Спасибо. Второй способ выглядит интересно. Думал им уже воспользоваться, но удалось более-менее настроить рамку переключателя с помощью натяжителя тросика.
Однако все равно, когда спереди большая звезда, то сзади без задевания можно использовать примерно 5 звезд. Такое чувство, что либо
1) Кривоватая передняя звезда;
2) Некоторы пины цепи шире других;
3) Рамка переднего переключателя чуть сплюснута. Есть желание её чуть разжать плоскогубцами, но пока решил не портить.
Странная проблема всё таки с ограничительным винтом H - такое чувство, что он вообще никак не меняет положения рамки потому что просто не может ни до чего дотянуться (возможно короткий).
Не смог к сожалению сделать нормальное фото, чтобы показать. Может позже, когда посветлее днём будет.
Возник ещё вопрос по полной ширине цепи (pin length точнее).
33i1.jpg
Для KMZ Z72 пишется, что pin length - 7.3 mm (хотя missing link для этих цепей - 7.1 mm). Как я понимаю из этой статьи http://velopiter.s**.ru/tech/chains.htm (см. первую таблицу)
Для 8 скоростей сзади более узкую цепь использовать не получится?
Кстати, про использование 9-скоростной цепи для 8 скоростей (из той же статьи) -
За ссылку на видео спасибо. Действительно довольно чёткое объяснение и хорошая съёмка, которая лучше по качеству + разбиение экрана очень кстати.
colorex,
да я настраивал, как сам, так и в мастерской. Не помогает. Все настроено идеально но на расколбасе или в других особенно неудобных условиях слетает. Да и плюс призрачное это счастье когда тебе только реально пол кассеты доступно без трения на каждой из передних звезд системы. Хочу попробовать 1x, мне кажется, мне понравится.
И еще вопрос: у кого-то уловитель цепи работает нормально а не только как преграда при выуживании цепи когда она слетела и застряла на раме?
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
Блин, классная у вас тут тема по технике. Спросил как настроить систему с одной звездой...
Один убеждает что двойник рулит а 1 by кака.
Другой вообще учит какой мне вел купить.
Ладно, на ютубе найду как настроить систему с одной звездой...
Звезда должна стоять по чейн-лайну. В случае двойниковой системы - это посередине между текущими звездами.
Но, какую погоду сделают 2мм сдвига?
Я тоже гоняю на двойнике (МТБ), использую только большую звезду. Пока не снял ПП, но руки очень чешутся.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Да, ибо заниматься изобретением велосипеда такое себе занятие.
5 звёзд более высоких передач или более низких? Если первое то так и должно быть. Если второе то настроено неправильно.
Этот винт влияет на положение рамки только когда рамка в него упирается. На манетке чувствуется как более тугое переключение на большую звезду (манетка тянет тросик а винт ей мешает). Если тросик недотянут то рамка до него не достанет.
Итого - если трёт на высоких передачах с большой звездой то надо дальше дотягивать тросик.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)