Про скорости на складниках - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 113 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Шины, на мелочи, и на большом, у вас сопоставимы?
    Шины у меня сейчас такие же зубастики как на большом были. Но на большом при одинаковом толкании педалей дальше проедешь. В целом мне сейчас на мелком легче ехать и, как оказалось, быстрее: между дыр на асфальте мобильнее рулил, и хоппер грубо 11 кг по сравнению с 15 кг большого вела.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Шины у меня сейчас такие же зубастики как на большом были.
    А можно модели, или наглядные картинки протекторов?..
    Просто, я немного в зубастых понимаю, и они, хоть и зубастые все, и могут быть оч. похожи по злости, но катить могут оч. по-разному. Разный рисунок, компаунд, жесткость\толщина боковин, профиль.
    В том числе, соотношение давления\особенностей протектора: мне не раз встречались злые шины, которые, будучи набитыми до звона, катят по паркету хуже, чем если их подспустить. Например, стоковые шины на Стелсе Пилоте 950 такие
    Я люблю на мтв оч. злые протекторы, на мои посмотришь, и кажется, что они вообще катить не должны, но - нет, я умею подбирать страшные, но катящие)) В то время как бывают шины, кажется - ну, умеренное зло, должно катить - ан нет, не катит, как будто это бульдозер))

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

В целом мне сейчас на мелком легче ехать
    на расстояние?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.07.2019 в 17:21.

Цитата Сообщение от korsar1000 Посмотреть сообщение
    52-11 + средняя максимально высокая = убитые колени
    Да ладно...
    56х11 на 16" колесьях - вполне рабочий каденс будет!
    Но 100-150 Вт долговременных в ногах надо иметь... да.... а желательно с запасом - 180!
    60 сковорода - уже зашквар!

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

можно модели, или наглядные картинки протекторов?..
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7883817 - вверх ногами на переднем колесе

И большой https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7898306
    На большом все было как-то тяжелее.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

на расстояние?..
    и на расстояние и вообще удобнее и легче.
    Последний раз редактировалось velikman; 25.07.2019 в 17:25.

velikman, на вашем мтв впереди стоИт злющая шина типа трактор беларусь. А на мтв, тем более с таким длинным выносом, переднее колесо в накате очень даже участвует в отличие от складника, который, чаще, с околовертикальной посадкой = почти пофиг, какая передняя шина, он катит в основном на задней.
    Менять переднюю шину на мтв, на что-то другое, не пробовали?
    И ужасные, по КПД, педали, кстати У меня такие были на первом мтв, я думал, они норм, но когда сменил на обычные ситибайковые - полетел гораздо бодрее, а потом на платформы - и вообще

Ну так на какое расстояние?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.07.2019 в 17:38.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Менять переднюю шину на мтв, на что-то другое, не пробовали?
    Там стояла такая же как сзади, но она порвалась и поэтому поставил новую. Я тогда не шибко разбирался в велах - купил, потому что красивый мтб. Знал бы - еще тогда купил бы складничок на 16".

Там стояла такая же как сзади,
    И это тоже была швальба, как и на Хоппере?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

И это тоже была швальба, как и на Хоппере?
    Нет, кенда. Но тоже жужжала по асфальту, как швальбе, что сейчас на хоппере 3 стоит.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Ну так на какое расстояние?..
    Ездил на обоих по 100 км, на кладбище к матушке и приехал на хоппере 3 раньше.

Я позже попробую блин спереди поставить на 56 и сзади на 16, как сточится задняя звезда (только недавно новую поставил 13 от бромптона).

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Конечно многое зависит от рельефа местности,направления ветра,качества асфальта и правильно настроенного велокомпа.
    Рельеф плоский, ветер вряд ли повлиял (была поездка с разворотом), велокомпа на эту рухлядь я не ставил, использовались обычные часы, расстояние измерено по километровым столбам на шоссе, позже проверял при помощи яндекс-карт, погрешность не более 50м.
    Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Блин неужели так и есть ?
    Прошу народ подтвердить если у кого такие же ощущения.
    /
    Вряд ли дело в размере колес, скорее всего зависит от укладки. На мелких (16) колесах можно добиться укладки в примерно 6,5 метров, что уже приемлемо для дальняков.
    А от расстояния, на котором меряется средняя, не зависит?..
    Если больше часа-полутора, средняя упадет из-за сжирания всего гликогена. Дальше поездка будет практически на одних жирах в лучшем случае где-то внизу третьей зоны.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Кенду с швальбой не сравниваем, оч. разный компаунд, то есть, уровень, разный и накат.
    Кенда хороша, как буквально, грубая тракторная шина. Швальба - это шина от джипа. Разница есть

ЗЫ. Хочу покатать с кем-то, кто на Хоппере катает. Может, действительно настолько удачный по накату байк получился...

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Если больше часа-полутора, средняя упадет из-за сжирания всего гликогена. Дальше поездка будет практически на одних жирах
    Это если ехать как: на пределе потогонности (не в жаркую погоду, естественно, не жарче 20 градусов)), или, буквально, не парясь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)