Прирост скорости гибридов против МТБ - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 191 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 1908

Тема: Прирост скорости гибридов против МТБ

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    с подвеса в шоссейник перекинуть кассету? ))
    вот не начинай

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    ехал на 50х15
    Но ведь, это же совершенно не то, что 40/12 !!!(с)

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    40-42 кмч при 95-100 оборотов
    Про нормальных велосипедистов всё понятно, да, но тема в том, что я что 50-13 буду крутить с каденсом 50-60, что 53-11, что 28-28. Просто потому, что иначе пульс сразу уйдет в потолок и искры из глаз полетят, станет больно дышать и будет хотеться сдохнуть. Я же написала, что велосипедист из меня так себе и для таких же так себе от трансмиссии прирост скорости зависит сильно.

---------- Добавлено 07.07.2019 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение 06.07.2019 было в 23:58 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Плохо катающийся вообще 55:11 не провернет. И давайте различать "плохо катающийся" и "второй раз в жизни сел на велик".
    Но тут же мы обсуждаем прирост скорости гибрида относительно мтб, а такими вопросами товарищи "второй раз в жизни сел на велик" не задаются.

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    я что 50-13 буду крутить с каденсом 50-60, что 53-11, что 28-28. Просто потому, что иначе пульс сразу уйдет в потолок и искры из глаз полетят

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Единственная верная мысль в этом потоке сознания - посте за нумером 703. Лучше всего даже тему закрыть.
    Горячо поддерживаю данного товарища. Закрыть, а если воспалится, то ампутировать с особой жестокостью.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Откуда идея-иллюзия "вот если бы мне 53х11...?? зачем???
    Чтобы реже и сильнее крутить же, карданить и при этом ехать относительно быстро. В общем-то для тех, кто привык карданить и не стремится к достижению сколько-нибудь серьёзных спортивных результатов - это вполне нормальное желание. Я, например, до 2010-го года карданил на высоких передачах - и ездил весьма быстро только за счёт долгого разгона (со светофора меня мог уделать кто угодно, но победа в большинстве случаев была бы Пировой). А после - уже просто в силу особенностей езды на протезе (реже крутишь - меньше травмируешь ногу) продолжил ездить точно так же, только медленнее процентов на 30.
    Я просто к тому, что кардан, как и слишком частое педалирование могут быть банальной привычкой, для смены которой нужен сильный стимул.
    Вряд ли "не победа, а участие" таковым является. Да и должен ли являться? У всех свои цели и задачи.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от koluthcka Посмотреть сообщение
    в 2016 у меня спиногрыз случился и я только с велокреслом и велоприцепом сейчас езжу.
    Поздравляю!
    )

Самое время, пользуясь случаем, поберечь коленки, нормализовать каденс и пульс.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме Kona Kamehameha

Самое время, пользуясь случаем, поберечь коленки
    Вот не первый раз слышу про "коленки", и никак не могу понять: как коленки при плавном вращении педалей на велике, - заметьте - не при ударных нагрузках на них, да еще и с грузом, а при плавно-ласковом вращении без дополнительной нагрузки, могут болеть? Ну как!? Это что ж у вас за организм такой, что минимальной нагрузке на суставы, причем не ударной, а плавной, они начинают болеть так, что про них надо говорить вслух?

Не, правда, я не понимаю. Или это мода какая-то странная, на коленки жаловаться при езде на велике, или...или я не знаю. Как это возможно-то вообще? Причем, жалуются не дедушки старые, а вполне молодые здоровые люди, мужики...если можно это так сказать.
    Реально, хотца понять: это прикол такой модный, или правда проблема такая у многих есть? Но ведь это велик, плавная нагрузка, а не спуск с горы пешком с 30 кг рюкзаком и с сумасшедшей ударной нагрузкой на все суставы! Неужели народ реально деградирует, и товарищи ученые нас не обманывают!?
    Последний раз редактировалось Alexander69; 07.07.2019 в 02:33.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Alexander69 Посмотреть сообщение
    Вот не первый раз слышу про "коленки", и никак не могу понять:
    это легко поправимо, Гугль бесплатен.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    В этом и дело, а фанаты думают, что гибрид это ну почти шоссер, или среднее между шоссером и мтб, а это просто старый найнер из нулевых, со старой геометрией, на который поставили покрышки чуток уже, ну и... ничтожное ускорение на асфальте автобанов (по сравнению с этим старым найнером, в общем только в теории, реально и его нет) и провал в скорости и огромнейший провал в фане и комфорте от езды везде кроме этих автобанов.

При этом сами производители гибриды считают прогулочной техникой, позиционируя как более спортивный ситибайк (ну тут конечно, он лучше едет чем ситибайк с корзинкой или велик из проката), и вот немец или поляк едут по велодорожкам, довольные, что чуток быстрее и с более правильной посадкой, чем рядом ситибайкеры с корзинками. Поэтому почти на все гибриды ставят регулируемые выносы (это же дичь на спортивной технике), аммо подседелы и мягкие седушки (тоже самое), ну и комплектации очень бюджетные.

А то как пытаются использовать гибриды местные форумчане, это не особо и правильно, им бы лучше спортивный найнер, и ставь туда резину какую хочешь, вилку современную спортивную с хорошим картриджем и правильной работой. Потом будет понятно, что все эти узкие покрышки ничего не дают, и поставят хорошие накатистые Ральфы Эво 2.25" шириной, а вот в гибрид уже ничего не поставить.
    вообщем то я об этом талдычил десяток страниц назад - гибриды умерли, когда найнеры вошли в моду. тему можно закрывать.

а 2.25 балон с протектором версус 28 слик на 6 атмосфер - это уже другая тема. как и 8 кг версус 15 кг.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)