Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 111 ПерваяПервая ... 3454747982838485868994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    Фантастика какая-то. Опять таки, все автомобили тогда должны ездить с облезшими хромированными элементами. А про пену которая под пыльники лезет, с учетом того, что керхером надо мыть с умом и с расстояния, то это уже не пыльники, а мусор.
    Полностью согласен, аккуратно, издалече и ничего не будет. Как сильный, очень сильный дождь))

Веломаньяк Аватар для anthropocide
    Байк
    Giant Trance X 29", Focus Super Bud 29", самосбор на базе ашана Grand B-250 26", Stels 680 MD 26" (фэт)

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Они рублей по 500-800 обычно) Но 5л маловато если много грязи, 8 прям впритык на найнер... Если помогать тряпочкой то расход воды будет сильно меньше.
    я мою 2-литровым, просто беру с собой ещё 6-литровую бутыль и из неё доливаю.
    напор слабый, но лучше чем просто ведёрко.
    тряпкой и щёткой конечно помогать приходится. обычный автошампунь сильно улучшает дело.

Всё время мою велики керхером и химией. Менял недавно каретку за компанию с шатунами, за десять тысяч км она осталась живой, даже смазка внутри была какая-то, но я все равно её выбросил.

Байк
    Giant Trance X 29", Focus Super Bud 29", самосбор на базе ашана Grand B-250 26", Stels 680 MD 26" (фэт)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    щелочь разъедает покрытие ног. При связке с керхером пена загоняется под пыльники и сгнивают штаны.
    Ну так нужно просто не лить пену на ноги вилки и аморт, а при ополаскивании с высоким давлением поливать велосипед в целом сверху, чтобы не загнать воду во втулки, а место где ноги вилки входят в штаны - наоборот поливать сбоку. Обода и резину поливать в упор, так как им всё по барабану. Какие проблемы могут быть при таком подходе?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Чудны дела мои Аватар для Avasnik
    Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

Не, плохое видео.
    В ванну я бы велосипед никогда не запихнул; я бы себя сначала сам убил, а потом мои домашние меня бы добили.
    А вот про православный садовый опрыскиватель не сказали ничего. Хотя 5 литров воды в нём хватает с лихвой помыть велосипед. Ну, и традиционно автохимия значительно дешевле велосипедной, мою автошампунем.

Цитата Сообщение от Avasnik Посмотреть сообщение
    А вот про православный садовый опрыскиватель не сказали ничего.

имхо, это лучшее решение. У меня 10 литров.

Хотя 5 литров воды в нём хватает с лихвой помыть велосипед
    Неа, если много налипло мне и 8 не хватит - придется помогать тряпочкой. А еще его очень неудобно таскать во двор

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    это лучшее решение
    Лучшее это не мыть вообще...

предлагаю новый поворот: кто за сколько денег справляется в мойке самообслуживания? Пробовал сто заряжать, но слишком много. Пятьдесят бывает просмотришь какую-нибудь ерунду типа под седлом забыл: )

мою автошампунем.
    аааа! нельзя! ноги вилки плохо переносят, не делайте... а, увидел, у вас шосер, милости прошу мыть чем заблагорассудится: )

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от anthropocide Посмотреть сообщение
    Обода и резину поливать в упор, так как им всё по барабану.
    наклейки сбивает катаешь как бомж ибо остается клоками всякое липкое
    Последний раз редактировалось Stepleton; 22.10.2019 в 13:19.

Байк

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    кто за сколько денег справляется в мойке самообслуживания
    90 секунд ~30 рублей, хватает чтобы основную грязь смыть и потом уже за пару минут довести почти до идеала дома салфетками или тряпочкой. это конечно если совсем не в говно измазаться, а так, средне.

тут работает принцип 80/20. то есть за 20% времени удаётся смыть 80% загрязнений, а за следующие 80% времени смоешь оставшиеся 20%. вопрос в том, надо ли прям до состояния как из магазина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)