Только шимано ориджинал, всё остальное ерунда в попытках экономить на носовых платочках.
А вы залейте себе дексрон или еще чего, сразу поймете о чем я говорю. Ездить вполне можно, тормозит жеПричем многие так и делают, что они лохи что ли, платить за наклейку и тару. С таким же успехом можно на механике ездить, тросик то дешевле и почти вечный.
К слову тот МГП10 литр стоит 230р, да еще за ним ехать куда-то.
Вижу надо останавливать. Дело в том что это тема про твёрдые смазки для цепи. В ходе общения упомянули следующее:
Я по этому поводу задал вопрос о том, как это было определено. Всё. Все остальные фантазии здесь не уместны и как ответ на мой вопрос и как принципиальный офф-топик в теме. Нет ответа на мой вопрос - проходите мимо, пожалуйста, проявите уважение ко мне и аудитории.
Подробнее: первые два года на оригинальном масле, последущие 4 - на МГП10. Тормоза одни и те же, 785-ые. Существенная разница только в морозы ниже -20, хотя тупизна на возврате будет в обоих случаях уже при нуле. Не для морозов тормоза на масле.
Летом отличий НИКАКИХ. Гонки, тренировки, спуски вплоть до такого:
Безымянный.jpgВсё одинаково, вплоть до цвета и запаха.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.08.2019 в 04:06.
Есть личный опыт? Сомневаюсь.
Пишу только о том, что сам пробовал, некоторым не мешало бы следовать тому же правилу. Декстрон тоже пробовал - можно для лета залить, если не гонщик, вязкость слишком большая, поршни не успевают возвращаться при частых торможениях со всеми вытекающими. В общем, для активной езды нет.
Это, видимо, в московских бутиках. В наших сельпо с этим попроще, https://barnaul.tiu.ru/p327111408-mg...-zhidkost.html.
---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------
[/COLOR]Условия же не знаем. Если грунт - то я бы уже сварил. После какого то момента износ резко ускоряется, несмотря на внешнее наличие смазки. У меня этот момент сопровождается появлением чуть слышного скрипа/посвистывания при вкручивании, может наступить и на 300км. и на 600. Поэтому варить стараюсь по принципу "лучше раньше, чем позже".
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.08.2019 в 04:23.
Срип/свист вообще не слышал, даже на парафине, а ролики цепи тоже не звенят, как на парафине. Условия описаны в названии видео.
Ну бл..ть, в том числе и поэтому менее 0,1% выпускиников средних школ способны зарешать /ЕГЭ по физике и математике на вменяемые 90 и более баллов - не все догадливые априори))
Про дешман ГПН цепное терли перетерли в соседних ветках - я на него перешел с синтетики моторной 5-40 и крутейшей трансмиссионки 75-140 для ЛСД дифференциалом БМВ М-серии, и дешман из Омска реально рулит как вариант для масляной смазки!
Даже в сельпо для древних БНВ можно найти Пентозин 11S в зеленой жестяной литрухи. Эта жижа используется в ГУР и Динамик Драйве (гидромуфты в стабах поперечной устойчивости). Порядка косаря за литр.
Проверено в сибирских условиях в воющих насосах ГУР после декстрона пентозин много лучше))
Кому надо для экспериментов чистой как слеза отработки Пентозина - вэлкам, меняю в тачке эту жижу весьма часто, едва зеленоватый оттенок в желтый начинает переходить))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)