Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3769
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Друзья, привет!

У меня вот такая стоковая система: https://shop.fullspeedahead.com/en/t...-crankset-4427 как мне на нее прикрутить 1x by звезду и убрать передний переклюк?

Немножко эмоций... Задолбали спадания цепи, причем когда chain catcher не ловит ее а только мешает доставать. Рама уже убилась от этих спаданий. Да и плюс не хочется лишний раз думать о перекосах цепи а просто спокойно по кассете гонять цепь вверх вниз.
    Настрой и гоняй.
    Не должна спадать

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Надо подтянуть тросик посильнее.
    Способы на выбор:
    1) Надо поставить не 2мм слева а 1, во время затягивания тросика. А уже после его затягивания и фиксации отпустить до 2мм назад. Если не поможет - ещё правее во время затягивания.
    2) Винт L не трогать, поставить переклюк на большую звезду, подпереть его плотным комком бумаги об раму чтобы назад не мог переключиться, поставить на манетке маленькую звезду. Тросик ослабнет и можно будет не прикладывая особых усилий аккуратно дотянуть его на миллиметр или сколько там надо (может половина миллиметра или полтора). После этого на манетке поставить опять большую звезду и убрать подпорку от переклюка.
    3) А то что там советуют тросик рукой тянуть не представляю как у них получается, у меня не получалось - ухватиться не за что если он уже обрезан до нужной длины.
    Спасибо. Второй способ выглядит интересно. Думал им уже воспользоваться, но удалось более-менее настроить рамку переключателя с помощью натяжителя тросика.
    Однако все равно, когда спереди большая звезда, то сзади без задевания можно использовать примерно 5 звезд. Такое чувство, что либо
    1) Кривоватая передняя звезда;
    2) Некоторы пины цепи шире других;
    3) Рамка переднего переключателя чуть сплюснута. Есть желание её чуть разжать плоскогубцами, но пока решил не портить.

Странная проблема всё таки с ограничительным винтом H - такое чувство, что он вообще никак не меняет положения рамки потому что просто не может ни до чего дотянуться (возможно короткий).
    Не смог к сожалению сделать нормальное фото, чтобы показать. Может позже, когда посветлее днём будет.

Возник ещё вопрос по полной ширине цепи (pin length точнее).
    33i1.jpg

Для KMZ Z72 пишется, что pin length - 7.3 mm (хотя missing link для этих цепей - 7.1 mm). Как я понимаю из этой статьи http://velopiter.s**.ru/tech/chains.htm (см. первую таблицу)
    Для 8 скоростей сзади более узкую цепь использовать не получится?
    Кстати, про использование 9-скоростной цепи для 8 скоростей (из той же статьи) -
    О взаимозаменяемости цепей, рассчитанных на разное количество передач, кратко можно сказать следующее. Цепи, рассчитанные на 10 передач, можно ставить только на соответствующий привод. Цепи на 9 передач тоже.
    Цитата Сообщение от dsprts Посмотреть сообщение
    лучше плоскогубцами

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

парктул очень хорошо по настройке рассказывают https://www.youtube.com/watch?v=ZNG7...3qcLsaxU5-9-u0
    За ссылку на видео спасибо. Действительно довольно чёткое объяснение и хорошая съёмка, которая лучше по качеству + разбиение экрана очень кстати.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

colorex,
    да я настраивал, как сам, так и в мастерской. Не помогает. Все настроено идеально но на расколбасе или в других особенно неудобных условиях слетает. Да и плюс призрачное это счастье когда тебе только реально пол кассеты доступно без трения на каждой из передних звезд системы. Хочу попробовать 1x, мне кажется, мне понравится.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

colorex,
    да я настраивал, как сам, так и в мастерской. Не помогает. Все настроено идеально но на расколбасе или в других особенно неудобных условиях слетает. Да и плюс призрачное это счастье когда тебе только реально пол кассеты доступно без трения на каждой из передних звезд системы. Хочу попробовать 1x, мне кажется, мне понравится.
    У тебя шоссейный расклад. О каком расколбасе речь. На мтб на расколбасе не слетает.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:48 ----------

Двойник гоняю по всей кассете без перпера

Байк

colorex,
    не знаю. Меня напрягает перпер, по причинам, означеным выше. В плюсах наличия перпера - возможность лениться и не держать высокий каденс. Остальное - одни минусы.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Двойник гоняю по всей кассете без перпера
    И что, в крайних позициях цепь не касается перпера и работает беззвучно?

Все настроено идеально но на расколбасе или в других особенно неудобных условиях слетает.
    Продать шоссер, и купить вел по назначению (видимо, сити-байк), тем более что
    возможность лениться и не держать высокий каденс.

Байк

И еще вопрос: у кого-то уловитель цепи работает нормально а не только как преграда при выуживании цепи когда она слетела и застряла на раме?

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

Блин, классная у вас тут тема по технике. Спросил как настроить систему с одной звездой...
    Один убеждает что двойник рулит а 1 by кака.
    Другой вообще учит какой мне вел купить.

Ладно, на ютубе найду как настроить систему с одной звездой...

Спросил как настроить систему с одной звездой...
    Звезда должна стоять по чейн-лайну. В случае двойниковой системы - это посередине между текущими звездами.

Но, какую погоду сделают 2мм сдвига?
    Я тоже гоняю на двойнике (МТБ), использую только большую звезду. Пока не снял ПП, но руки очень чешутся.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Другой вообще учит какой мне вел купить.
    Да, ибо заниматься изобретением велосипеда такое себе занятие.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

да я настраивал, как сам, так и в мастерской. Не помогает. Все настроено идеально но на расколбасе или в других особенно неудобных условиях слетает.
    может сам переключатель неудачный/неподходящий к системе и имеет смысл поменять его в сборе на новый?

Цитата Сообщение от dasalam Посмотреть сообщение
    но удалось более-менее настроить рамку переключателя с помощью натяжителя тросика.
    Однако все равно, когда спереди большая звезда, то сзади без задевания можно использовать примерно 5 звезд.
    5 звёзд более высоких передач или более низких? Если первое то так и должно быть. Если второе то настроено неправильно.

Странная проблема всё таки с ограничительным винтом H - такое чувство, что он вообще никак не меняет положения рамки потому что просто не может ни до чего дотянуться (возможно короткий).
    Этот винт влияет на положение рамки только когда рамка в него упирается. На манетке чувствуется как более тугое переключение на большую звезду (манетка тянет тросик а винт ей мешает). Если тросик недотянут то рамка до него не достанет.

Итого - если трёт на высоких передачах с большой звездой то надо дальше дотягивать тросик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)