В чем причина тренда найнеров и широких рулей? - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 57 ПерваяПервая ... 10303538394041424550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 561

Тема: В чем причина тренда найнеров и широких рулей?

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    30/11 дает 30 +- кмч при каденсе 80. Даже для шоссера не позорная скорость. по плоскачу.
    с горочки легко набираются 50, при этом еще может и подкрутить захочется. Можно конечно и с каденсом 150-160 покрутить недолго, но это не комфортная езда, а детский сад.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

30/11 дает 30 +- кмч при каденсе 80.
    Но это край уже какой-то по-моему... Всего 2.7 передаточное. А если чуть спуск? А если ветерок в спину? Все-таки ИМХО лучше б запас на повышение иметь, если ездишь на веле по дорогам. Ну и люди все по-разному крутят. Для меня, к примеру, 80 об/мин - уже практически верхний предел комфортной зоны. Староват я, видать, для каденсов за сотку. А ездить 30+ охота. Так штааа...

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    Можно конечно и с каденсом 150-160 покрутить недолго, но это не комфортная езда, а детский сад.
    а можно вообще не крутить, с горочки то? Тут вообще речь как бы про МТБ велосипеды вроде. На шоссере/городском да, наверное есть смысл иметь запас "по скорости".
    А для МТБ который в общем плюс-минус все же где то грунт в основном - зачем? Что бы пару раз за сезон разогнаться до 50.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    если ездишь на веле по дорогам.
    то МТБ тебе не уперся вообще. Ну, или по крайней мере МТБ трансмиссия.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Для меня, к примеру, 80 об/мин - уже практически верхний предел комфортной зоны.
    а для меня как раз оптимальный. обычно начинаю чувствовать что "забалтываются" ноги когда уже 90+
    Хотя тоже не молодой уже.

Bad Fox
    Guest

а можно вообще не крутить, с горочки то? Тут вообще речь как бы про МТБ велосипеды вроде. На шоссере/городском да, наверное есть смысл иметь запас "по скорости".
    А для МТБ который в общем плюс-минус все же где то грунт в основном - зачем? Что бы пару раз за сезон разогнаться до 50.
    Если речь о езде по горам - все так, а в среднестатистической местности с пологими спусками регулярно хочется подкрутить. Ездишь же не только по трейлам, а по грунтовкам всяким, иногда и по асфальту.
    мне 30 спереди и 10 сзади при 29-х колесах иногда не хватает. На другом 36/11 и колеса 26. Но на нем я давно не ездил, не помню как там.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    а в среднестатистической местности с пологими спусками регулярно хочется подкрутить
    Да, пожалуй мне сложно объективно судить, я стараюсь ездить по грунту, где только это возможно. Условно говоря если идет дорожка в парке из Освальда а рядом тропинка, то еду по ней. Была бы возможность вообще шоше исключил "из рациона". Но для этого нужно жить не в москве (и не в России даже);

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

а для меня как раз оптимальный. обычно начинаю чувствовать что "забалтываются" ноги когда уже 90+
    Я о чем и говорил - по-разному все крутят.

в 27.5 отлично работает комбинация 36/11-36
    но для грунтов нужно бы 32 или 34 впереди, и сзади 42 хотя бы

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Немного о том как едет найнер
    Вполне хорошее видео по сравнению шоссера, циклокросса и МТБ найнера на РЕАЛЬНОЙ российской дороге (правда снималось во Франции, но у нас дороги именно такие))
    Особенно показателен вид и самочувствие ездока, приехавшего на шоссере в сравнении с найнером
    Причем шоссер был на 28 мм, а циклокросс на 35 мм, что является нештатной резиной ни для того ни для другого
    https://youtu.be/xnUglL8SBsk
    Я думаю результат вполне предсказуем

У на св области булыжных мощеных дорог остались немногие километры - финны еще клали.
    Там даже на подвесе подвеска расручивается от тряски)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

У меня два велосипеда Jamis. Один 27.5 второй 29. Обычно использовал их параллельно по ситуации, но всегда стояла разная резина по марке и ширине. Поэтому сравнивать не пытался особо. А в этом сезоне поставил и там, и там одинаковую резину 2.35, одной марки, очень даже приличную по цене. Поэтому уже мог сравнить более менее объективно. Мой вердикт найнер сильно проигрывает 27.5 колесам. Да когда его по трассе раскочегаришь, он прет как Крузак, но как только начинается рваный темп, как только ощутимый ветер в лицо, найнер сильно проседает в динамике и силы жрет быстрее. На 27.5 велосипед более приемистый, разгон быстрее, устаешь медленнее. Итог найнер в топку, купил второй велосипед на 27.5. А ведь когда давно - давно катал на 26 колесах и приятель дал попробовать найнер, только появившийся в продаже, первое мое мнение было "цирковой инвентарь, а не велосипед". Но Маркетинг сделал свое, в итоге и я оказался вскоре на найнере.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)