Шубин, конечно, продавец говна задорого, но точно не мошенник и не кидала![]()
Шубин, конечно, продавец говна задорого, но точно не мошенник и не кидала![]()
No brain no fear!
А я что, писал о 1.5-килограммовых Фоксах, где-то продающихся по 9 рублей? Или о том, что у вас что-то еще проходило с плохим отзывом? И кто здесь пустословит?
Я написал о том, что абсолютное большинство ваших запчастей продается по немаленьким ценам, читай, по верху рынка. Факт? Факт, достаточно полистать барахолку. Ваше право? Безусловно, потому сам по себе этот момент я вообще не комментирую.
Купивший у вас вилку товарищ привел ваши слова "в вилки не заглядывает, а просто продаёт исходя и внешнего вида и "пожамкав" её в снятом виде о землю". Этих слов вы вроде бы не отрицали, а потому мы пока тоже можем принять их как факт.
И только сложив первое и второе я и высказал удивление - продавец отдает запчасти совсем недешево, при этом использует принцип "внешне норм, вроде бы работает, что там внутри - черт его знает". По моему личному мнению - это неправильно, и написал я именно об этом. А также о том, чтобы последующие покупатели в обязательнои порядке еще на берегу оговаривали возможности манибека и проих компенсаций при обнаружении серьезных не предполагавшихся недостатков товара. Как я понимаю, в данном конкретном случае этого сделано не было.
Дальше - я не то чтобы полностью поддерживаю покупателя. Его рассуждения о "мошенничестве" и о "красной цене" вилки, из которых выходит, что полностью отремонтированная и исправная "Фокса" должна уложиться в десятку килорублей выглядят глупо и наивно, и читать их местами просто неприятно. Но и ваши слова про "халявную цену" и "неквалифицированное вмешательство" тоже звучат банальной отмазой. Я понимаю еще, если б имела место не увенчавшаяся успехом попытка самостоятельного ремонта, но тут - простая разборка вилки для оценки внутреннего состояния и проведения банального техобслуживания. Да и 2/3 от рыночной цены товара в хорошем состоянии - отнюдь не халява. Скорее - нормальная цена для вилки с недостатками, и так указанными вами в объявлении, не более того.
Потом - имхо, статус "коммерсанта" с красным ником, сотни объявлений на барахолке и (предполагаемое лично мной) намерение и дальше долго и успешно торговать на форуме велозапчастями к чему-нибудь, да обязывает. Кажется, что покупатель скандальный полунеадекват - так пойдите ему навстречу, намотав такой опыт на ус. Особенно если "перерасход даже по хитрому калькулятору покупателя составляет всего 800 рублей" - я так понимаю, что вы уверены: проданная вилка вполне стоит своих денег, и все равно продастся чуть позже. С минимальными (а то и с отсутствующими вовсе) потерями показали бы всей Веломании, что ответственно относитесь к продаже товаров, лояльны даже к негативно настроенным покупателям, и добавили бы себе правило четко и железно проговаривать правила манибека\компенсаций при продаже подержанных и потенциально сомнительных запчастей. Все бы, кажется, выиграли, или нет?
Впрочем, кто я такой, чтобы учить вас вести бизнес? Вышесказанное - всего лишь моя имха, могу и ошибаться.
P.S. Мне как-то довелось тоже продавать технически сложную вилку в состоянии "вроде работает, но черт ее знает, что там внутри". Правда, отличия от обсуждаемой ситуации были такие:
- Вилка продавалась за треть от цены исправного б/у аналога в "хорошем состоянии" и за пятую часть от цены такой же новой (то есть - цена действительно была, как вы выражаетесь, "халявой", особенно учитывая внешнее состояние вилки).
- При продаже я четко обозначил: вот вилка, вот известные мне проблемы с ней. При покупке проверяй как хочешь, что там внутри - я не знаю, и не интересуюсь, хочешь - берешь, не хочешь - не берешь. Продажа полностью as is - если она будет безотказно работать у тебя 5 лет - поздравляю с покупкой рабочей воздушки за 5к, если развалится через 10 километров - сочувствую в связи с проигрышем в лотерею за 5к. В любом случае - дальше проблемы не мои, манибека не предполагается никакого ни при каких обстоятельствах. Покупателем такие условия были приняты полностью.
- Я не зарабатываю перепродажей велозапчастей, потому так называемая репутация "хорошего, клиентоориентированного продавца" мне не важна.
"A good cyclist does not need a high road" - Sherlock Holmes
Rockstar, нормальная здравая имха, кмк
Размещение меня в ЭТУ тему покупателем, имея открытую неизменённую тему о продаже той самой вилки для возможности отзыва, диалога, переписки в т.ч. другими пользователями (там гораздо больше написано чем тут) - это обвинение в мошенничестве.
Так-же покупатель повёл себя не просто неприлично - ДО попыток диалога по оценке ремонта, а с претензиями по возврату после самостоятельной разборки (на который я ни когда не пойду как и любой здравый человек) начал сразу выполнять свои угрозы по порче репутации и размещать кучу постов с обвинениями в ДРУГИЕ мои темы.
Его настоящую свершившуюся деятельность в отношении меня я оцениваю в равносильном ущербе его претензиям по восстановлению вилки в идеал.
В связи с вышеизложенным прецедент считаю закрытым и не подлежащим урегулированию.
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------
имха да, здравая, и отзывов у меня подобных не было потому-что люди себя вели адекватно, а не гадили по темам с первой минуты претензий и в мошенники не писали.
ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.
Интересно, а репутацию можно выразить, в каких-либо материальных единицах?
Ну там, например, 100 ед. репутации = 1 восстановление вилки в идеал.
Или одни трусы с памперсом б/у в отличном состоянии = 25 ед. репутации.
Это здорово помогло бы в дальнейших взаиморасчётах покупателей с продавцами.
Репутация тут уже была. Появились всякие кондомы с которыми я даже дел не имел но которым хотелось что-бы я продал "застолько-то или ..." - вымогали порчей репутации! Я отказывал и оказалось что репа раздаётся по количеству сообщений - словоблуды напихали мне красных пирожков так что постить темы не смог. После этого я обратился к покупателям с просьбой поставить мне зелёненькую репу и всё вернулось на круги своя. При любых действиях просил отзыв и репа только росла. Но к сожалению репутацию уже убрали потому что "репутационные войны начались"...
На мой взгляд покупатель не очень адекватный, крайней степени жлобства.
Для сохранения репутации и дальнейшего ведения бизнеса продавцу лучше вернуть деньги.
Продавцу в будущем писать "состояние неизвестно, осмотр на месте без возможности возврата после сделки", когда не знаешь что внутри вилки.
Если состояние известно - ставить метки на своем товаре. В магазинах цифровой техники встречаются умники, которые приносят не то, что покупалось (когда в чеке нет привязки серийного номера, а только артикул).
Единственная и небольшая проблема в том, что покупатель своими ручонками разобрал вилку... Вот как её теперь вернуть в собранное состояние? Я бы на месте продавца назначил место возврата в разобранном виде, оценил повреждения и собрал сам/отдал в сервис. Такой проблемный покупатель при самостоятельной сборке вполне может кинуть туда щепотку песка на бушинги, а мог и при разборке сломать что-нибудь.
Ну так Вы сами и ответили на вопрос почему не осуществляется возврат. Мне не зачем ставить метки - адекватный покупатель либо пользуется тем что есть либо везёт в сервис на детализацию обслужки и/или ремонта если хочет идеала. Покупать вилку со следами износа на ноге и начинать её превращать в идеал это уже зашквар так что попахивает мошенничеством именно от покупателя пытающегося вымогать в своих первых постах сумму превращающую стоимость вилки в 2200 рублей (две тысячи двести рублей).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)