Если про то видео, где гнобят DH Санта- Круз, то конечно да. Но у многих ли такой?
Если про то видео, где гнобят DH Санта- Круз, то конечно да. Но у многих ли такой?
Благодаря этому разделу форума,я узнал две потрясающие вещи.Первая-для велосипедистов с ростом 190+ нужна рама 54,ну максимум 56.И Renegade в ростовке 61 для не славянской расы(ибо у этой самой расы ноги короче,чем у других).Вторая-карбон много прочней чем титан и тем более алю.И все эти карбопасты и динамометрические ключи, с затячками в 5 нм-исключительно блажь неопятных пользователей карбона.![]()
Не, там Кадейл кантрийный долбили.
Кто тебе такую хрень сказал? У меня на 183 54я рама, на 190+ я б такое ни в жизнь не взял.
При том же весе - да, так и есть.
Не, это всё для любителей купить китайский лайток.
Логично, что вейтвиннерские детальки, сляпанные дядюшкой Ляо в подвале, будут иметь сомнительную прочность.
Про точечные удары и карбон мне как воднику особенно смешно. У меня карбоновое весло отходило порядка 10 сезонов, прежде, чем я его сломал. Оно об камни билось в каждом походе раз по сто или около того, было всё побитое и поцарапанное. Хряснуло в результате не по какой-то точке удара, а просто вдоль лопаты по клеевому шву пополам расслоилось, а дальше уже загнулось при очередном гребке. Но нет, конечно же карбон боится точечных ударов!
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ты полагаешь,что единственный оригинал?Помню только,что ты тоже подвязался в дебаты на стороне секты "Заниженных рам и вытянутых подседелов аля МТБ".К слову,у меня 175роста,инсим 83,рама 54.И очень часто хочется вытянутся.Сказать,что мне она мала,не скажу.Скорее в самый раз.Но ни как не могу себе представить 190 на ней.Тем не менее была куча аргументов.От коротких ножек,до несоответсвий геометрии рамы.И даже мои выписки из рекомендаций производителей (175-54ая,185-56ая и т.д.),не повлияли на убеждения сектантов.
Плохо тебе помнится. Я 54 раму брал не с целью получить низкую раму, а с целью получить короткую. Ибо знаю за собой склонность именно к коротким рамам, на длинных мне некомфортно.
Рекомендации производителя - дело такое, это средняя температура по больнице. Учитывается опять же только рост, а в идеале там и всю антропометрию надо, и гибкость, и привычки учитывать. Так что можно, как ты, попасть в рекомендованный размер и считать, что и для других он в качестве аргумента подойдет. А можно в него не попадать ну никак, и соответственно относится к рекомендациям исключительно как к приблизительному ориентиру.
Opinions are like assholes, everybody has one.
На днях прокатился на Jamis Renegade Exploit из стали Reynolds 631. Ну что вам сказать-то ли покрышки такие, то ли подседел карбоновый-но вел катит просто фантастически, именно чувство какой-то легкости и пружинистости было мгновенно отмечено задницей, когда я пересел со своего Expat на свежекупленый товарищем Exploit….теперь мысли про рейнолдс 853 просто не дают покоя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)