Про скорости на складниках - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 113 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну, стандартный велокомп с герконом максимально приближен к вот этому. И надо сказать, что расстояние он измеряет значительно точнее любого GPS
    При условии что все необходимые условия по длине окружности колеса соблюдены.
    Я побаловался уже с расчетами для 28" колес диаметром покрышки 23-25-28 мм. (что составляет мой интерес)
    В крайних условиях (покрышка 23 мм. набитая до отказа и 28 мм. так же до своего отказа, ессно все под одним и тем же весом) условиях разница может доходить до 3-5 %. Т.е. имеем 3-5 км. на сотню.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    При условии что все необходимые условия по длине окружности колеса соблюдены.
    Я побаловался уже с расчетами для 28" колес диаметром покрышки 23-25-28 мм. (что составляет мой интерес)
    В крайних условиях (покрышка 23 мм. набитая до отказа и 28 мм. так же до своего отказа, ессно все под одним и тем же весом) условиях разница может доходить до 3-5 %. Т.е. имеем 3-5 км. на сотню.
    Т.е. пр крайнем разбросе в 5% при реальной скорости 40 км/ч (возьмем это сакральное значение) комп может показать как 38 км/ч та и 42 км/ч, т.е. разница не более 2 км/ч.

Теперь берем жпс. Реальная достижимая точность на нашей территории (зависит от группировки спутников и прочего, в европе точность выше) -6 -10 метров. Обычные устройства делают запрос спутников с частотой 1 запрос в секунду. 40 км/ч это 11,11 м/с Прикидываем точность замера скорости.... как-то не очень

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Прикидываем точность замера скорости....
    Никогда не прикидывал.... не считал....
    Мне мгновенная скорость перемещения абсолютно не интересна. У меня таких данных даже нет на экране гарминки.
    Более того скажу:
    Среднюю скорость на разделке я контролирую по датчику скорости, тщательно оттарированному с длиной окружности колеса (с которым я поеду гонку) с учетом моего веса текущего и давления в покрышке/трубки. И введенной в гарминку длиной с точностью до 1 мм.

Никогда не прикидывал.... не считал....
    Мне мгновенная скорость перемещения абсолютно не интересна. У меня таких данных даже нет на экране гарминки.
    Она при таких вводных далека от реальности. ЖПС может более менее нормально обсчитать дистанцию (длинную), там алгоритмы откидывают "бракованные" точки, соответственно, можно нормально рассчитать среднюю скорость (дистанция на время), а вот мгновенная и тем паче максимальная при такой точности...

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Она при таких вводных далека от реальности. ЖПС может более менее нормально обсчитать дистанцию (длинную), там алгоритмы откидывают "бракованные" точки, соответственно, можно нормально рассчитать среднюю скорость (дистанция на время), а вот мгновенная и тем паче максимальная при такой точности...
    Я знаю как работает ГПС в целом.... и в частности в гарминах.
    Да и пофиг!
    Кому они нужны эти... мгновенная.... максимальная....
    Разьве только великману что бы длину своей пиписки попытаться продемонстрировать здесь....

Я знаю как работает ГПС в целом.... и в частности в гарминах.
    Да и пофиг!
    Кому они нужны эти... мгновенная.... максимальная....
    Разьве только великману что бы длину своей пиписки попытаться продемонстрировать здесь....
    Так спор и зашел про то чем лучше и надежнее мерить скорость,текущую,максималь ную...

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Так спор и зашел про то чем лучше и надежнее мерить скорость,текущую,максималь ную...
    Да... кстати точно.
    Это великман потом перевел все на расстояния между рисочками на освальде....
    Сорри что пооффтопил!

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Принцип работы GPS - определение местоположения путём измерения моментов времени приёма синхронизированного сигнала от навигационных спутников антенной потребителя. То бишь, пресловутая географическая погрешность в 6-10 метров на местности (возьмем енто сакральное значение) не играет никакой роли для определения скорости.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Принцип работы GPS - определение местоположения путём измерения моментов времени приёма синхронизированного сигнала от навигационных спутников антенной потребителя. То бишь, пресловутая географическая погрешность в 6-10 метров на местности (возьмем енто сакральное значение) не играет никакой роли для определения скорости.
    В цытатнег.... Скорость замеряется как расстояние между двумя точками, поделенное на разницу времени замера этих точек. Если дистанция между двумя точками измерена неправильно, то значение скорости будет неверным. Гармины и прочие бытовые смартфоны делают один замер в секунду. Точность 6-10 метров. Объект на скорости 40 км/ч за секунду перемещается на 11,11 метров. Как бэ фсе... Дальше арифметика. (ну это кого в школе научили)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ну а где подвох у обычного велокомпа если корректно выставлена окружность колеса ?
    Корректно выставить не проблема, а вот корректно измерить эту самую окружность не так-то просто.
    Там же, где у авто-спидометров. Погрешность которых достаточно велика для того, шо бы по ним не тестировать заезды.
    Автоспидометр завышает на 5 ... 7 % - это классика уже, а вот одометр измеряет достаточно точно, ну, насколько это позволяют установленные шины.
    Расстояние со средней скоростью и средним расходом бенза замеряет и автокомп. Правда, зачастую показатели среднего расхода расходятся с чеками и пройденным расстоянием))
    Штатный автокомп - известный врун, надо ставить что-то типа Мультитроникса и тщательно его тарировать, тогда можно будет знать остаток бака с точностью до гранёного стакана и проверять при необходимости АЗСки на "недолив" (сейчас это явление практически искоренили на сетевых АЗС).
    тщательно оттарированному
    Тут главное эталон найти, по которому комп можно будет оттарировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)