Про нормальных велосипедистов всё понятно, да, но тема в том, что я что 50-13 буду крутить с каденсом 50-60, что 53-11, что 28-28. Просто потому, что иначе пульс сразу уйдет в потолок и искры из глаз полетят, станет больно дышать и будет хотеться сдохнуть. Я же написала, что велосипедист из меня так себе и для таких же так себе от трансмиссии прирост скорости зависит сильно.
---------- Добавлено 07.07.2019 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 06.07.2019 было в 23:58 ----------
Но тут же мы обсуждаем прирост скорости гибрида относительно мтб, а такими вопросами товарищи "второй раз в жизни сел на велик" не задаются.
Чтобы реже и сильнее крутить же, карданить и при этом ехать относительно быстро. В общем-то для тех, кто привык карданить и не стремится к достижению сколько-нибудь серьёзных спортивных результатов - это вполне нормальное желание. Я, например, до 2010-го года карданил на высоких передачах - и ездил весьма быстро только за счёт долгого разгона (со светофора меня мог уделать кто угодно, но победа в большинстве случаев была бы Пировой). А после - уже просто в силу особенностей езды на протезе (реже крутишь - меньше травмируешь ногу) продолжил ездить точно так же, только медленнее процентов на 30.
Я просто к тому, что кардан, как и слишком частое педалирование могут быть банальной привычкой, для смены которой нужен сильный стимул.
Вряд ли "не победа, а участие" таковым является. Да и должен ли являться? У всех свои цели и задачи.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Вот не первый раз слышу про "коленки", и никак не могу понять: как коленки при плавном вращении педалей на велике, - заметьте - не при ударных нагрузках на них, да еще и с грузом, а при плавно-ласковом вращении без дополнительной нагрузки, могут болеть? Ну как!? Это что ж у вас за организм такой, что минимальной нагрузке на суставы, причем не ударной, а плавной, они начинают болеть так, что про них надо говорить вслух?
Не, правда, я не понимаю. Или это мода какая-то странная, на коленки жаловаться при езде на велике, или...или я не знаю. Как это возможно-то вообще? Причем, жалуются не дедушки старые, а вполне молодые здоровые люди, мужики...если можно это так сказать.
Реально, хотца понять: это прикол такой модный, или правда проблема такая у многих есть? Но ведь это велик, плавная нагрузка, а не спуск с горы пешком с 30 кг рюкзаком и с сумасшедшей ударной нагрузкой на все суставы! Неужели народ реально деградирует, и товарищи ученые нас не обманывают!?
Последний раз редактировалось Alexander69; 07.07.2019 в 02:33.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)