Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 279
+ Ответить
Страница 279 из 353 ПерваяПервая ... 79179229249269274277278279280281284289309329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,790 из 3522

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Очень важно, что бы смарт умел просыпаться по касанию экрана.
    Если на руле - чуть удобнее оказывается отдельная кнопка на руле, включающая экран: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6668496

Цитата Сообщение от сугласник Посмотреть сообщение
    В меню "карты" слова онлайн оффлайн и wms стали изображаться красным цветом, а сами карты, что онлайн, что оффлайн загружаются с зумом 200% и никак этот зум не убирается.
    Про красным - не знаю, а масштаб - либо в правом нижнем углу кнопка увеличения/блокировки масштаба зажата, либо Меню - Настройки - Карты - Дополнительные функции - Увеличение карты

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    планирую использовать в пеших ПВД. Экран 10.1 - 10.5" - норм? Т.е. удобно с такой бандурой управляться?
    Девайс, с которым по определению невозможно управляться одной рукой и который нельзя убрать в карман? Не пробовал (и не планирую), но, кажется, охренеть как неудобно. Типичного нынешнего телефонного экрана на 5-6" более чем достаточно.

ГГЦ на всю МО и, желательно, спутник на всю МО. Какие требования к оперативке в первом и втором случае?
    У файла с картой, размещающегося во внутренней памяти / на SD - нет никаких требований к оперативной памяти.

Спутниковый снимок всей Московской области до 17-го масштаба включительно по грубой оценке займёт ~35Gb, а качать его - занятие бессмысленное, беспощадное и о-о-очень долгое (а снимки ещё и обновляются...).

Кажется, к названному списку (10", залить всю МО, смотреть Youtube) ещё не хватает добавить: "чтобы неделю автономно работал и экран был противоударным, бюджет - 10'000р.".

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Доброго дня!

Подскажите, плиз, хочу перейти с Garmin Oregon 450 на навигацию на Android. В Орегоне не нравится: а) маленький-маленький-маленький экран; б) плохой GPS-приемник (долго захватывает, и только на открытой местности); в) экран по разрешению ужос, по видимости на ярком солнце не очень, тачскрин тоже неахти.

В связи с этим три вопроса:

1. На велике использовать практически не планирую, но планирую использовать в пеших ПВД. Экран 10.1 - 10.5" - норм? Т.е. удобно с такой бандурой управляться? Или кто-то уже попробовал и остановился, скажем, на 8"?

2. Хочу поставить Локус, а к нему ГГЦ на всю МО и, желательно, спутник на всю МО. Какие требования к оперативке в первом и втором случае? Да, и еще: планшет планирую использовать только для ПВД и еще только для просмотра Youtube. Вот с учетом Youtube сколько нужно оперативки? 2 и 3 Гб планшеты порой различаются в цене чуть ли не в два раза. Также вопрос по внутренней памяти: разница в ценах между 16Гб и 32Гб тоже весьма приличная; есть ли какие-то минусы работы с флешки в сравнении с внутренней памятью?

3. Для 10.1-10.5" планшетов Samsung, Huawei и т.п. в Мск не продаются водозащищенные твердые чехлы. С доставкой из-за бугра будут стоить как или почти как планшет. Кто как решает этот вопрос?
    В смартах и планшетах (куда кстати такую бандуру на руль 8 дюймов - 5 уже перебор! уже проблема с сумочками чтоб повербанк лез) - основная проблема не яркость а перегрев на солнце!

Да и защищенность планшета на руле сомнительна. Вот кстати недавно налетел на 15К. сбив чужой телефон с руля в катушке при падении, пришлось денег отдавать.
    А свой при этом падении защитила жесткая сумочка. Но она же не дает нормально охлаждаться.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

У меня никогда не было планшета, и сейчас нет телефона на Андроид. Есть Айфончик 6s (не плюс). Так вот мне кажется, что это тот же Орегон только в профиль. У Орегона экран настолько мал, что речи об обзорной карте просто не идет! Кому-то она не нужна, но мне - очень даже! Причем под обзорной я понимаю даже не карту со всем маршрутом, а карту местности с хорошим масштабом, чтобы туда влезала окружность километра 3-5 от текущей точки.

Вторая проблема -расстояние до экрана. Чтобы что-то рассмотреть на Орегоне - в него нужно уткнуться. Т.е. нужно совершить две операции: вытащить из чехла, поднести к глазам. Если же планшет висит на поясе "на петлях", нужна всего одна операция - перевести его из вертикального положения в окологоризонтальное, "приподнять". Если же планшет висит, как планшет у ориентировщиков, то вообще никаких движений делать не надо! Мне кажется, в этом большая фишка, нет?

Байк

4.5 дюймового смарта на олед достаточно для разглядывания подробностей гугл спутника на руле. Любые векторные карты тем более.

Больше 5 дюймов на руле смысла нет. Разве с очень плохим зрением.

Основная проблема смартов - перегрев!
    Подзарядка решается повербанком и достаточно обьемистым чехлом, что бы можно было застегнуть с подключныым проводом.
    Осенью весной когда прохладно можно использовать смарт без ограничений. Проблема это летняя.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 01.07.2019 в 11:49.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Erelen Посмотреть сообщение
    Спутниковый снимок всей Московской области до 17-го масштаба включительно по грубой оценке займёт ~35Gb, а качать его - занятие бессмысленное, беспощадное и о-о-очень долгое (а снимки ещё и обновляются...).
    Так я могу выложить) Все уже скачено пару недель назад, как и Генштаб 250 м)
    Последний раз редактировалось Enlyl; 01.07.2019 в 12:02.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на фреймсете Shulz Boys Don't Cry 2020

У меня никогда не было планшета, и сейчас нет телефона на Андроид. Есть Айфончик 6s (не плюс). Так вот мне кажется, что это тот же Орегон только в профиль. У Орегона экран настолько мал, что речи об обзорной карте просто не идет! Кому-то она не нужна, но мне - очень даже! Причем под обзорной я понимаю даже не карту со всем маршрутом, а карту местности с хорошим масштабом, чтобы туда влезала окружность километра 3-5 от текущей точки.
    Я конечно понимаю, что у каждого свои запросы, но ваш звучит как бред. Экрана вашего огрызка более чем достаточно для комфортной навигации. А для того, чтобы влезло больше спутникового снимка на конкретном масштабе, нужен не больший экран, а выше разрешение экрана. По поводу второй проблемы - хз, что у вас со зрением, возможно стоит сперва решить эту проблему. Так как мне 3 дюймового экрана хватает даже на руле велосипеда. По поводу удобства, возьмите кусок фанеры, соответствующий планшету и попробуйте залезть в лес. Сомневаюсь, что захочется во второй раз.

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Амбидекстр, масса и габариты у планшета слишком большие что бы было удобно. Мне Garmin GPSmap 64 доставал своей кирпичностью. В кармане болтался, на шее трет, бьется. На руле тоже бандура та еще) Продал.
    Нынче в отпуске попробую обойтись смартфоном. Велокомп Bryton будет для записи треков и смартфон для навигации. На ходу смотреть карту будет конечно совсем неудобно, но будем приноравливаться. Раз на велокомпьютер Гармин с навигацией пока денег нету. Брать второй смартфон попроще для установки на руль накладно как то.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

IPS или суперамолед, - что на солнце разглядывать лучше?

Байк

Если поляроидные очки то амолед.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    что на солнце разглядывать лучше?
    e-ink. На ярком солнце спутник ни на ips (Z2) ни на amoled (yotaphone 2) не видно, может сейчас получше стало?
    Последний раз редактировалось LastDragon; 01.07.2019 в 13:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)