Про скорости на складниках - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 113 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    На украине были 33мм покрышки, если мне память не изменяет.
    Стандартные советские дорожные покрышки имели размер 40-622; 32-622 были у Туриста.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    риск прокуса появится серьезный, даже с моими 60 кг веса,
    23мм покрышки на 3 барах не прокусывает под моими 75 кг. Езжу аккуратно, но жестко, пару раз всего бил до обода. Примерно 3500 км проехал, камеры еще не менял. Ну да, в основном конечно эти колеса только асфальт нюхали, по ровным гравийкам у них накат небольшой, километров 700 от силы может наберется. По совсем колдоёбинам ездил медленно, не больше 20 км/ч (а обычно и вовсе 15) --- жалко было и колеса и вообще велик... в итоге рама все равно лопнула.
    Последний раз редактировалось tufoed; 26.07.2019 в 23:11.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

большая ширина не означает большое сопротивление качению
    На хорошей дороге означает, если сравниваются схожие покрышки разной ширины на одном и том же ободе.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Мои колени, мелкие колеса, начинают парить гораздо раньше, чем большие. Километров через 70 уже чувствую, что хватит катать, суставы нужно поберечь.
    Таки хочется поехать быстрее, а крутить не так часто))
    ....
    Ага, болят колени - понизь каденс

Может с начала понять причину боли и исправить её? Суставы вообще не должны чувствоваться, тем более через 70 км.

Тренировками на выносливость можно добиться довольно высоких результатов при езде на "почти одних жирах".
    Будет "лауреатское ползание" на 25 км/ч. Только честных 25. У меня получилось 22 на МТБ по ровной дороге (на 10+ часов). В покатушках шоссе на 5-7 часов я почти не ел (1 батончик мюсли с шоколадом 50г) и средняя была примерно 25.

На пределе это верх 4 зоны, а я четко указал, что граница 3-4.

Можно на 28 колесах на такой передаче ехать и существено больше 5 км. Пульс около 70%, совсем не много.
    "Можно" -- для тебя. Это же не спортивный раздел, не Шоссе и не КК.
    Количество людей, занимающихся тут тренировками на выносливость, стремится к нулю, так что наверно нужно делать оговорки про суммарные объёмы тренировок при утверждениях что можно, что легко, итп.
    Последний раз редактировалось lookout; 26.07.2019 в 23:25.

Ты уж определись, складники ли украина. На украине были 33мм покрышки
    Тема про складники, большие колеса всплыли лишь в сравнении про постоянсво вращения, от которого, предположительно, "устают" суставы.
    На Украине в стоке были 622х40, это на "полуспортивных" Спутнике и Туристе были 622х32. И разница в накате была немаленькая.
    Да, те 20", которые я привел, по компаунду, обе одинаково жесткие. Мягкие, типа шин от швальбе, я не использую, подо мной они оч. быстро стираются.
    Езжу не всегда аккуратно) нередко рельеф атакую тупо) Вот поэтому я и выбрал суровую стальную раму. И выбираю не_мягкие, и не тонкобортные, шины.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Ага, болят колени - понизь каденс

Может с начала понять причину боли и исправить её? Суставы вообще не должны чувствоваться, тем более через 70 км.
    А я не сказал, что на мелком складне я считаю правильным ездить долго) Но пару-тройку десятков км за катушку, по случаю, я хочу на нем ехать быстрее, чем сейчас мне позволяет стоковый каденс. На 20" колесах, с передачей 52х14, по горизонтали, я тяжести тапковращения совсем не чувствую - у меня тапки от каденса слетать начинают, и пульс повышается тупо от скорости вращения тапок, а не от нагрузки (ну, вот такая физика у меня: слабые легкие. Точно так же пульс у меня повышается, если скинуть цепь со звезды системы, и просто крутить быстро, вхолостую, когда байк стоит на месте)).
    Так вот и выходит, что не боль, но чувствительность в суставах, у меня появляется не от нагрузки (повторюсь: на больших колесах - не появляется), а от частоты, и безостановочности, каденса.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.07.2019 в 23:30.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    "Можно" -- для тебя. Это же не спортивный раздел, не Шоссе и не КК.
    Ага, правильно. Я ведь и не спортсмен. На гонке (любой!) предсказуемо буду в жопе протокола.
    И 30 минут езды (что и будет существенно больше 5 км) это нифига не на выносливость.

Так вот и выходит, что не боль, но чувствительность в суставах, у меня появляется не от нагрузки (повторюсь: на больших колесах - не появляется), а от частоты, и безостановочности, каденса.
    От посадки, скорее всего. Я бы попробовал подседел с оффсетом и нормальное седло, но вообще не надо меня слушать - лучше сфоткаться в профиль и выложить в ветку о посадке.

А неправдоподобные причины типа высокого каденса стоит оставить на потом, когда все правдоподобные причины будут исправлены )

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Мой диагноз по фото --- накат у них так себе (у обоих). Сити 5 должна быть немного мягче, и потому накат у нее будет получше (это опять же все диагноз по фото).
    Сити 5 - норм покрыха. Не думаю, шо какой-нить накатный специализд отличит не глядя, какой марки резина на колесьях.

Тема про складники, большие колеса всплыли лишь в сравнении про постоянсво вращения, от которого, предположительно, "устают" суставы.
    Размер колес на самом деле вообще сбоку (если че, складники и на 28 колесах есть в природе). Суставы "устают" от двух вещей: 1. чрезмерная нагрузка, причем факт чрезмерности может заключаться в том, что она приложена под неправильным углом (например, приседания с сильно вывернутыми носками вполне себе вызывают боли в коленях, хотя нагрузка по величине в общем-то ерундовая), и 2. Плохое восстановление суставной жидкости --- тут здоровому организму достаточно всего лишь регулярно пить, первые несколько часов можно даже просто обычную воду. Есть еще всякие менее популярные причины (типа застудить нерв или получить травму), но они во первых, несколько нетипичны, а во вторых, довольно очевидны (ну правда странно спрашивать "а чего болит колено", если ты им долбанулся только что).
    На Украине в стоке были 622х40, это на "полуспортивных" Спутнике и Туристе были 622х32. И разница в накате была немаленькая.
    Там не в покрышках дело было, втулки-то тоже разные, а они довольно много вкладывают в сопротивление движению.
    Да, те 20", которые я привел, по компаунду, обе одинаково жесткие. Мягкие, типа шин от швальбе, я не использую, подо мной они оч. быстро стираются.
    Ну тут выбор, либо вечные шины, но херово едут, либо круто едут, но живут не больше 3000 км. По крайней мере в шоссе так. И не думаю, что мелкие покрышки обладают какой-то магией, чтоб было не так. Разве что может не делают совсем уж спортивных быстро едущих (а нахрена?)
    На 20" колесах, с передачей 52х14, по горизонтали, я тяжести тапковращения совсем не чувствую - у меня тапки от каденса слетать начинают, и пульс повышается тупо от скорости вращения тапок, а не от нагрузки
    Было похожее, в покатухе поломал передний переклюк и пришлось полсотни км проехать на 32 звезде спереди. Проклял всё. А от практически постоянного каденса уверенно за 100 к вечеру колени просто адски ныли. Хотя в принципе такой километраж на такой скорости для меня тогда проблемой не являлся.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

пульс повышается тупо от скорости вращения тапок, а не от нагрузки
    Как определяешь? Пульсометром? Вот я, например, никак не ощущаю, какой у меня пульс. Ну, типа, наверное, высокий, ежели я вкручиваю в гору на полу-сингле, но ощутить то как?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)