ну если суждено отойти в мир иной после уборки- знгачит так и будет. шлем есть, когда нить его одену. пока неготов.

да не уверен я в своих способностях. просто навык есть и это происходит автоматически. рекорд на 40+ черезрульку делал( трико и футболка), немного ладошку ободрал- пыльно было, проскользил малеха(терь только в перчах). однажды чуть в дерево не влетел когда с коляской вышли на тропку, а я спускался так бодренько- вот тогда шлем купил, пытался одеть но не смог. мешает. просто езжу акуратней и не гоняю где видимость плохая.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

так и кувыркаюсь- так то кувырок начинают учить с кувырка боком. я в топталках, шипастую обувь пока не могу носить, есть кость лишняя- мешает. а зеркалом плюху получить нереально- быстрей бортом тебе руль завернет чем зеркалом дотянется. фуры в центре города и в парке не ездят, а по трассе как то они широко обходят. милимитруют только легковушки.
    Ну то есть вы надеетесь на то , что падение по причине внезапного удара сзади это то что бывает не с вами, равно как и падения по причине внешнего воздействия, ну там сбоку в велосипед кто приедет или сзади, и придется кувыркаться во что повезет, а может не повезти и кувыркнуть головой о бордюр.
    В парке я уже писал достаточно неудачно веточку в голову словить и придется кувыркаться, для того шлем и носят чтобы лишний раз на авось не надеяться

И интересно сколько сотен раз в день вы кувыркались с велосипеда при отработке навыка? Сколько велосипедов при этом сломали?

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    В парке я уже писал достаточно неудачно веточку в голову словить и придется кувыркаться, для того шлем и носят чтобы лишний раз на авось не надеяться

И интересно сколько сотен раз в день вы кувыркались с велосипеда при отработке навыка? Сколько велосипедов при этом сломали?
    кувырки я отработал еще задолго до велосипеда. когда в рукопашку в юности ходил- треню всю жисть, ибо хороший навык. велосипеда ниодного не сломал, восмерки были. а чтоб веточку в лесу не словить надо по лесу с фарой катать, да еще с такой что дальше и выше колеса светит.
    и не надо больше а если, а вдруг и тд. в жизни все бывает- но как говорится волков боятся, в лес не ходить.
    хотите в шлеме гоняйте. хотите без оного. вон на автолюбителей посмотрите- большая часть не пристегивается, а особо одаренные еще обманки ставят чтоб не пищало- а они не понимают что подушка срабатывает когда типа человек пристегнут( либо если очень сильный удар), а если человек не пристегнут и подушка сработает то есть шанс что сломает шею. а тут шлем- езжай укуратней и будет вам шшасте. если катаете экстрим то тут уж без шлема никак.

шлем есть, когда нить его одену.
    если шлем одеть, толку не будет никакого, правильнее будет его надеть.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)