Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1282
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Интересно, сколько у меня цепи пройдут. Парафиню часто, после каждой покатушки. А это как правило меньше 100 км. Измерял линейкой 24 звена. Износ очень маленький. Пробег около 5 тыс. Но надо купить калибр. Цепь ztto, куплена на али.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Нет, никогда, даже с полными крыльями и без говен .
    Вполне себе нормально без говен.

В евросовке за 250 гр парафина отдал 3,71€. Смотрел в тырнетах цены в РФ и там в два раза дешевле.
    Последний раз редактировалось Jerob; 15.08.2019 в 17:51.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    В евросовке за 250 гр парафина отдал 3,71€. Смотрел в тырнетах цены в РФ и там в два раза дешевле.
    Тут еще непонятно парафин или стеарин будет по факту. Лучше пчелиный воск брать.

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Лучше пчелиный воск брать.
    Главное брать его у пчел, а то барыги подсунут спермацет от кашалота

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    .. Но надо купить калибр. ..
    Не надо, толку от него ноль. Лучше купи дешевую цепь, хоть сингловую, и сравнивай по ней. Точнее будет.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    Главное брать его у пчел, а то барыги подсунут спермацет от кашалота
    ...
    Лол, это всё равно что если тебе цыгане вместо бронзы продадут золото
    Кстати, спермацет от кашалота - ОЧЕНЬ хорошая добавка в смазку. Настолько хорошая, что когда её запретили использовать из соображений предотвращения вымирания кашалотов, автомобильной индустрии пришлось срочно искать альтернативы, ибо без неё коробки передач изнашивались в 8 раз быстрее.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Проехал наконец-то 500км, на одной варке, ролики звенят до сих пор не так сильно, как при парафине. Думаю подходит, к звуку привык. Буду варить каждые 500км, воск пчелиный, с маслом, значительно лучше парафина. Чек на велокомпьютере загорается, каждые 500км. Идеальное напоминание, даже можно каждую поездку обнулять пробег, и не париться, всё-равно загорится вовремя.

На кассету евоную посмотрите после года
    Спицалист по трансмиссиям ))

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Сварил сегодня наконец-то в мультиварке и новую смесь на воске с маслом (раньше варил в парафине), как раз приехала новая цепь КМС 11.93, сварил все 3 цепи. Воска было 487 грамм, масла налил 150 грамм, масло правда типа синтетика (но по факту гидрокряк) Форд Формула Ф 5w30 А5В5.

Цепи предварительно вымыл в 2 этапа (2-х емкостях) керосином и финально с концентратом пены для автомойки вот таким вот http://3ton.ru/?page=catalogitem&item=164 надо сказать штука очень прикольная, стоит копейки (150 руб. за 1 литр), правда для мойки авто оно не очень, но локально что-то помыть огонь.

Положил воск налил масло (строго по кухонным весам ), пошел топить, включил на мультиповар 5 минут на 100 градусов. У меня эта старенькая мультиварка хоть и Поларис, а на самом деле прикольная (сейчас сменил ее на дорогущий Редмонд, а он как по мне хуже ), ставишь 5 минут на мультиповаре и она пока на рабочую температуру не выйдет обратный отсчет заданного времени таймера не включает. Мне всегда казалось что температуру эта мультя чуть завышает, так вот на 100 градусах за 5 минут смесь полностью не растворилась (где-то на 95 %). Я закинул цепи на 10 минут при 110 градусах. Открыл крышку вижу кое-где проступила белая пена, возможно 110 градусов все же многовато, но я переживал, что помыл цепи на последней стадии в растворе с водой, но проступившая пена наверное штука не здоровая и в следующий раз сварю при 100 градусах, лучше время побольше поставлю, хотя возможно что пену дала как раз выдавленная из цепи вода. В любом случае бурления (активного кипения с микрогидроударами) смеси не было.

Теперь о результате, цепи я протираю тряпкой всегда, горячо, неудобно, но я вытираю тщательно, на этот раз (с воском) получилось, что после остывания цепи липкие после тщательного протира, боюсь песок и пыль потянут на себя, хотя смазка очень крутая получилась. Масло по рецепту Евгения можно было лить от 1/4 до половины смеси, у меня получилось 30%, возможно масло жидкое сильно (5w30).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)