Про скорости на складниках - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 113 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1127

Тема: Про скорости на складниках

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Просто херачишь в 5 зоне. А боль в грудине и одышка не чувствуется из-за допинга. Смотри сердце не посади такими полетами, аки на крыльях
    Не, болью в грудине и отдышкой не страдаю пока, ни в каком состоянии. Тьфу.. тьфу.. тьфу..
    Для сердца вредно, наверное, но сердца у всех разные. Инфарктников хватает и среди трезвеннико-язвенников, большую часть времени сидя на заднице проводящих.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Это ты под действием наркотика едешь, это нормально. Я за собой такой же эффект заметил, ехал бревет 200 км, после 130 км была остановка в кафе пообедать, я чето устал, уже и жопа болит, и спина побаливает, и вместе с едой употребил пива. Так вот оставшиеся 70 км я летел буквально, сам удивился. Боль прошла, силы появились. Но тут главное не переборщить, чтобы реакция не притупилась, чтоб целым доехать.
    Согласен. Но я после 40% напитков и не езжу. А вот после вина или пива милое дело сгонять за добавкой))

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Даже на 20" хотя бы 30км и средняя 26 км/ч это очень круто.
    Примерно такие показатели у меня были на слегка модифицированном (заменены звезды с целью получения передаточного отношения около 3.3) дорожном велосипеде Украина с одной скоростью. Он, зараза такая, тяжелый, и едет даже хуже складника. Физическая подготовка имеется, но не прям какая-то выдающаяся.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Примерно такие показатели у меня были на слегка модифицированном (заменены звезды с целью получения передаточного отношения около 3.3) дорожном велосипеде Украина с одной скоростью. Он, зараза такая, тяжелый, и едет даже хуже складника. Физическая подготовка имеется, но не прям какая-то выдающаяся.
    Конечно многое зависит от рельефа местности,направления ветра,качества асфальта и правильно настроенного велокомпа.

А от расстояния, на котором меряется средняя, не зависит?..

Мои колени, мелкие колеса, начинают парить гораздо раньше, чем большие. Километров через 70 уже чувствую, что хватит катать, суставы нужно поберечь. На больших колесах, на таком расстоянии+, суставы совсем не чувствую.
    Даже на ржавой а-ля Украине, сопоставимого, с моими складнями, уровня https://forum.velomania.ru/attachmen...9&d=1553847366))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.07.2019 в 16:46.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А от расстояния, на котором меряется средняя, не зависит?..

Мои колени, мелкие колеса, начинают парить гораздо раньше, чем большие. Километров через 70 уже чувствую, что хватит катать, суставы нужно поберечь. На больших колесах, на таком расстоянии+, суставы совсем не чувствую. Даже на ржавой Украине)
    Блин неужели так и есть ?
    Прошу народ подтвердить если у кого такие же ощущения.
    Просто тут везникла проблема с коленом и пока думаю не связано ли с пресловутым постоянным вкручиванием на мелких колесах.

не связано ли с пресловутым постоянным вкручиванием на мелких колесах
    Потому что постоянное
    , потому и усталость копится быстрее, а разгружать сустав периодически, катя накатом\не крутя, или крутя почти без усилия, не получается.
    И, если колени уже имели хоть какие-то наклевывающиеся проблемы, или травмы, даже самые легкие, типа одноразовой перегрузки накануне, мелкие колеса на большие расстояния (относительно большие: зависит от врожденной крепости сухожилий, и развитости мышц, держащих сустав)) усугубят сильнее и быстрее, чем большие колеса.
    А на короткие расстояния наоборот, суставам, на мелких колесах, легче.
    Когда организм говорит "я устал, не пора ли домой")) вы что делаете?.. Скорее всего, поворачиваете в сторону дома, и едете уже не на всех парах, а докатываете. Так, на мелких колесах, которые не катят, докатывать не получается, вы все равно едете, крутя почти в полную силу. Да, мелкие колеса проворачиваюся легче, но - в полную силу же. Когда уставшие мышцы, держащие суставы, хотят расслабиться, и суставы - разгрузиться.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.07.2019 в 17:00.

Просто тут везникла проблема с коленом и пока думаю не связано ли с пресловутым постоянным вкручиванием на мелких колесах.
    Не замечал честно говоря такого эффекта, хотя по по 100 каждый день не езжу. У меня больше не колени, а суставы на руках страдают, но это одинаково и на большом и на маленьком.
    А что касается коленей, может дело в неправильной технике кручения?
    И технической оснащенности Велосипеда? Я имею ввиду, что большой брат как правило оснащён БОльшим числом передач и соответственно прощает больше ошибок.
    Маленькие же Велосипеды оснащаются как правило либо низкого уровня планетарками или переключателями с небольшим диапазоном регулировки, что ведёт к тому, что неопытный пользователь перегружает суставы используя не правильные передачи.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

У меня не так. Наоборот: когда медленнее своей нормы вкручиваешь, ноги устают больше. Во время оптимального каденса отдыхают ноги.

korsar1000, сравниваем одноуровневые байки. В том числе, по передачам. Я вот в прошлом посте привел в пример старую
    ржавую Суру (5 передач, ведущая 48Т) vs. Тилт 120 (6 передач, ведущая 52 Т). Крейсерские комфортные "чтобы не вспотеть" скорости, на практике, на этих велосипедах, оказались сопоставимы.
    velikman, одноуровневые, и по шинам. Шины, на мелочи, и на большом, у вас сопоставимы?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.07.2019 в 17:07.

Сейчас ещё какая то гонка за скоростями пошла и народ меряется у кого сковородка больше)) скоро велосипед со звездой меньше 60т вообще за велосипед считаться не будет))
    52-11 + средняя максимально высокая = убитые колени)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)