Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2789
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Вообще годный свет! В профили посмотрел + в интернете почитал. А как с блоком акб, там стоят 18650 или как по другому реализовано?

Я правда с этого сайта никогда ничего не заказывал, да я да же первый раз его увидел) Как вообще приходит всё, мани бек имеется, как с али экспресс?
    P.S. На али такой 2800 + доставка 1000 и только 1 товар на весь али экспресс.

А что конденсат в фаре, если ездить в +32? (прочитал в отзыве на сайте)
    Последний раз редактировалось Жук1; 20.07.2019 в 22:12.

Фара приятная, только после покупки надо ее открыть с передней части (один саморез снизу), вытянуть переднее стекло, отражатель (на нем лежит алюминька с припаянными светодиодами), затем вытянуть плату (плоскогубцами? что-нибудь мягкое подолжить) и налить в нее чего-нибудь, чтобы щель по периметру задней крышки изнутри законопатить. Силикон, B7000 - что в доме найдется. Потом сточить заусенцы, мешающие алюминьке контактировать изнутри с корпусом, сунуть обратно плату и отражатель, убедиться, что алюминька легла как надо, убедиться (включить-выключить), мазнуть чем-нибудь переднюю часть аккуратно (там тоже по периметру никакой прокладки нет) и всунуть защитное стекло. После этого разборка будет весьма затруднена, но зато внутри не будет влаги.

Если есть навык и инструмент, можно светодиоды еще заменить - там ужасно синюшные стоят, хотя если не знать, как светит нормальное, то и это сойдет.
    Главое - не пытаться вытянуть начинку фары сзади, там где два винта под звездочку.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    брак бывает, китай же, а не супер известный бренд (хотя и там проколы бывают).
    Да не брак это, а недоделанность/недодуманность. Там ни крышка сзади, ни стекло спереди к корпусу фары не прилегают, вот вода внутрь и попадает. Если она у вас не повлияла на работоспособность - значит, повезло. Т.е. в вашем экземпляре флюс был весь отмыт и ничего нигде не позеленело и не сгнило, хотя могло. Вам просто повезло.

С другой стороны, я не знаю ни одной китайской фары за копеечную цену, которую не пришлось бы доделывать.
    В лесу с ней будет грустно, потому что она вверх не светит (весь свет идет на дорогу), а в лесу полезно не только дорогу видеть, но и ветки, которые в морду летят.
    Life rulez!

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Думаю все в теме видели такую фарку.

Цена 350-400 рублей. Дырка под диодом.

Сейчас достал из закромов такую, решил довести до ума. Выточил таблетку для затыкания дырки. Ну и попутно потестил дравер. На плате есть три диода индикации состояния акб. Казалось бы, нафига козе баян, питание то от 5 вольт USB повербанка. Прицепил одну банку лития напрямую. Высосало до 2,8 вольта, светит минимальный режим, аж греться перестала. При 3,4 вольта один светик индикаторный мигает из трех. Отсечка банки даже еще не сработала. До этого кочегарила на максимум, около 1,5 А, была горяченная. Одной банки лития хватило на 1,5 часа с горячей фаркой, яркость постепенно снижалась. Поставлю ту пленочку френеля, посмотрю что будет. Фото подкину попозже.

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    Я правда с этого сайта никогда ничего не заказывал, да я да же первый раз его увидел) Как вообще приходит всё, мани бек имеется, как с али экспресс?
    Fasttech - один из старейших китайских магазинов, специализируется на электронике для гиков. Лет ему точно больше 10 (я сам в 2008-м первый раз отоварился) и отзывов в Рунете много. В нем все так, как и в любом другом китайском магазине типа банггуда, DX и т.д.
    Брать лучше у него - похоже, они ближе всех к продавцу, да и в свое время предзаказ именно у них был. Ну и цена опять же..
    Альтернатива - Banggood, но там подороже будет.

Посмотрел бегло - на али по крайней мере 4 предложения, в том числе на We Riding Bike и на Green Cyclist. Похоже, продавцы фару заметили. Но в итоге на али подороже будет.

А что конденсат в фаре, если ездить в +32? (прочитал в отзыве на сайте)
    С конденсатом случай имел место быть, здесь описан. Я, вероятно, купил один из первых в РФ, через два месяца два года будет как, в прошлом году за лето несколько раз попадал в разной степени силы и продолжительности ливни, один раз больше часа тащил под дождем через размякшее поле вел с фарой на себе. У меня такой проблемы не возникло. Мне фара очень нравится, она у меня любимая для дороги. А через мои руки прошло (и частично осело) больше дюжины разных.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 21.07.2019 в 15:54.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    А через мои руки прошло (и частично осело) больше дюжины разных.
    Судя по тому что ты нахваливаешь фару с диким засветом по центру через тебя может пройти мульён фар но ума это не прибавит как и опыта.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    Fasttech - один из старейших китайских магазинов, специализируется на электронике для гиков. Лет ему точно больше 10 (я сам в 2008-м первый раз отоварился) и отзывов в Рунете много. В нем все так, как и в любом другом китайском магазине типа банггуда, DX и т.д.
    Брать лучше у него - похоже, они ближе всех к продавцу, да и в свое время предзаказ именно у них был. Ну и цена опять же..
    Альтернатива - Banggood, но там подороже будет.

Посмотрел бегло - на али по крайней мере 4 предложения, в том числе на We Riding Bike и на Green Cyclist. Похоже, продавцы фару заметили. Но в итоге на али подороже будет.

С конденсатом случай имел место быть, здесь описан. Я, вероятно, купил один из первых в РФ, через два месяца два года будет как, в прошлом году за лето несколько раз попадал в разной степени силы и продолжительности ливни, один раз больше часа тащил под дождем через размякшее поле вел с фарой на себе. У меня такой проблемы не возникло. Мне фара очень нравится, она у меня любимая для дороги. А через мои руки прошло (и частично осело) больше дюжины разных.
    Я правильно понял, конденсат в фаре был только у одного человека (возможно брак или ещё чего) или нет, у человека из сообщения выше.

А сколько он свети на родной банке?

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Судя по тому что ты нахваливаешь фару с диким засветом по центру через тебя может пройти мульён фар но ума это не прибавит как и опыта.
    А как ты определил засвет? Когда слепит, когда смотришь в центр?

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Я правильно понял, конденсат в фаре был только у одного человека (возможно брак или ещё чего) или нет, у человека из сообщения выше.
    только у меня такое, в переписке с саппортом выяснилось что это брак. Будут менять.
    А сколько он свети на родной банке?
    заявлено: 3.5H(Hi), 5H(Mid), 10H(Lo)

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

А как ты определил засвет? Когда слепит, когда смотришь в центр?
    пока Пирамидона нет в сети позволю ответить за него:
    в идеале световое пятно должно быть равномерным.

Мне тут в вк сказал один пользователь, что Яркий Луч 700 работает в макс режиме только 30 сек, потом сбрасывает на 450 люмин (на предыдущий режим) , это правда так? Есть владельцы?

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:50 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    только у меня такое, в переписке с саппортом выяснилось что это брак. Будут менять.

заявлено: 3.5H(Hi), 5H(Mid), 10H(Lo)
    А можно к нему купить резерный акб? Или собрать? Тот же трустфаер EB02/03?

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:58 ----------

Увидел, что в комплекте идут резиночки такие, какие идут в обычных фонарях) не доверяю я к ним, может быть зря я не доверяю, раз инфан его комплектуют этот фонарь ими, но ведь реально же с ними будет фонарь сидеть не крепко или я ошибаюсь?

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    Посмотрел демонстрационный ролик на ютубе этого фонаря, да оно идеальное же? Такое же , как Яркого Луча 700. Я вот луч 700 вообще сравнить не смогу не с чем, до инфана 200)
    Последний раз редактировалось Жук1; 21.07.2019 в 20:04.

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    Пятно должно быть с приемлемой боковой засветкой и температурой не выше 5000.
    Я катаю на минималке освещения на 5000 по привычке экономии. Если выйти на второй клик(уровень) освещенность именно та что приятна глазу и очень контрастной становится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)