Про скорости на складниках - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 113 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    А неправдоподобные причины типа высокого каденса стоит оставить на потом
    Не уверен, что это неправдоподобная причина. Есть некий оптимальный каденс (у каждого свой разумеется) и если сильно от него отступать в любую сторону, будет неприятно.

---------- Добавлено 27.07.2019 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2019 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    но ощутить то как
    Если больше 95%, его будет тупо слышно. Можно ладошку приложить к груди и почувствовать четкие удары. Бывает еще, что в висках стучит. Это когда действительно высокий
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Там не в покрышках дело было, втулки-то тоже разные
    В покрышках и ободьях,- разница в величине сил сопротивления качению исправных отрегулированных втулок существенно меньше.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Ага, правильно. Я ведь и не спортсмен. На гонке (любой!) предсказуемо буду в жопе протокола.
    Ага... поднимите руки, кто тут ездит "22 по ровной дороге на МТБ на 10+ часов"? ) это 220 за 10 часов на мтб?

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:05 ----------

Не уверен, что это неправдоподобная причина. Есть некий оптимальный каденс (у каждого свой разумеется) и если сильно от него отступать в любую сторону, будет неприятно.
    Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На 20" колесах, с передачей 52х14, по горизонтали, я тяжести тапковращения совсем не чувствую - у меня тапки от каденса слетать начинают, и пульс повышается тупо от скорости вращения тапок, а не от нагрузки (ну, вот такая физика у меня: слабые легкие. Точно так же пульс у меня повышается, если скинуть цепь со звезды системы, и просто крутить быстро, вхолостую, когда байк стоит на месте)).
    "На 20" колесах, с передачей 52х14" скорость чуть меньше 30 при каденсе 80
    https://www.gear-calculator.com/?GR=...N=KMH&DV=teeth
    Я не знаю как там могут слетать тапки, но проблема точно не в высоком каденсе самом по себе

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    В покрышках и ободьях,- разница в величине сил сопротивления качению исправных отрегулированных втулок существенно меньше.
    На туристе задняя втулка с храповиком, а на украине торпедо. У нее (торпеды) сопротивление значительно больше. Если украину оборудовать 33мм покрышками, она сильно лучше не поедет, я проверял.
    Ага... поднимите руки, кто тут ездит "22 по ровной дороге на МТБ на 10+ часов"?
    У меня всего лишь хорошая выносливость. Для спортивных достижений этого недостаточно. Тем более обсуждаются расстояния и скорости, на которых она вообще не важна.
    это 220 за 10 часов на мтб?
    В итоге вышло 236 за 12, но дороги иногда были плохие. 22 было именно по хорошим. Если выкинуть самые медленные 2 часа, то примерно 220 получится, да.

От посадки, скорее всего.
    У меня на всех байках, которые я сравниваю, очень похожая посадка (мтв люблю с короткими рамами и неприлично задранными выносами = посадка почти такая же, как на мелких прогулочных складнях.
    Например, мой утилитарный Фото00111.jpg)) И два складных какбэ мтв: Пилот 950, и Паратрупер Экспресс: оба тоже с короткими рамами, и такими же выносами.
    А "ситибайк" типа Украина я уже показывал, он совсем вертикальный https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1553847366.

складники и на 28 колесах есть в природе)
    Например: колеса от Украины https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post4501528;, передача - сингл 46х18, катит без нареканий. Правда, сейчас уже не катает, потому как слегка овально)) выработана стоковая каретка (типа ММВЗ), нужен колхозинг на современную, но пока лень заняться.

Суставы "устают" от двух вещей: 1. чрезмерная нагрузка, причем факт чрезмерности может заключаться в том, что
    сустав постоянно в работе. Какому суставу легче: тому, который периодически перестает работать, потому что большеколесник хорошо катитСЯ по инерции, или тому, который работает почти без перерыва, потому что мелкоколесник катитСЯ по инерции никак?
    Про втулки на Украинах и Туристах\Спутниках - они были одинаковые. У совкоторпеды, КПД не теряется, в отличие от планетарок. А обода, да, были разные. Я в до-мтв-шную эру миксил между собой навес Украин и Спутников. Самая занимательная штука получалась так: рама Украины, колеса и трансмиссия от Спутника, а шины менять, в зависимости от условий: по паркету - от Спутника, по грунтам - от Украины. То есть, менял лишь шины, и разница в накате (и ССД, естественно) была заметная.

Ну тут выбор, либо вечные шины, но херово едут, либо круто едут, но живут не больше 3000 км.
    Не заметил я, что швальбы едут так уж круче однотипных кенд. Немного лучше, но не круче. Круче ашаношин - это да.

пришлось полсотни км проехать на 32 звезде спереди. Проклял всё.
    Ну, я ж не буду насиловать колени высшей передачей, если под колесами будет не горизонтальный гладкий паркет) Если что, я умею чинить переклюки в дороге, и даже подручными средствами))

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Как определяешь? Пульсометром?
    У меня сердце из груди выпрыгнуть хочет - это фиг незаметишь)) Функция легких у меня фиговая=пульс растет, а количество кислорода - почти нет, со всеми вытекающими...)
    при каденсе 80
    этот каденс для меня уже перебор. Кратковременно - могу, но сколь-нибудь долго - нет, теряю четкость движений, в том числе, четкий контроль за тапками)) Ну, и главное - при 80 у меня пуль уже некомфортный)) Когда мне некомфортно, я недоволен=раздражен=не хочу стараться ехать=теряю ритм, в том числе, тапок)))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.07.2019 в 02:36.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Бывает еще, что в висках стучит.
    Это нехорошо. Хотя бы давление проверь.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

сустав постоянно в работе. Какому суставу легче: тому, который периодически перестает работать, потому что большеколесник хорошо катитСЯ по инерции, или тому, который работает почти без перерыва, потому что мелкоколесник катитСЯ по инерции никак?
    Мне кажется, что у вас полностью отсутствует понимание обсуждаемых процессов. Если говорить о езде накатом, то это конечно меньше нагружает суставы. Только это точно не езда в 3-4 зоне. В этом случае трансмиссия и каденс большого значения не имеют.
    Если говорить о худшем накате мелких колес, то это, извините, просто бред. Не знаю, какая у вас беда, что мелкоколесник не едет, может рама плохая, может рулем много дрыгаете. По вашей логике, на роликовых коньках накат должен быть никакой, из-за более мелких (в 20 раз) колес, однако это не так.
    То есть, менял лишь шины, и разница в накате
    Ставил на украину шины от туриста, разницы было ноль целых хрен десятых. Как не ехала, так и не поехала.
    Не заметил я, что швальбы едут так уж круче однотипных кенд.
    Не в курсе насчет мелких шин, в курсе только про 28-е. Витория корса едет гораздо лучше, чем какой-то бюджетный слик цст. И разница весьма приличная. Притом корса не самая крутая покрышка, а эта конкретная цст не самая фиговая.
    Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Хотя бы давление проверь.
    У меня гипотония. Стучит обычно на пульсе 200+. Я с таким не езжу.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

при каденсе 80
    этот каденс для меня уже перебор. Кратковременно - могу, но сколь-нибудь долго - нет, теряю четкость движений, в том числе, четкий контроль за тапками)) Ну, и главное - при 80 у меня пуль уже некомфортный)) Когда мне некомфортно, я недоволен=раздражен=не хочу стараться ехать=теряю ритм, в том числе, тапок)))
    Ну тогда и не стоните, что болят коленки... Высокий каденс можно и нужно тренировать. Когда будете крутить комфортно 90-100, про дискомфорт в суставах забудете.

потому что мелкоколесник катитСЯ по инерции никак?
    чушь полная

Кстати если следовать логике,что "мелкоколесник катитСЯ по инерции никак" то каким же образом те же самокаты весьма накатисты ?
    Может колеса у них жесткие? Так и наши можно в дуб набить. Что то не срастается в этой формуле
    Последний раз редактировалось evgen71; 27.07.2019 в 23:12.

Мне кажется, что у вас полностью отсутствует понимание обсуждаемых процессов. Если говорить о езде накатом, то это конечно меньше нагружает суставы. Только это точно не езда в 3-4 зоне. В этом случае трансмиссия и каденс большого значения не имеют.
    Если говорить о худшем накате мелких колес, то это, извините, просто бред. Не знаю, какая у вас беда, что мелкоколесник не едет, может рама плохая, может рулем много дрыгаете. По вашей логике, на роликовых коньках накат должен быть никакой, из-за более мелких (в 20 раз) колес, однако это не так.
    Езда в 3-4 зоне - это что?
    Я говорю о катушке на 50+ км, а не о езде. Катушке не на скорость, не монотонной, а, чаще всего, городской = монотонные пробеги, из тез 50+ км, получаются не больше 5-10 км, а кроме - часто тормозить, маневрировать, разгоняться, дергать.
    Монотонно ехать, на мелких колесах, плечо больше 25+ км, мне в голову не приходило , для этого есть большеколесные складни.
    Вот по сравнению с большеколесниками (при схожих пробегах и маршрутах), мелкие у меня не едут едут хуже, и колени утомляют быстрее.

Если бы мелочь ехала также, как большие колеса, то в городах большинство велосипедов давно было бы мелкоколесниками - они же легче и быстрее в динамике там, где ездит большинство людей - в пешеходных зонах.
    Да вот например те же набережные: сколько я там не встречал мелкоколесников, 98% из них, по факту, не могли ехать также, как попутные большеколесники, хотя, многие мелкоколесные явно старались) Например, я могу, на набережной же, преследовать мтв, но, по факту же, обычно мтв едут явно на средних усилиях и каденсе, а я, на 20" колесах, на передаче 52х14, еду на пределе своего каденса, и прибавить уже не смогу.
    Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    крутить комфортно 90-100
    не предлагать) эта частота, для меня никак некомфортна (я вспотею, даже если так крутить на велосипеде без цепи, то есть, без нагрузки)), но и для моей дыхалки, на время дОльше пяти минут, недостижима.

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    чушь полная
    У вас что мелкое катится также, как большое, конкретно модели, и расстояния?
    Я упоминал, что я сравниваю, практически одноуровневые велосипеды: Битвин Тилт 120 (сток), Унивега Террено Х (отличие от стока - ведущая звезда 44), Шульц ГОА (сток) vs. Стелс Пилот 950 (сток, кроме посадки: установлен высокий вынос = посадка стала близка к посадке на ГОА), Паратрупер Экспресс (сток, тоже кроме посадки: также установлен высокий вынос = посадка стала близка к посадке на ГОА). Ну, и несколько аналогичных нескладных сиктеров, и дорожник типа Украина с пятью передачами (ведущая 48Т, трещотка 14-28).
    Велосипеды, специально заточенные под скорость в ущерб комфорту, не рассматриваю, такие складни меня не интересуют

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    самокаты весьма накатисты
    По сравнению с чем?..
    С велосипедом - самокат на непневмошинах, катит только по абсолютно ровному и очень мелкозернистому асфальту. Причем, катит лишь до скорости 15-17 км\ч. Велосипед же, даже мелкий, катит на скорости 20 км\ч, по любому асфальту, с усилиями "покуривая и расслабляясь".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.07.2019 в 12:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)