как там сейчас со слепнями и комарами? После Ягодино можно было ехать прямо, минуя брод, и выехать на шоссе. Осенью этот брод можно только вплавь форсировать
как там сейчас со слепнями и комарами? После Ягодино можно было ехать прямо, минуя брод, и выехать на шоссе. Осенью этот брод можно только вплавь форсировать
Первый день было солнце, приличный ветер и температура в основном ниже 20. Слепни особенных проблем не доставляли. Досталось только вдоль болота Иванищевского, но в основном от комаров. Второй день сначала был сильный дождь и ни о каких кровососах речи не шло, а потом я катил от Березников по асфальту с приличной скоростью.
Про дорогу от Ягодино на север читал, но решил попробовать забродить Бужу - хотелось проехать по грунтам, а не по асфальту до Эрлекса. И оно того стоит. На будущее можно подъехать к броду, прикинуть высоту воды по остаткам свай (в инете есть фотки на низкой воде) и принимать решение ехать на север или бродить на восток.
astonished, ну я так и делал осенью, воды много, на север др асфальта. А по асфальту там пара км, машин нет
astonished, собираемся проехать по конечной части вашего маршрута и посетить все деревни-б и м острова.турово.малахово.жа ино.максимиха.коробово.куз нецы.березники и угрюмово.На этом участке по атласу значатся 4 школы-выяснить что сейчас.Уцелели ли базы отдыха?
От платформы Ундол до Березников приличный асфальт. Малахово, Головино и Анфимиху проезжал в сильный дождь, практически ливень. Глядеть по сторонам возможности не было - очки заливало и ехал без очков. Поэтому отчетливо видел только в радиусе 3-5 метров. Дорога широкая в ухоженном состоянии, но стоит учесть, что от Малахово в сторону Березников идет практически постоянный небольшой подъем, а дорога это песок с глиной. По сухому проедется нормально, а вот по мокрому могут быть варианты. Я например пожалел, что был на 29+, а не на фэт колесах. От Малахово в сторону брода через Бужу колея по которой вывозят лес.
Школы и базы отдыха я бы искал в Березниках и в сторону Собинки. В обратную сторону ни школ, ни баз отдыха искать, на мой взгляд, не стоит. Нет асфальта - нет перспектив развития. Санаторий Русский лес и комплекс Зеленый бор вроде бы живы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)