Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1288
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Да опять будет та же ерунда, невнятное поведение ручек тормозов, как с хваленым декстроном. Тормозить они, тормозят, только вот ватно, невнятно. Нету упругости и четкости, модуляции.
    Проедешься на любых тормозах с оригинальным маслом, сразу сливаешь нафик ЭТО НЕЧТО и забываешь как страшный сон.
    Вата и упругость зависят не только от масла в системе. Полно тормозов на оригинальном масле с такими же симптомами. Можно просто криво суппорт поставить, например.
    Но вопрос не в этом. Откуда такая уверенность про "полный аналог" оригинального масла?

Только шимано ориджинал, всё остальное ерунда в попытках экономить на носовых платочках.
    А вы залейте себе дексрон или еще чего, сразу поймете о чем я говорю. Ездить вполне можно, тормозит же Причем многие так и делают, что они лохи что ли, платить за наклейку и тару. С таким же успехом можно на механике ездить, тросик то дешевле и почти вечный.
    К слову тот МГП10 литр стоит 230р, да еще за ним ехать куда-то.

Только шимано ориджинал, всё остальное ерунда в попытках экономить на носовых платочках.
    А вы залейте себе дексрон или еще чего, сразу поймете о чем я говорю. Ездить вполне можно, тормозит же Причем многие так и делают, что они лохи что ли, платить за наклейку и тару. С таким же успехом можно на механике ездить, тросик то дешевле и почти вечный.
    Вижу надо останавливать. Дело в том что это тема про твёрдые смазки для цепи. В ходе общения упомянули следующее:
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Что только стОит шимановское масло для тормозов за бешеные деньги, оказалось полным аналогом гидравлической жидкости МГП10 по 80р. за 1л.)).
    Я по этому поводу задал вопрос о том, как это было определено. Всё. Все остальные фантазии здесь не уместны и как ответ на мой вопрос и как принципиальный офф-топик в теме. Нет ответа на мой вопрос - проходите мимо, пожалуйста, проявите уважение ко мне и аудитории.

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Оказалось - кто-то исследование проводил или на глаз определили? Можно поподробнее?
    Подробнее: первые два года на оригинальном масле, последущие 4 - на МГП10. Тормоза одни и те же, 785-ые. Существенная разница только в морозы ниже -20, хотя тупизна на возврате будет в обоих случаях уже при нуле. Не для морозов тормоза на масле.
    Летом отличий НИКАКИХ. Гонки, тренировки, спуски вплоть до такого:
    Безымянный.jpgВсё одинаково, вплоть до цвета и запаха.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.08.2019 в 04:06.

А вы залейте себе дексрон или еще чего, сразу поймете о чем я говорю.
    Есть личный опыт? Сомневаюсь.
    Пишу только о том, что сам пробовал, некоторым не мешало бы следовать тому же правилу. Декстрон тоже пробовал - можно для лета залить, если не гонщик, вязкость слишком большая, поршни не успевают возвращаться при частых торможениях со всеми вытекающими. В общем, для активной езды нет.

Это, видимо, в московских бутиках. В наших сельпо с этим попроще, https://barnaul.tiu.ru/p327111408-mg...-zhidkost.html.

---------- Добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:05 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    пробег 540км, что скажите?
    Условия же не знаем. Если грунт - то я бы уже сварил. После какого то момента износ резко ускоряется, несмотря на внешнее наличие смазки. У меня этот момент сопровождается появлением чуть слышного скрипа/посвистывания при вкручивании, может наступить и на 300км. и на 600. Поэтому варить стараюсь по принципу "лучше раньше, чем позже".
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.08.2019 в 04:23.

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вполне достаточно снаружи присунуть прислонить. Если присовывать внутрь - то можно в целый небольшой полуэтиленовый пакет засунуть - иначе грязь утомительно убирать с магнита.
    мне не надо, я не собираюсь очищать осадок - я просто солью более менее чистый бенз, осадок утилизирую
    мне было интересно другое - присутсвует ли в осадке частички железа и как их много.

вот это количество - с 6ти цепей (3 моих, 3 сына) на 0,5 л бензина за лето

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Срип/свист вообще не слышал, даже на парафине, а ролики цепи тоже не звенят, как на парафине. Условия описаны в названии видео.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    а вот цепное масло более правильно чем моторное, у него формула должна быть короткая, значит открытые участки смазывать будет так же хорошо, а притягивать на себя грязь извне будет хуже чем длинная формула моторного масла, а тем более синтетического, я вот не догадался.
    Ну бл..ть, в том числе и поэтому менее 0,1% выпускиников средних школ способны зарешать /ЕГЭ по физике и математике на вменяемые 90 и более баллов - не все догадливые априори))

Про дешман ГПН цепное терли перетерли в соседних ветках - я на него перешел с синтетики моторной 5-40 и крутейшей трансмиссионки 75-140 для ЛСД дифференциалом БМВ М-серии, и дешман из Омска реально рулит как вариант для масляной смазки!

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Это, видимо, в московских бутиках. В наших сельпо с этим попроще, https://barnaul.tiu.ru/p327111408-mg...-zhidkost.html.
    Возможно от бренда зависит. Я никакого бренда найти не смог, чтобы заказать в интернет-магазине, точнее не нашел артикул для заказа. Может в каком нибудь Ашане на полочке оно и лежит, хотя наврятли, слишком специфичный продукт для Ашана. Возможно стоит по местным автомагазинам пройти, или в сельхозтехнике глянуть

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Есть личный опыт? Сомневаюсь.
    Пишу только о том, что сам пробовал, некоторым не мешало бы следовать тому же правилу. Декстрон тоже пробовал - можно для лета залить, если не гонщик, вязкость слишком большая, поршни не успевают возвращаться при частых торможениях со всеми вытекающими. В общем, для активной езды нет.
    Даже в сельпо для древних БНВ можно найти Пентозин 11S в зеленой жестяной литрухи. Эта жижа используется в ГУР и Динамик Драйве (гидромуфты в стабах поперечной устойчивости). Порядка косаря за литр.
    Проверено в сибирских условиях в воющих насосах ГУР после декстрона пентозин много лучше))
    Кому надо для экспериментов чистой как слеза отработки Пентозина - вэлкам, меняю в тачке эту жижу весьма часто, едва зеленоватый оттенок в желтый начинает переходить))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)