Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3770
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Итого - если трёт на высоких передачах с большой звездой то надо дальше дотягивать тросик.
    Однако, настроено "идеально"!!!

Всем привет, хочу поставить шоссейные слики 28 мм на обода с внешней шириной 25 мм, внутренней 20 мм, подойдет ли? Сейчас там стоят 700с 35 мм, это гибрид.

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Спросил как настроить систему с одной звездой...
    Снимаешь звезды с системы, меряешь ВСД системы, покупаешь нужную звезду по ВСД NW, ставишь вместо своих.
    Но система у тебя ФСА, там могут быть нестандартные заморочки, дал бы на нее ссылку со всеми характеристиками.
    Но посоветовали тебе все правильно, переводить шоссе на 1*Х смысла нет, кассета с узким диапазоном, более широкую на него не поставишь, это же не МТБ, поэтому с одной спереди диапазона кассеты не хватит.
    Поэтому настроить и катать, я не верю, что при нормальном настроенном переключателе на системе слетает цепь, либо там прыжки по метру.))))))))))))))))))))
    Когда в лохматые годы в молодости я занимался шоссе, мы на тренировках перепрыгивали на скорости железнодорожные переезды, и цепи не соскакивали, хотя велосипеды были Старт Шоссе.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    кассета с узким диапазоном
    не обязательно. Найти кассету с большим диапазоном не проблема, просто в 1x системе больше прыжки между звездами. Но я ухожу в оффтоп в общем.
    Честно, я уже достаточно убил часов на настройку разновсяческих перперов и для дзена вел должен быть беззвучным и легким.

Так что я однозначно перехожу на 1x, конечно, при условии, что систему менять для этого не нужно, ну и задний переклюк. Только кассету и переднюю звезду готов.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

colorex,
    не знаю. Меня напрягает перпер, по причинам, означеным выше. В плюсах наличия перпера - возможность лениться и не держать высокий каденс. Остальное - одни минусы.

И что, в крайних позициях цепь не касается перпера и работает беззвучно?
    Конечно не касается. Он же дома лежит.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

И еще вопрос: у кого-то уловитель цепи работает нормально а не только как преграда при выуживании цепи когда она слетела и застряла на раме?

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Блин, классная у вас тут тема по технике. Спросил как настроить систему с одной звездой...
    Один убеждает что двойник рулит а 1 by кака.
    Другой вообще учит какой мне вел купить.

Ладно, на ютубе найду как настроить систему с одной звездой...
    Фактически у меня не двойник а двойной сингл. На малую ставлю если в хсо гонку нуно.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Снимаешь звезды с системы, меряешь ВСД системы, покупаешь нужную звезду по ВСД NW, ставишь вместо своих.
    Но система у тебя ФСА, там могут быть нестандартные заморочки, дал бы на нее ссылку со всеми характеристиками.
    Но посоветовали тебе все правильно, переводить шоссе на 1*Х смысла нет, кассета с узким диапазоном, более широкую на него не поставишь, это же не МТБ, поэтому с одной спереди диапазона кассеты не хватит.
    Поэтому настроить и катать, я не верю, что при нормальном настроенном переключателе на системе слетает цепь, либо там прыжки по метру.))))))))))))))))))))
    Когда в лохматые годы в молодости я занимался шоссе, мы на тренировках перепрыгивали на скорости железнодорожные переезды, и цепи не соскакивали, хотя велосипеды были Старт Шоссе.
    Допиши большими буквами экслюзивное имхо

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

не обязательно. Найти кассету с большим диапазоном не проблема, просто в 1x системе больше прыжки между звездами. Но я ухожу в оффтоп в общем.
    Честно, я уже достаточно убил часов на настройку разновсяческих перперов и для дзена вел должен быть беззвучным и легким.

Так что я однозначно перехожу на 1x, конечно, при условии, что систему менять для этого не нужно, ну и задний переклюк. Только кассету и переднюю звезду готов.
    Зря убил . Перпер настроеный не даст слететь цепи никак.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Фактически у меня не двойник а двойной сингл. На малую ставлю если в хсо гонку нуно.
    думал только я до такого додумался. А у вас вторая, которая внутренняя на сколько зубов? нормально 24/11 втыкать?

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    это же не МТБ, поэтому с одной спереди диапазона кассеты не хватит.
    я перешел, мне хватает. в группе носится конечно не хватило бы, но одному можно кататься и даже к 35 средней держать.

Здравствуйте.
    Достался переделанный старт-шоссе, сзади трещотка шимано 6 скоростей 14-34, задний переключатель tourney tx 6-7 скор. Передний переключатель Tourney FD-TZ30. Переключается это приколхоженными дискретными комбомонетками. Попались на Али китайские шоссейные шифтеры https://ru.aliexpress.com/item/32755093525.htm. Можно ли совместить их с моими переключателями, нужно ли будет менять трещотку? Спасибо.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    5 звёзд более высоких передач или более низких? Если первое то так и должно быть. Если второе то настроено неправильно.

Этот винт влияет на положение рамки только когда рамка в него упирается. На манетке чувствуется как более тугое переключение на большую звезду (манетка тянет тросик а винт ей мешает). Если тросик недотянут то рамка до него не достанет.

Итого - если трёт на высоких передачах с большой звездой то надо дальше дотягивать тросик.
    5 звезд на средних передачах. Трётся где-то на 1-2 больших и 1-2 маленьких звёздах сзади.
    То есть трение происходит об обе внутренние стороны рамки.

Цитата Сообщение от dasalam Посмотреть сообщение
    5 звезд на средних передачах. Трётся где-то на 1-2 больших и 1-2 маленьких звёздах сзади.
    Ну так тросик надо ещё дотянуть. Будет тереть на 1-4 низких скоростях которые с большой звездой не нужны, а на нужных тереть не будет.
    Как тут вообще вопросы могут возникать, это б примитивная механика а не какие-то сложные технологии.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    думал только я до такого додумался. А у вас вторая, которая внутренняя на сколько зубов? нормально 24/11 втыкать?

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

я перешел, мне хватает. в группе носится конечно не хватило бы, но одному можно кататься и даже к 35 средней держать.
    Это не с меня цитата и держать среднюю 35 это как

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от dasalam Посмотреть сообщение
    Проверь высотупереклюка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 1 , гостей: 23)

1. azg_