Про скорости на складниках - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 113 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение

По сравнению с чем?..
    С велосипедом - самокат на непневмошинах, катит только по абсолютно ровному и очень мелкозернистому асфальту. Причем, катит лишь до скорости 15-17 км\ч. Велосипед же, даже мелкий, катит на скорости 20 км\ч, по любому асфальту, с усилиями "покуривая и расслабляясь".
    При чем тут скорость? Опять вы все в кучу.
    Речь о накате,расстоянии которое преодолевает после толчка,и оно весьма велико и даже по зернистому асфальту на этих микроколесах 8"-
    Я к тому что раз самокатные и роликовые колеса имеют приличный накат то уж 20" от 28" разница в накате по асфальту возможно исчезающе мала.
    И все таки больше влияет вес самих колес в сборе,чем больше тем лучше накат.
    Создалось впечатление что Смартсамы на лентусе (20*2,35 по 32 спицы+планетарка) имеют накат таки получше Яблок (20*2,00 и 28сзади,20перед спиц без планетарки)

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Речь о накате,расстоянии которое преодолевает после толчка,и оно весьма велико и даже по зернистому асфальту на этих микроколесах 8"
    Не сказал бы, что оно достойно велико (поэтому, у меня самокат пылится в шкафу, выезжает пару раз в год проехать ~4 автобусные остановки, тогда, когда никакой складной вел с собой тащить категорически не вариант)), но ладно: вы на самокате типа new2017-oxelo-easyfold-town9-black-1280x900.jpg, и на самокате типа 100023272727b0.jpg, одинаково утомите ноги, и в том числе, суставы?

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

У вас что мелкое катится также, как большое, конкретно модели, и расстояния?
    То, что у меня в подписи - шульц хоппер. У меня нет конкретных маршрутов, езжу по Питеру по делам. Расстояния 20-60 км. Катит не лучше шоссера, естественно, но не хуже любого МТБ.
    не предлагать) эта частота, для меня никак некомфортна (я вспотею, даже если так крутить на велосипеде без цепи, то есть, без нагрузки)), но и для моей дыхалки, на время дОльше пяти минут, недостижима.
    Да мне наплевать, если честно.

Езда в 3-4 зоне - это что?
    Про зоны пульса слышали?
    Я говорю о катушке на 50+ км, а не о езде. Катушке не на скорость, не монотонной, а, чаще всего, городской = монотонные пробеги, из тез 50+ км, получаются не больше 5-10 км, а кроме - часто тормозить, маневрировать, разгоняться, дергать.
    Если честно, не понял нихера из написанного. Понял только что часто тормозите и поэтому мелкоколесник не едет. Ясное дело, он на тормозах не поедет! Так ведь большой тоже на тормозах не поедет!
    А еще понял, что при никакой нагрузке у вас болят колени: во-первых, значит вы что-то делаете не так, во вторых --- к врачу срочно!
    Если бы мелочь ехала также, как большие колеса, то в городах большинство велосипедов давно было бы мелкоколесниками - они же легче и быстрее в динамике там, где ездит большинство людей - в пешеходных зонах.
    Нету мелкоколесных великов с нормальной посадкой для езды хотя бы со средними скоростями. А если сравнивать с большими при аналогичной посадке, то большие едут настолько же никак, как и мелкие. Только причина, повторюсь, не в размере колес. А на тему легче --- хотя бы 8 кг мелкоколесников я как-то не встречал, а большие вполне себе серийно в таком весе и даже относительно бюджетно (а главное при этом скоростей нормальное количество, а не 3 с диапазоном 160%).
    Например, я могу, на набережной же, преследовать мтв, но, по факту же, обычно мтв едут явно на средних усилиях и каденсе, а я, на 20" колесах, на передаче 52х14, еду на пределе своего каденса, и прибавить уже не смогу.
    А на горном что, мифическим образом прибавляется каденс?
    одинаково утомите ноги, и в том числе, суставы?
    Я смотрю, суставы больная тема прямо. Сходите уже к врачу, серьезно. Не должны суставы болеть от околонулевой нагрузки.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    но не хуже любого МТБ.
    Все-таки, какого "любого" мтв?..
    Может, этот "любой" мтв катит плохо, потому что на цепкой внедорожной резине, которая по асфальту, логично, почти вообще не катит?..)
    Я же сравниваю с очень бюджетными мтв, которые, часто, по факту, на универсальных (то есть, катящих и по асфальту) шинах. Вот, например, шины Пилота 950 stels_pilot_950_MD_26_in_car.jpg катят.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.07.2019 в 16:07.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Нету мелкоколесных великов с нормальной посадкой для езды хотя бы со средними скоростями.
    средние скоростя - эт скока ?
    А на тему легче --- хотя бы 8 кг мелкоколесников я как-то не встречал, а большие вполне себе серийно в таком весе и даже относительно бюджетно
    приведите пример меньше 8 кг и бюджетно
    по поводу складней - есть такие Бромы и Чедеч на 16"-18", причём последний серийно выпускается...
    Последний раз редактировалось Ddady; 28.07.2019 в 16:14.

Про зоны пульса слышали?
    Нет. Возможно, потому что у меня своя градация: пульс должен быть комфортным (если я не еду за медалью, соответствующим образом расходуя себя. Мне за потоотделение, в обычной катушке, никто не платит))

Нету мелкоколесных великов с нормальной посадкой для езды хотя бы со средними скоростями.
    Да такие складни нужны пяти процентам потенциальных потребителей, остальным нужны складники для по паркам покататься, до метро доехать, и в выходной устроить трип по городу в ~30-50 км (с прогулочным тупежом в парках и пр.)!.. Зачем тут посадка, отличная от прогулочной, и скорость выше средней?)
    А если хочется скорости и бОльшей дальнобойности, то складные сикстеры же, типа Дахона Эспрессо, Старка Кобры, и пр., для этого лучше подходят.

А на горном что, мифическим образом прибавляется каденс?
    На горном я повышаю передачи выше)

Я смотрю, суставы больная тема прямо. Сходите уже к врачу, серьезно. Не должны суставы болеть от околонулевой нагрузки.
    Как часто катаете, на мелких колесах, ~ 50 км? А хотя бы 30 км: околонулевая нагрузка?..
    Или, хотите сказать то же, что Total: что ваш мелкий складень катит такие расстояния не хуже какого-то любого мтв?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.07.2019 в 16:28.

Не сказал бы, что оно достойно велико (поэтому, у меня самокат пылится в шкафу, выезжает пару раз в год проехать ~4 автобусные остановки, тогда, когда никакой складной вел с собой тащить категорически не вариант)), но ладно: вы на самокате типа Вложение 562130, и на самокате типа Вложение 562131, одинаково утомите ноги, и в том числе, суставы?
    А хрен его знает кто чего и как утомит.Для этого надо иметь оба аппарата.У меня только с полиуретановыми колесами.

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Если бы мелочь ехала также, как большие колеса, то в городах большинство велосипедов давно было бы мелкоколесниками - они же легче и быстрее в динамике там, где ездит большинство людей - в пешеходных зонах.
    .
    А вот фигу!
    Отпугивает людей от складней вес,посадка,опасность перелома рамы,а также устойчивый миф "маленькие колеса для детей"
    И к тому же узкая направленность преимущественно для хороших дорог,а загород уже под вопросом и мало кто может держать конюшню на все случаи.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Возможно, потому что у меня своя градация:
    Пульсовые зоны. Оптимальный режим тренировок.

Отпугивает людей от складней вес
    Наоборот, вес притягивает: вес складня обычно на 1/3 меньше, чем большого вела (10 против 15 кг).

Посадка тоже притягивает: поудобнее, чем на большом.

узкая направленность преимущественно для хороших дорог,а загород уже под вопросом
    Основная масса велокатальцев ездит по хорошим дорогам и сейчас за городом это не проблема.
    Последний раз редактировалось velikman; 28.07.2019 в 19:04.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Пульсовые зоны. Оптимальный режим тренировок.

Наоборот, вес притягивает: вес складня обычно на 1/3 меньше, чем большого вела (10 против 15 кг).

Посадка тоже притягивает: поудобнее, чем на большом.

Основная масса велокатальцев ездит по хорошим дорогам и сейчас за городом это не проблема.
    Никакие не 10 кг,средний вес складня 12-13кг,так как основной модельный ряд все же на 20"
    Какая такая масса катальцев едет в пвд исключительно по асфальту? Посмотрите любой отчет,полно проселков,лесов,песков,ино да и 26+там не пролезают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)