Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1262
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    К вопросу о чистоте.
    нулевой ценности эксперимент.
    никому не интересна "грязь", что была снаружи цепи будучи растворенной ни в чем.
    красит она старый парафин или новый....

Нужно ковырнуть из-под ролика и разобрать состав в хроматографе.
    И если хроматограф покажет, что каким-то неведомым образом чистый парафин полностью вытеснил из-под роликов грязную смесь ... только в этом разе имеет смысл упоминать о идее вслух.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Только чтение

пора к сетке приляпывать ручку как во фритюрнице
    и кунать кунать ету цепь

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    И если хроматограф покажет, что каким-то неведомым образом чистый парафин полностью вытеснил из-под роликов грязную смесь ... только в этом разе имеет смысл упоминать о идее вслух.
    Хроматограф хроматографом, а вот насколько хорошо цепь "бултыхали" второй меня самого смущает.
    Надо повторить эксперимент, интересно.

К слову! Вычитал, что воск можно топить в микроволновке, это может быть хорошей альтернативой водяной бане и прочему: если экспериментально подобрать время, можно бысто растопить и догнать до нужной температуры в стеклянной банке, а затем варить в нём цепь (есс-но с цепью туда его лучше не совать!)
    Последний раз редактировалось Balor; 26.07.2019 в 18:57.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    ... если судить по общению в этой теме, это не доставит мне никакого удовольствия, я ненавижу демагогию. ...
    Вы обвиняете меня в демагогии???
    Парируется очень легко: один из приемов демагогов - обвинение оппонента в демагогии.
    Так, что славу демагога примерьте на себя любимого.

... А если в двух словах, есть факты, которые относятся к объективной реальности и одинаковы для всех, ...
    Вы решили пофлудить в этой теме??? Ну значит пофлудим.

Вы не разобрались с понятием объективного.

Для определения объективного достаточно первой части Вашего определения - "факты, которые относятся к объективной реальности". И все.
    Ваше дополнение "одинаковы для всех" противоречит объективной реальности и теории отражения, иначе бы в материалистической теории познания отсутствовало понятие "субъективная реальность", как искаженное отражение субъектом объективной реальности. К большому сожалению нет ни одного объективного факта одинакового для всех, без соблюдения определенных условий, объеденных в теории познания в понятии "научный метод".
    Разберитесь с критериями объективности в материалистической теории познания.

... Да, после перехода на парафин все прочие манипуляции уже находятся в зоне "убывающей отдачи", ...
    Что и требовалось доказать.

... Если мне предоставят доказательства (причём не теоретические рассуждения, а конкретные цифры) того, что мойка перед варкой ни на что не влияет - сам больше так делать не буду. ...
    Естественно мойка при парафиноварении влияет, но не настолько, что бы ей заниматься подавляющему большинству катальцев. Иного Вы не доказали.
    Конечно можно исходить из принципа: Кашу маслом не испортишь.
    Но, в этом случае, каждый сам должен осознавать нецелесообразность таких затрат.

... Допущения есть, согласен, ультимативный тест "мойки или не мойки" может быть только на аппарате а-ля ZFC, но я очень сомневаюсь что он будет так заморачиваться. ...
    Мне нравится Ваше самокритичное признание, об отсутствии объективных данных, о обязательной и критичной необходимости мойки цепи перед варкой в парафине/воске.

... В список моих положительных ценностей входит иметь адекватную картину реальности, хехе.
    Наблюдается несколько иная картина.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

... похоже чистый парафин реально чистит сразу лучше чем бултыхание в растворителе без конретного бултыхания. ...
    Варка в парафине просто чистит. Что и наблюдаю каждый раз.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    ...
    Нужно ковырнуть из-под ролика и разобрать состав в хроматографе.
    И если хроматограф покажет, ...
    Ну, так в чем дело, ковырните, разберите, покажите. Все в Ваших руках.

Байк

Цитата Сообщение от kichrot Посмотреть сообщение
    Так, что славу демагога примерьте на себя любимого.
    Т.е. и вы сейчас назвали меня демагогом, и это по вашему же определению делает вас демагогом. QED!

Ваше дополнение "одинаковы для всех" противоречит объективной реальности и теории отражения, иначе бы в материалистической теории познания отсутствовало понятие "субъективная реальность", как искаженное отражение субъектом объективной реальности. К большому сожалению нет ни одного объективного факта одинакового для всех, без соблюдения определенных условий, объеденных в теории познания в понятии "научный метод".
    Ой, диалектический материализм. Всем спасибо, все свободны. Можешь считать меня дальше демагогом, но в ЭТО я углубляться не буду.

о обязательной и критичной необходимости мойки цепи перед варкой в парафине/воске.
    Так я и не говорил, что мойка "обязательна", да. Я говорил, что она вполне значительно влияет на износ, и мои данные это подтверждают.
    Насколько "конкретно мойка" и "конкретно пластичный воск" влияют сказать сложно, "эксперимент" оценивает оба фактора в комплексе... но в отличии от чистого парафина, пластичный воск собирает НА ПОВЕРХНОСТИ больше пыли. Естественно это на износ цепи не влияет, но при варке в расплав грязи попадёт значительно больше. Не думаю, что эксперимент по варке цепи в пластичном воске без мойки имеет смысл - это может нивелировать все его преимущества.

Наблюдается несколько иная картина.
    Разумеется, я человек и обладаю полным набором когнитивных искажений, в том числе предвзятость по отношению к уже сформированной точке зрения. В свою защиту я могу сказать, что я по крайней мере стараюсь это учитывать и быть открытым новому опыту - но если брать на веру все, что сказано в интернете... то, как говорится, у тебя тогда вывалятся мозги .
    Особенно если это касается вещей, которые идут вразрез с моими ценностями.

Варка в парафине просто чистит. Что и наблюдаю каждый раз.
    Ок, поэкспериментирую, проверю. Научный метод, всё такое.

Ой, диалектический материализм. ...
    А, Вы желали идеализм???

... Не думаю, что эксперимент по варке цепи в пластичном воске без мойки имеет смысл - это может нивелировать все его преимущества. ...
    Ваше "Не думаю" не имеет значения.

... Разумеется, я человек и обладаю полным набором когнитивных искажений, в том числе предвзятость по отношению к уже сформированной точке зрения. В свою защиту я могу сказать, что я по крайней мере стараюсь это учитывать и быть открытым новому опыту - но если брать на веру все, что сказано в интернете... то, как говорится, у тебя тогда вывалятся мозги .
    Особенно если это касается вещей, которые идут вразрез с моими ценностями. ......
    В данном случае, моя позиция соответствует Вашей, в том числе и в отношении Вами декларируемого, в данной теме.

... Ок, поэкспериментирую, проверю. Научный метод, всё такое.
    Поэкспериментируйте, если желаете.

Ок, поэкспериментирую, проверю. Научный метод, всё такое.
    Всмысле - варить в чистом парафине для избавления от грязи и только потом перкладывать воскопарафиновый расплав?
    Так-то, трудоёмкость в пределах разумного.

Байк

А, Вы желали идеализм???
    Ага, Неоплатонизм блин. В диалектическом материализме слишком много "идеологически заряженных" вещей. Я человек простой, мне ближе баянный прагматизм... вот в плане этики "и вообще" я скорее утилитарист и трансгуманист.

Ваше "Не думаю" не имеет значения.
    Ок, скажем так - я не хочу его делать, чтоб не портить цепь в случае если я окажусь прав .
    Если бы вы сформулировали теорию варки цепи, которая ЕЩЕ улучшает пробег цепи (пусть даже с увеличением вложений сил) - я бы взялся потестировать. Иначе мне просто противно будет варить цепь в грязом составе.

Точнее, отчасти вы уже одну теорию сформулировали - что расплавленный парафин чистит лучше чем растворитель... Ок, вот и поэкспериментирую с *предварительной* варкой цепи в другом, "черновом" составе вместо растворителя.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Всмысле - варить в чистом парафине для избавления от грязи и только потом перкладывать воскопарафиновый расплав?
    Так-то, трудоёмкость в пределах разумного.
    Ага, см. выше. Трудоёмкость чуть выше чем растворитель, но есть большой плюс - нет вони.
    Но вообще я подозреваю, что эффективность отмывания есть в первую очередь функция длительности "механического воздействия".
    Не, что характерно, у меня ЕСТЬ УЗВ с подогревом, но меня бесит как она пищит .

... В диалектическом материализме слишком много "идеологически заряженных" вещей. ...
    Не приписывайте материализму то, чего в нем нет.
    Материализм это самая радикальная форма реализма. И только.

... мне просто противно будет варить цепь в грязом составе. ...
    Возможно это и является истинной мотивировкой Вашей позиции.

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Твой следующий пост тут заметят если выложишь свое фото без трусов и то если ты блондинка и тебе 18
    Про смазку на цепях Акроса все посмотрели, ценник в 1300 руб. оценили, отзывы в интете тоже: платные отзывы - какая она ах, бесплатные - повелся на рекламу, купил - говно!!!
    Это не наше, мы свое тут не рекламируем. Кто ими пользуется, в интернетах не сидит.
    1300руб +1 цепь это намного дешевле дешевле возни с парафином,который на самом деле включает в себя затраты на цепи, растворитель, риск при работе с ним, пустую трату времени на все это. Заявления про кипячение цепи в бензине и заявления, что цепи смазка нужна не для облегчения хода и подавно это темность дремучая.
    Развенчаю местные заблюждения. Поочередная замена цепей быстрее изнашивает кассету и систему, это уже дороже 1300 руб. Только хорошо приработанный узел ходит долго. Абразив может не ощущаться и не скрипеть.Чистая на вид цепь может стираться быстрее грязной. Парафин может маскировать износ цепи, накапливая продукты износа внутри цепи. В общем, здесь сплошная техническая неграмотность, опирающаяся на псевдонаучные эксперименты.
    Смазки делают специалисты, надо исходить из этого. А здесь секта

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)