Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 280
+ Ответить
Страница 280 из 353 ПерваяПервая ... 80180230250270275278279280281282285290310330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 3522

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Э. А где такие елинк ? Как раз был только йотофон. Который уже не выпускают. Есть трансрефлективный велокомп навигатор Meilan M1. Ну и младшие модели Гармина на которых из за малого раршешения фиг разглядиш чего в принципе.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 02.07.2019 в 07:02.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    А где такие елинк
    Китайцы (hisense) выпускают, но что по отзывам и можно ли юзать так же как ётафон хз, да цены там не копеечные (что весьма печально в свете того что у моего ётика акум заметно сдал...)

Цитата Сообщение от Babruychan1n Посмотреть сообщение
    А для того, чтобы влезло больше спутникового снимка на конкретном масштабе, нужен не больший экран, а выше разрешение экрана.
    Всё-таки справедливости ради следует учитывать, что, при типовом расстоянии просмотра телефона в, положим, 30см (ближе уже не очень комфортно) - разрешение выше 300dpi уже погоды не делает: упираемся в разрешение глаза. И это (30см) для телефона в руках. Для велосипеда - скорее, ближе к 50см., тогда достаточное разрешение - 170dpi (а с учётом лёгкой вибрации при езде - и того меньше).

С другой стороны, зачем видеть обзорную карту на 10" - всё ещё загадка. На телефоне (против типовых Garmin`ов) масштабирование и перемещение карты делается _очень_ быстро. Так что никаких проблем обозревать карту на 5-6" нет.

Цитата Сообщение от Babruychan1n Посмотреть сообщение
    возьмите кусок фанеры, соответствующий планшету и попробуйте залезть в лес
    Полукилограмовый!!! Полукилограмовый кусок фанеры. Это обязательное условие для полноты ощущений :) Меньше 10" планшет с хотя бы пародией на защищённость весить не будет.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    e-ink
    К сожалению, чистая теория. Ёта так и не смогла придумать, зачем пользователю второй экран: какая-либо значимая экономия энергии у реального Ётафона существовала только на плакатах отдела маркетинга, а просмотр на солнце - совершенно экзотическое требование для массового сегмента. Так что телефонный e-ink умер не успев родиться. Сейчас рынок представлен одной актуальной моделью, да?

Так что с тем же успехом можно сказать, что идеальный вариант для солнца - это HoloLens. Ответ столь же точный, сколь и (на сегодняшний день) бесполезный.

Байк

А на деле если рассуждать практично, то велонавигация разбивается на три с половиной ветки :

1. Шоссе - бреветы, тренировки (продвинутый велокомп типа Meilan M1 , Смарт со Стравой в кармашке на спине джерси);
    2. Туризм - автономщики-баульщики (Garmin в разных вариантах, защищенный смарт как резервный);
    3. Вокругклумбинг - фитнесс-ПВД (Смарт с картами по вкусу и Стравой в чехле + повербанк)

3/5. Яндекс-едавозы с смартом в руках =)
    Последний раз редактировалось ...MW...; 02.07.2019 в 07:02.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

У меня выходит среднее между 1 и 3. Было и 2 но Гармин продал.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

Цитата Сообщение от Erelen Посмотреть сообщение
    совершенно экзотическое требование для массового сегмента
    Не знаю где ты живешь, но у нас солнце почти 6 месяцев в году, сейчас самый пик как раз.

Так что телефонный e-ink умер не успев родиться
    Он не поэтому умер, он умер из-за неадекватной ценовой политики для ётафон 2 и дебилов (как в нашем так и в китайском) в руководстве.

К сожалению, чистая теория.
    Теория как раз у тебя, а я им даже как смартом пользовался с полгода - второй экран очень удобен, у меня там например часы были, смс с него удобно читать (правда оно кривовато немного реализовано) и в целом это очень интересный аппарат, не без недостатков конечно, но даже сейчас, несмотря на слабость железа для современных требований, он сильно интереснее чем нынешние шаблонные лопато-смарты. а еще он не лопата, да.

2. Туризм - автономщики-баульщики (Garmin в разных вариантах, защищенный смарт как резервный);
    3. Вокругклумбинг - фитнесс-ПВД (Смарт с картами по вкусу и Стравой в чехле + повербанк)
    И есть среднее между 2. и 3. Когда вокругклумбинг уходит по малоизвестным ( и наполовину уже пропавшим) лесным тропам (точнее направлениям). Гармин не нужен, т.к. в автономку и вообще далеко от дома никто не уходит (а в качестве запаски на случай форс-мажора обычный компас), а смарт нужен на руль, т.к. движение нужно постоянно сверять с картой.
    И читаемость экрана в дневное время на улице, на солнце, - важно.

Э. А где такие елинк ? Как раз был только йотофон. Который уже не выпускают. Есть трансрефлективный велокомп навигатор Meilan M1. Ну и младшие модели Гармина на которых из за малого раршешения фиг разглядиш чего в принципе.
    Комп то есть. А есть ли владельцы? Почитать бы отзывы

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на фреймсете Shulz Boys Don't Cry 2020

Цитата Сообщение от blacvor Посмотреть сообщение
    Комп то есть. А есть ли владельцы? Почитать бы отзывы
    Этот мейлан собранный в обед TEASI CORE Bike Computer. Использует ту же тахуну для управления. Вот только инфу по ним я находил только на немецком.

Байк

Я вот ищу как раз что то подобное. Гармин снова покупать не хочу. На алиекспрессе за него тоже денег как за пол гармина хотят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)