Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 392
+ Ответить
Страница 392 из 470 ПерваяПервая ... 92192292342362382387390391392393394397402422442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,911 по 3,920 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Шубин, конечно, продавец говна задорого, но точно не мошенник и не кидала
    No brain no fear!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от velomanyak Посмотреть сообщение
    НЕ ПРЕДЛОГАЕТ
    Под каким предлогом не предлАгает?

Weekend Warrior Аватар для Rockstar
    Байк
    Dakota, Inbred и Anthem
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    Может не пустословить а показать где у нас 1.5 киллограммовые фоксы по 9 рублей продаются? Или что-то другое по верху рынка проходит с плохим отзывом потом?

А я что, писал о 1.5-килограммовых Фоксах, где-то продающихся по 9 рублей? Или о том, что у вас что-то еще проходило с плохим отзывом? И кто здесь пустословит?

Я написал о том, что абсолютное большинство ваших запчастей продается по немаленьким ценам, читай, по верху рынка. Факт? Факт, достаточно полистать барахолку. Ваше право? Безусловно, потому сам по себе этот момент я вообще не комментирую.

Купивший у вас вилку товарищ привел ваши слова "в вилки не заглядывает, а просто продаёт исходя и внешнего вида и "пожамкав" её в снятом виде о землю". Этих слов вы вроде бы не отрицали, а потому мы пока тоже можем принять их как факт.

И только сложив первое и второе я и высказал удивление - продавец отдает запчасти совсем недешево, при этом использует принцип "внешне норм, вроде бы работает, что там внутри - черт его знает". По моему личному мнению - это неправильно, и написал я именно об этом. А также о том, чтобы последующие покупатели в обязательнои порядке еще на берегу оговаривали возможности манибека и проих компенсаций при обнаружении серьезных не предполагавшихся недостатков товара. Как я понимаю, в данном конкретном случае этого сделано не было.

Дальше - я не то чтобы полностью поддерживаю покупателя. Его рассуждения о "мошенничестве" и о "красной цене" вилки, из которых выходит, что полностью отремонтированная и исправная "Фокса" должна уложиться в десятку килорублей выглядят глупо и наивно, и читать их местами просто неприятно. Но и ваши слова про "халявную цену" и "неквалифицированное вмешательство" тоже звучат банальной отмазой. Я понимаю еще, если б имела место не увенчавшаяся успехом попытка самостоятельного ремонта, но тут - простая разборка вилки для оценки внутреннего состояния и проведения банального техобслуживания. Да и 2/3 от рыночной цены товара в хорошем состоянии - отнюдь не халява. Скорее - нормальная цена для вилки с недостатками, и так указанными вами в объявлении, не более того.

Потом - имхо, статус "коммерсанта" с красным ником, сотни объявлений на барахолке и (предполагаемое лично мной) намерение и дальше долго и успешно торговать на форуме велозапчастями к чему-нибудь, да обязывает. Кажется, что покупатель скандальный полунеадекват - так пойдите ему навстречу, намотав такой опыт на ус. Особенно если "перерасход даже по хитрому калькулятору покупателя составляет всего 800 рублей" - я так понимаю, что вы уверены: проданная вилка вполне стоит своих денег, и все равно продастся чуть позже. С минимальными (а то и с отсутствующими вовсе) потерями показали бы всей Веломании, что ответственно относитесь к продаже товаров, лояльны даже к негативно настроенным покупателям, и добавили бы себе правило четко и железно проговаривать правила манибека\компенсаций при продаже подержанных и потенциально сомнительных запчастей. Все бы, кажется, выиграли, или нет?

Впрочем, кто я такой, чтобы учить вас вести бизнес? Вышесказанное - всего лишь моя имха, могу и ошибаться.

P.S. Мне как-то довелось тоже продавать технически сложную вилку в состоянии "вроде работает, но черт ее знает, что там внутри". Правда, отличия от обсуждаемой ситуации были такие:
    - Вилка продавалась за треть от цены исправного б/у аналога в "хорошем состоянии" и за пятую часть от цены такой же новой (то есть - цена действительно была, как вы выражаетесь, "халявой", особенно учитывая внешнее состояние вилки).
    - При продаже я четко обозначил: вот вилка, вот известные мне проблемы с ней. При покупке проверяй как хочешь, что там внутри - я не знаю, и не интересуюсь, хочешь - берешь, не хочешь - не берешь. Продажа полностью as is - если она будет безотказно работать у тебя 5 лет - поздравляю с покупкой рабочей воздушки за 5к, если развалится через 10 километров - сочувствую в связи с проигрышем в лотерею за 5к. В любом случае - дальше проблемы не мои, манибека не предполагается никакого ни при каких обстоятельствах. Покупателем такие условия были приняты полностью.
    - Я не зарабатываю перепродажей велозапчастей, потому так называемая репутация "хорошего, клиентоориентированного продавца" мне не важна.
    "A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    Rockstar, нормальная здравая имха, кмк
    + 1 за имху )

Размещение меня в ЭТУ тему покупателем, имея открытую неизменённую тему о продаже той самой вилки для возможности отзыва, диалога, переписки в т.ч. другими пользователями (там гораздо больше написано чем тут) - это обвинение в мошенничестве.
    Так-же покупатель повёл себя не просто неприлично - ДО попыток диалога по оценке ремонта, а с претензиями по возврату после самостоятельной разборки (на который я ни когда не пойду как и любой здравый человек) начал сразу выполнять свои угрозы по порче репутации и размещать кучу постов с обвинениями в ДРУГИЕ мои темы.
    Его настоящую свершившуюся деятельность в отношении меня я оцениваю в равносильном ущербе его претензиям по восстановлению вилки в идеал.
    В связи с вышеизложенным прецедент считаю закрытым и не подлежащим урегулированию.

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

имха да, здравая, и отзывов у меня подобных не было потому-что люди себя вели адекватно, а не гадили по темам с первой минуты претензий и в мошенники не писали.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Интересно, а репутацию можно выразить, в каких-либо материальных единицах?
    Ну там, например, 100 ед. репутации = 1 восстановление вилки в идеал.
    Или одни трусы с памперсом б/у в отличном состоянии = 25 ед. репутации.
    Это здорово помогло бы в дальнейших взаиморасчётах покупателей с продавцами.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Интересно, а репутацию можно выразить, в каких-либо материальных единицах?
    Ну там, например, 100 ед. репутации = 1 восстановление вилки в идеал.
    Или одни трусы с памперсом б/у в отличном состоянии = 25 ед. репутации.
    Это здорово помогло бы в дальнейших взаиморасчётах покупателей с продавцами.
    Репутация тут уже была. Появились всякие кондомы с которыми я даже дел не имел но которым хотелось что-бы я продал "застолько-то или ..." - вымогали порчей репутации! Я отказывал и оказалось что репа раздаётся по количеству сообщений - словоблуды напихали мне красных пирожков так что постить темы не смог. После этого я обратился к покупателям с просьбой поставить мне зелёненькую репу и всё вернулось на круги своя. При любых действиях просил отзыв и репа только росла. Но к сожалению репутацию уже убрали потому что "репутационные войны начались"...

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Synapse 2018, Specialized Camber 2016, Forward 1312 2014, электро Kross level 2011

На мой взгляд покупатель не очень адекватный, крайней степени жлобства.
    Для сохранения репутации и дальнейшего ведения бизнеса продавцу лучше вернуть деньги.
    Продавцу в будущем писать "состояние неизвестно, осмотр на месте без возможности возврата после сделки", когда не знаешь что внутри вилки.
    Если состояние известно - ставить метки на своем товаре. В магазинах цифровой техники встречаются умники, которые приносят не то, что покупалось (когда в чеке нет привязки серийного номера, а только артикул).

Единственная и небольшая проблема в том, что покупатель своими ручонками разобрал вилку... Вот как её теперь вернуть в собранное состояние? Я бы на месте продавца назначил место возврата в разобранном виде, оценил повреждения и собрал сам/отдал в сервис. Такой проблемный покупатель при самостоятельной сборке вполне может кинуть туда щепотку песка на бушинги, а мог и при разборке сломать что-нибудь.

Цитата Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
    Для сохранения репутации и дальнейшего ведения бизнеса продавцу лучше вернуть деньги.
    Продавцу в будущем писать "состояние неизвестно, осмотр на месте без возможности возврата после сделки", когда не знаешь что внутри вилки.
    Если состояние известно - ставить метки на своем товаре. В магазинах цифровой техники встречаются умники, которые приносят не то, что покупалось (когда в чеке нет привязки серийного номера, а только артикул).

Единственная и небольшая проблема в том, что покупатель своими ручонками разобрал вилку... Вот как её теперь вернуть в собранное состояние? Я бы на месте продавца назначил место возврата в разобранном виде, оценил повреждения и собрал сам/отдал в сервис. Такой проблемный покупатель при самостоятельной сборке вполне может кинуть туда щепотку песка на бушинги, а мог и при разборке сломать что-нибудь.
    Ну так Вы сами и ответили на вопрос почему не осуществляется возврат. Мне не зачем ставить метки - адекватный покупатель либо пользуется тем что есть либо везёт в сервис на детализацию обслужки и/или ремонта если хочет идеала. Покупать вилку со следами износа на ноге и начинать её превращать в идеал это уже зашквар так что попахивает мошенничеством именно от покупателя пытающегося вымогать в своих первых постах сумму превращающую стоимость вилки в 2200 рублей (две тысячи двести рублей).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)