Про скорости на складниках - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 113 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Вчитался в то, на что отвечал Александрит -
    Если подразумевается, что каждая точка записанного трека обязательно скачет именно на 6-10 м (или с нормальным распределениием до 6-10 м) - это конечно же не так ) иначе с ростом частоты замеров длина пройденного пути бы росла бы до бесконечности.

Условно, точность 6 метров - это как точность времени на часах 6 минут. Это не значит, что каждую секунду часы скачут туда-сюда на <6 минут ) но косвенно свидетельствует и о точности хода в том числе.
    lookout, когда появляешься в середине дискуссии, то, конечно, не сразу улавливаешь, о чем именно говорят люди, участвущие в разговоре ранее.
    Александрит, как это часто у него бывает, задорно отвечает на то, что он сам услышал в ответе, а не на то, о чем ему говорят.

Поэтому повторюсь, я об это неоднократно говорил.
    Например https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8088851

"...Речь идет о том, что с дистанциями и средней скоростью там все более менее норм, а вот с максималкой и "мгновенной", т.е. аналог того что в какой-то момент показывает спидометр там, в силу технологий и точностей, все заметно грустнее..."

или https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8088403

"...Она при таких вводных далека от реальности. ЖПС может более менее нормально обсчитать дистанцию (длинную), там алгоритмы откидывают "бракованные" точки, соответственно, можно нормально рассчитать среднюю скорость (дистанция на время), а вот мгновенная и тем паче максимальная при такой точности..."

Ondatr, что подразумевается под "заметно грустней"? Сколько м/с погрешности заметно грустней 2-5-10 метров погрешности? ))

Максимальную скорость гпс плохо мерит не только из-за шума, но и потому, что интервалы замеров там обычно длинные. Но это другой разговор. А мгновенная это именно "средняя с момента последнего обновления цифр"

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Опять вы сели в лужу, милочка. Причем здесь четыре колеса авто? У вас на веле скорость с двух колес снимается? Сильно подозреваю, шо авто у вас нет вообще, и уж тем более с GPS-навигацией. Иначе знали бы, шо точнее: спидометр или GPS.
    Ондатра, хватит тупить безбожно. Спецом повторю для .., ну, для вас, то бишь: речь о сравнении скорости при обсуждении на форуме. Одно дело, сравнивать скорости вашей китайской коробочки, неизвестно как работающей и настроенной, другое дело - сравнивать скорости по GPS. Которые (по GPS) гораздо более у всех одинаковые, нежели по вашим китайским коробочкам.
    хе-хе... У меня на велосипеде скорость снимается с единственного, обмеренного колеса.... Это раз... Вы знаете, откуда и как снимается скорость в автомобиле? (про четыре колеса автомобиля все просто, там, например скорость колес, даже в паре на одной оси могут отличаться, сами догадаетсь когда такое происходит?)

Второй раз... жпс навигация основывается на замерах от спутников летящих на высоте 20000+ км (более двадцати тысяч километров) и при этом, естественно, весьма затруднительно обеспечить высокую точность. Почитайте про технологии, про аппаратную часть, про математическую часть, про помехи и тд и тп. Именно поэтому на велокомпе (колесо с известной длиной окружности и частота вращения колеса) достигается бОльшая точность при значительно мЕньших требованиях к аппаратной части и математике.

Мои "коробочки" от европейской фирмы , производящей аппаратуру для VW, Audi, BMW, Mercedes, Peugeot, Citroen, Opel, Skoda, Renault и других.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Ondatr, что подразумевается под "заметно грустней"? Сколько м/с погрешности заметно грустней 2-5-10 метров погрешности? ))

Максимальную скорость гпс плохо мерит не только из-за шума, но и потому, что интервалы замеров там обычно длинные. Но это другой разговор. А мгновенная это именно "средняя с момента последнего обновления цифр"
    Ок, точность ЖПС на территории России, обуславливаемой группировкой спутников с соответствующей аппаратурой и обслуживанием 6-10 метров (в ЕС точнее) . Частота запросов гарминов и прочих используемых велосипедистами устройств порядка 1 герц, т.е. один запрос в секунду. При скорости 30 км/ч велосипед за секунду проезжает 8,33 метра, при скорости 40 км/ч - 11,11 метров.

Чем дольше период "накопления статистики" тем выше точность среднего, но при этом можно потерять рывки, торможения и "пики". Это к вопросу о мгновенной и максимальной

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Енто у вас не летает. А у меня вполне. Скорость гибрида исчо не замерял, но даже по времени езды из одной точки в другую прекрасно вижу, шо она зело выше. А уж про легкость и говорить нечего.
    статистику по средним скоростям за длительный сро кнакопите и сравните и жедательно не по велокомпу. а по гпс
    я же писал, у меня за лето за 3-4 тыс - выходит 22-23 кмч, иногда 24, редко - 25
    по крайней мере в моих орожных условияхусловиях.
    но уменя езда по городу, светофорные гонки/ пробки / разгон-торможение и как правило, не смотря на равнинный рельеф - задуает ветер, как парвило 6-8м/сек, часто с порывами до 12м/сек, да еще и я почти 2/3 пути прошел с детским велокреслом, и всегда - с рюкзаком
    при нынешней физподготовке на этих велосипехах за большие пробеги в сезон - я уперся в среюнюю скорость 22-23кмч, редко 24.
    мечта выйти на 25 кмч в этом сезозоне не случилась

при этом - на моих маршрутах меня обгоняет очень мало людей (понятно что обходят шоссейники - мне с ними не гоняться)
    хорошо обходят меня пара человек, кто попадается мне на дорогах на моих маршрутах - один ездит на гибриде, второй на найнере.
    остальные на горниках - в принципе не догоняют.
    за первым я вообще не могу удержаться на колесе, а вот с найнером мы иногда едем в паре.
    Последний раз редактировалось avkie; 23.08.2019 в 05:34.

Скорость определяется именно как разница между двумя определёнными координатами за промежуток времени.
    Плюс еще погрешность бывает случайная и систематическая, а 6-10м это общая. Легко заметить, что систематическая погрешность не влияет на определение скорости численным дифференцированием. А случайную можно усреднить использованием формул дифференцирования более высоких порядков.
    P.S. На практике встречал треки gpx, в которые уже записана скорость (и неизвестно, каким образом прибор ее считал). Но в большинстве случаев используется численное дифференцирование координат
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вы знаете, откуда и как снимается скорость в автомобиле?
    Я знаю про свою Тоёту - из 5МКПП выходит трос и идёт в щиток приборов.
    Трос и стрелка спидометра жёстко ничем не связаны.
    Т.е. колёса вообще не при делах.
    Тупо измеряется частота вращения вторичного вала коробаса.
    Имея частоту в приборке идёт умножение на длину окружности эталонного колеса и получение скорости.

Ещё в коробасе может находиться сразу датчик скорости и тогда значения частоты не тросом, а проводами доходят до приборки.
    И ещё есть возможность брать информацию с датчиков АБС.
    Автомобили все разные...

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Вы знаете, откуда и как снимается скорость в автомобиле? (про четыре колеса автомобиля все просто, там, например скорость колес, даже в паре на одной оси могут отличаться, сами догадаетсь когда такое происходит?)
    А-ха-ха)) Я вас спросил про упомянутые вами четыре колеса. Как они соотносятся со спидометром? Где ответ? Опять елозить в луже задом будете и посылать в Гугл искать подтверждения вашим фантазиям? Вы об устройстве авто хоть малейшее понятие имеете?

Второй раз... жпс навигация основывается на замерах от спутников летящих на высоте 20000+ км (более двадцати тысяч километров) и при этом, естественно, весьма затруднительно обеспечить высокую точность. Почитайте про технологии, про аппаратную часть, про математическую часть, про помехи и тд и тп. Именно поэтому на велокомпе (колесо с известной длиной окружности и частота вращения колеса) достигается бОльшая точность при значительно мЕньших требованиях к аппаратной части и математике.
    Второй раз вы .. ну, сами знаете, кто. Ваша буйная фантазия не знает границ. Поясните мне, как при ваших сакральных 6-10 метрах погрешности и 11 метрах погрешности при 40 км/ч я умудряюсь по навигатору не только не промахиваться мимо поворотов 2-3 метра шириной, но даже видеть в навигаторе полосу движения, с которой и на которую поворачиваю? Ась? Откуда такая точность? Ведь согласно ваших фантазий, я должен постоянно промахиваться мимо. Ежели скорость 80 км/ч - погрешность уже 22 метра, верно? Ну, согласно вашей "арифметике"? Так ведь, ась?))

Ок, точность ЖПС на территории России, обуславливаемой группировкой спутников с соответствующей аппаратурой и обслуживанием 6-10 метров (в ЕС точнее) . Частота запросов гарминов и прочих используемых велосипедистами устройств порядка 1 герц, т.е. один запрос в секунду. При скорости 30 км/ч велосипед за секунду проезжает 8,33 метра, при скорости 40 км/ч - 11,11 метров.

Чем дольше период "накопления статистики" тем выше точность среднего, но при этом можно потерять рывки, торможения и "пики". Это к вопросу о мгновенной и максимальной

Тут даже комментировать нечего.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от avkie Посмотреть сообщение
    статистику по средним скоростям за длительный сро кнакопите и сравните и жедательно не по велокомпу. а по гпс
    я же писал, у меня за лето за 3-4 тыс - выходит 22-23 кмч, иногда 24, редко - 25
    по крайней мере в моих орожных условияхусловиях.
    Копите сами статистику по своим дорожным условиям. Других по себе не судите. Ежели вам не под силу разогнать гибрид быстрее мелкоколесного складня, то енто исключительно ваш опыт. Мой опыт исключительно другой. Но я его здесь не навязываю никому.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Я знаю про свою Тоёту - из 5МКПП выходит трос и идёт в щиток приборов.
    Трос и стрелка спидометра жёстко ничем не связаны.
    Т.е. колёса вообще не при делах.
    Тупо измеряется частота вращения вторичного вала коробаса.
    Имея частоту в приборке идёт умножение на длину окружности эталонного колеса и получение скорости.

Ещё в коробасе может находиться сразу датчик скорости и тогда значения частоты не тросом, а проводами доходят до приборки.
    И ещё есть возможность брать информацию с датчиков АБС.
    Автомобили все разные...
    Ондатре енто бесполезно разъяснять. Чел нахватается верхушек в Гугле и выдает такие здесь фантазии, шо закачаетесь))

А-ха-ха)) Я вас спросил про упомянутые вами четыре колеса. Как они соотносятся со спидометром? Где ответ? Опять елозить в луже задом будете и посылать в Гугл искать подтверждения вашим фантазиям? Вы об устройстве авто хоть малейшее понятие имеете?
    ...
    AlexandriT, мой юный, частично образованный друг. (вроде бы писать вас научили, хотя, кто знает, нынешние технологии позволяют обходится голосовым набором даже тем, кто не умеет читать и писать. Надеюсь что это не совсем к вам относится)

Так вот, как вам выше уже разъяснили, автомобильный спидометр никак не соотносится с конкретным автомобильным колесом (кстати, вы разобрались почему колеса в одной паре автомобиля могут ехать с разной скоростью?). В отличии от велокомпьтера. Потому ваши многочисленные истерические возгласы "а автомобильные спидометры врут, значит и велокомпьютеры тоже врут" в этой теме похожи на признаки если не идиотизма (в бытовом смысле этого слова, все же идиотия это медицинский термин), то явно какого-то сумеречного состояния духа. Учите матчасть, учите...
    Спидометры автомобиля и велокомпьютеры - это об разном и не стОит в одной тарелке (теме) смешивать варенье и свиной хрящик. Каждому свое место.

...
    Второй раз вы .. ну, сами знаете, кто. Ваша буйная фантазия не знает границ. Поясните мне, как при ваших сакральных 6-10 метрах погрешности и 11 метрах погрешности при 40 км/ч я умудряюсь по навигатору не только не промахиваться мимо поворотов 2-3 метра шириной, но даже видеть в навигаторе полосу движения, с которой и на которую поворачиваю? Ась? Откуда такая точность?...
    "Элементарно, Ватсон!" ((с) "к/ф "Шерлок Холмс и доктор Ватсон")... Ваш навигатор явно умнее вас и умеет обсчитывать ошибки трассировки, вам об этом уже писали. Он, навигатор, не ориентируется на конкретное положение полученное с точностью допускаемой оборудованием (6-10 метров на территории нашей страны), а анализирует и апроксимирует полученные раньше точки, складываемые в траекторию, откидывая сильные вылеты. Это возможно в отношении траектории, дистанции, но нереально в отношении "мгновенной" скорости, максимальной скорости. Учите матчасть, учите....

... Ведь согласно ваших фантазий, я должен постоянно промахиваться мимо. Ежели скорость 80 км/ч - погрешность уже 22 метра, верно? Ну, согласно вашей "арифметике"? Так ведь, ась?))
    ...
    Не так. Не нужно мне приписывать ваш бред. Подтяните математику. Найдите какого-нибудь преподавателя математике и, может быть, он с вами позанимается из жалости или за деньги. (не уверен за положительные тенденции в вашем понимании математики, но все же, шансы, хоть и мизерные есть)

...
    Тут даже комментировать нечего...
    Понимаю. Сложно аргументировано (это - аргументированно - вообще ваша слабая сторона, практически атрофированная, недоразвитая ) комментировать реальное положение дел, когда не в состоянии или не хочешь его (реальное положение дел) принимать.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

как вам выше уже разъяснили, автомобильный спидометр никак не соотносится с конкретным автомобильным колесом
    А-ха-ха)) Не, ну енто уже треш ваще)) Деменция, как она есть. Напомним-ка Ондатре евойные наборы букв:

опять же, колес там четыре и это привносит... хе-хе ... ошибок. (с) Ондатр

А вот теперича, оказывается, никак не соотносится.. Бедный Ондатра в попытках оправдаться забыл, шо написал вчерась))

Ваш навигатор явно умнее вас и умеет обсчитывать ошибки трассировки, вам об этом уже писали. Он, навигатор, не ориентируется на конкретное положение полученное с точностью допускаемой оборудованием (6-10 метров на территории нашей страны), а анализирует и апроксимирует полученные раньше точки, складываемые в траекторию, откидывая сильные вылеты. Это возможно в отношении траектории, дистанции, но нереально в отношении "мгновенной" скорости, максимальной скорости. Учите матчасть, учите....
    А-ха-ха)) Исчо вчерась страдающий деменцией Ондатра писал о конкретных 6-10 метрах погрешности, а сегодня, оказывается, навигатор ужо не ориентируется на них! О как! Переодевание трусов в прыжке! Но приземление обратно в ту же лужу))
    Осталось страдающему провалами в памяти Ондатре рассчитать погрешность скорости по GPS, например, самолета летящего на высоте 7 км со скоростью 1000 км/ч. Даже страшно представить значения, которые выдаст школьная "арифметика" Ондатры (вот шо значит двоечником быть)))

Не так. Не нужно мне приписывать ваш бред. Подтяните математику. Найдите какого-нибудь преподавателя математике и, может быть, он с вами позанимается из жалости или за деньги. (не уверен за положительные тенденции в вашем понимании математики, но все же, шансы, хоть и мизерные есть)
    Ну вот, теперича и собственный бред Ондатра разучился узнавать. Клиника налицо, диагноз прогрессирующий.

Тады вопрос конкретный: какова погрешность при 80 км/ч? Только не надо посылать в Гугл искать подтверждение вашим фантазиям. Их там нет. Отвечайте конкретно или сами знаете, кто.

Понимаю. Сложно аргументировано (это - аргументированно - вообще ваша слабая сторона, практически атрофированная, недоразвитая ) комментировать реальное положение дел, когда не в состоянии или не хочешь его (реальное положение дел) принимать.
    Самокритично. Но поздно. Раньше надо было отвечать по существу, а не елозить в луже задом.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

У меня на велосипеде скорость снимается с единственного, обмеренного колеса.
    Каков обмер колеса? "Почти 18""?
    Последний раз редактировалось AlexandriT; 24.08.2019 в 23:21.

А-ха-ха)) Не, ну енто уже треш ваще)) Деменция, как она есть. Напомним-ка Ондатре евойные наборы букв:

опять же, колес там четыре и это привносит... хе-хе ... ошибок. (с) Ондатр

А вот теперича, оказывается, никак не соотносится.. Бедный Ондатра в попытках оправдаться забыл, шо написал вчерась))
    ...
    Дорогуша, жизнь быстротечна и я уже надеюсь, что вы Александрит, начнете отличать , выделять и анализировать текст и контекст. (загляните в словари, если что не поняли). Речь о четырех колесах автомобиля шла в контексте того, что принцип велокомпьютера, обсчитывающего реальное замеренное колесо не применяется и затруднителен к применению (даже не тешу себя надеждой что вы поймете почему) в автомобилях.

И все это на фоне ваших идиотических воплей "спидометры автомобилей врут значит и велокомпьютер врет". Сравнивать такие разные подходы и делать на этом выводы выглядит, а может и является идиотизмом. (не в медицинском, но вполне себе бытовом смысле)

А-ха-ха)) ...
    А-ха-ха)) Исчо вчерась страдающий деменцией Ондатра писал о конкретных 6-10 метрах погрешности, а сегодня, оказывается, навигатор ужо не ориентируется на них! О как! Переодевание трусов в прыжке! Но приземление обратно в ту же лужу))
    Осталось страдающему провалами в памяти Ондатре рассчитать погрешность скорости по GPS, например, самолета летящего на высоте 7 км со скоростью 1000 км/ч. Даже страшно представить значения, которые выдаст школьная "арифметика" Ондатры (вот шо значит двоечником быть)))
    ...
    Таки да, навигатор умнее вас и умеет это обсчитывать (для траектории и дистанции), но это неприменимо для скорости, "мгновенной" и максимальной. При этом для катящегося колесика с замеренной длиной окружностии известным (замеренным) временем совершения оборота это доступно с значительно бОльшей точностью и надежностью недоступной с обработкой дистанций от спутникв находящихсяна расстоянии более 20,000 км (двадцати тысяч километров).

А в авиацию, вы, АлександриТ, лучше не суйтесь - остатки разума подкошенного непосильными задачами поломаете. Там есть еще и скорость "по прибору" и она отличается от "истинной скорсти" там кучи поправок идут в зависимости от разных моментов и для принятия жизненно важных решений важнее именно эта "скорость по прибору". Но это не про вас, АлександриТ, вам бы с велосипедами справится.

...
    Тады вопрос конкретный: какова погрешность при 80 км/ч? Только не надо посылать в Гугл искать подтверждение вашим фантазиям. Их там нет. Отвечайте конкретно или сами знаете, кто.
    ...
    Хе-хе... я орад что вы немного прогрессируете и, в который раз перечитав свое сообщение и мои тексты (наконец-то до вас стало доходить) увидели что я не писал про погрешность в 11 м метров при скорости 40 км/ч и подтерли за собой.
    Кстати, а к чему вопрос про 80 км/ч. Вы ездите или кто-то тут ездит на велосипеде на скорости 80 км/ч? Точность позиционирования (вы знаете что это такое, Александрит?) по жпс что для неподвижного, что для подвижного объекта одинакова и зависит от аппаратной части спутников, часов эвээмок и тп).

...
    Каков обмер колеса? "Почти 18""?
    В миллиметрах, мой невежественный визави, в миллиметрах. Кстати вы поняли, наконец, что колеса 16" (305) и 16" 349) имеют разный диаметр как по ободу, так и по резине и это не 16" - 406,4 мм.
    Вот такая незадача, на обоих колесах написано 16", только с разными дополнениями (но вам явно "длинные тексты" вроде 16" (305) и 16" (349) не даются) и нет там 406,4 мм (16").

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)